Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками на зиму
Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.
Кухня
Кавказская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
3
Калорийность
93 ккал
4592 ккал
1531 ккал
Белки
1,0 гр.
50,2 гр.
16,7 гр.
Жиры
5,0 гр.
247,0 гр.
82,3 гр.
Углеводы
10,5 гр.
522,5 гр.
174,2 гр.
Вода
79,3 гр.
3937,5 гр.
1312,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
63,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25619.7 мкг | 900 мкг | 57.4 | 948.9 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 4.7 | 77.5 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 4.2 | 68.8 |
Витамин В4 | 259.2 мг | 500 мг | 1 | 17.3 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 3.1 | 51.1 |
Витамин В6 | 11.2 мг | 2 мг | 11.3 | 186.5 |
Витамин В9 | 378.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 31.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2920.5 мкг | 90 мкг | 65.4 | 1081.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 138.3 мг | 15 мг | 18.6 | 307.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 373.6 мкг | 120 мкг | 6.3 | 103.8 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 4.1 | 68.4 |
Калий | 11739 мг | 2500 мг | 9.5 | 156.5 |
Кальций | 1331.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 44.4 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 36.9 | 611.1 |
Магний | 1083.9 мг | 400 мг | 5.5 | 90.3 |
Натрий | 3612.2 мг | 1300 мг | 5.6 | 92.6 |
Сера | 342.5 мг | 500 мг | 1.4 | 22.8 |
Фосфор | 1580.9 мг | 800 мг | 4 | 65.9 |
Хлор | 5946.8 мг | 2300 мг | 5.2 | 86.2 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 381.5 | 6311.1 |
Железо | 53.9 мг | 18 мг | 6 | 99.8 |
Йод | 138 мкг | 150 мкг | 1.9 | 30.7 |
Кобальт | 89.1 мкг | 10 мкг | 18 | 297.1 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 33 | 546.2 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 124.1 |
Медь | 4107.8 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 136.9 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 2.9 | 47.3 |
Рубидий | 1135 мкг | 200 мкг | 11.4 | 189.2 |
Селен | 45.4 мкг | 55 мкг | 1.7 | 27.5 |
Фтор | 870.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.3 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.3 | 87.3 |
Цинк | 15.6 мг | 12 мг | 2.6 | 43.4 |
Бор | 6400 мкг | 1200 мкг | 10.7 | 177.8 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 107.8 | 1783.3 |
Молибден | 388.3 мкг | 70 мкг | 11.2 | 184.9 |
Процесс приготовления
Хорошо вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте, а затем разрежьте на несколько частей, очистите от сердцевины и семян. Помидоры разрежьте пополам и очистите от плодоножек. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или кухонного комбайна, затем вылейте в металлическую емкость с толстым дном. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно час, периодически помешивая.
Разложите горячую аджику с яблоками по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное место на хранение. Остатки яблочной аджики подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам