Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками на зиму

0
3570

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.

Кухня Кавказская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 93 ккал 4592 ккал 1531 ккал
Белки 1,0 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 247,0 гр. 82,3 гр.
Углеводы 10,5 гр. 522,5 гр. 174,2 гр.
Вода 79,3 гр. 3937,5 гр. 1312,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 63,0 гр. 21,0 гр.
Аджика с яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25619.7 мкг 900 мкг 57.4 948.9
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.7 77.5
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 4.2 68.8
Витамин В4 259.2 мг 500 мг 1 17.3
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.1 51.1
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 11.3 186.5
Витамин В9 378.6 мкг 400 мкг 1.9 31.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2920.5 мкг 90 мкг 65.4 1081.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 138.3 мг 15 мг 18.6 307.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 373.6 мкг 120 мкг 6.3 103.8
Витамин РР 41 мг 20 мг 4.1 68.4
Калий 11739 мг 2500 мг 9.5 156.5
Кальций 1331.8 мг 1000 мг 2.7 44.4
Кремний 550 мг 30 мг 36.9 611.1
Магний 1083.9 мг 400 мг 5.5 90.3
Натрий 3612.2 мг 1300 мг 5.6 92.6
Сера 342.5 мг 500 мг 1.4 22.8
Фосфор 1580.9 мг 800 мг 4 65.9
Хлор 5946.8 мг 2300 мг 5.2 86.2
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 381.5 6311.1
Железо 53.9 мг 18 мг 6 99.8
Йод 138 мкг 150 мкг 1.9 30.7
Кобальт 89.1 мкг 10 мкг 18 297.1
Литий 1147 мкг 70 мкг 33 546.2
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 7.5 124.1
Медь 4107.8 мкг 1000 мкг 8.3 136.9
Никель 284 мкг 200 мкг 2.9 47.3
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 11.4 189.2
Селен 45.4 мкг 55 мкг 1.7 27.5
Фтор 870.2 мкг 4000 мкг 0.4 7.3
Хром 131 мкг 50 мкг 5.3 87.3
Цинк 15.6 мг 12 мг 2.6 43.4
Бор 6400 мкг 1200 мкг 10.7 177.8
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 107.8 1783.3
Молибден 388.3 мкг 70 мкг 11.2 184.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Как приготовить аджику с яблоками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики с яблоками.
шаг 2 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Хорошо вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте, а затем разрежьте на несколько частей, очистите от сердцевины и семян. Помидоры разрежьте пополам и очистите от плодоножек. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 3 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или кухонного комбайна, затем вылейте в металлическую емкость с толстым дном. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно час, периодически помешивая.
шаг 4 из 6
Аджика с яблоками на зиму
После чего, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 6
Аджика с яблоками на зиму
За 10 минут до готовности влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса. Банки тщательно вымойте, воспользовавшись моющим средством или пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 6 из 6
Аджика с яблоками на зиму
Разложите горячую аджику с яблоками по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное место на хранение. Остатки яблочной аджики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *