Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Аджика с морковью и яблоками на зиму — это вкусная и ароматная острая приправа, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Вы можете использовать аджику с морковью и яблоками в качестве приправы к мясным блюдам, таким как шашлык, жареная курица и так далее. Ее можно добавлять в соусы и маринады для придания им остроты и аромата. Использовать в качестве дипа для закусок, картофельных чипсов, овощей и прочего.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только спелые овощи и фрукты для приготовления аджики, от их качества напрямую зависит результат, который вы получите.
- Для приготовления аджики лучше подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки.
- Морковь выбирайте среднего размера, она обладает умеренной сочностью и сладостью. Берите морковь без признаков ударов и подгнивания.
Советы по процессу приготовления:
- Очистите помидоры от кожуры, если не хотите, чтобы потом она портила текстуру готовой аджики.
- Яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы она также не портила текстуру блюда.
Кухня
Грузинская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
10
Калорийность
37 ккал
1640 ккал
164 ккал
Белки
1,2 гр.
53,5 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,5 гр.
0,9 гр.
Углеводы
7,7 гр.
337,5 гр.
33,7 гр.
Вода
84,9 гр.
3740,0 гр.
374,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
63,8 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25569.2 мкг | 900 мкг | 64.5 | 284.1 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 18.1 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 15.6 |
Витамин В4 | 269.5 мг | 500 мг | 1.2 | 5.4 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 3.6 | 15.9 |
Витамин В6 | 10.2 мг | 2 мг | 11.6 | 51 |
Витамин В9 | 356.5 мкг | 400 мкг | 2 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2924.7 мкг | 90 мкг | 73.8 | 325 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.3 мг | 15 мг | 5 | 22.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 338.6 мкг | 120 мкг | 6.4 | 28.2 |
Витамин РР | 42.4 мг | 20 мг | 4.8 | 21.2 |
Калий | 10811.6 мг | 2500 мг | 9.8 | 43.2 |
Кальций | 1468.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 14.7 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 41.6 | 183.3 |
Магний | 735.2 мг | 400 мг | 4.2 | 18.4 |
Натрий | 35541 мг | 1300 мг | 62.1 | 273.4 |
Сера | 491 мг | 500 мг | 2.2 | 9.8 |
Фосфор | 1678 мг | 800 мг | 4.8 | 21 |
Хлор | 55206 мг | 2300 мг | 54.5 | 240 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 429.7 | 1893.3 |
Железо | 49.5 мг | 18 мг | 6.2 | 27.5 |
Йод | 142.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 9.5 |
Кобальт | 106 мкг | 10 мкг | 24.1 | 106 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 37.2 | 163.9 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 9 | 39.6 |
Медь | 4381.4 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 43.8 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 3.2 | 14.2 |
Рубидий | 1135 мкг | 200 мкг | 12.9 | 56.8 |
Селен | 51.3 мкг | 55 мкг | 2.1 | 9.3 |
Фтор | 871.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.9 | 26.2 |
Цинк | 16.6 мг | 12 мг | 3.1 | 13.8 |
Бор | 6400 мкг | 1200 мкг | 12.1 | 53.3 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 121.4 | 535 |
Молибден | 479 мкг | 70 мкг | 15.5 | 68.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам