Что готовим?
Окрошка

Аджика с морковью и яблоками на зиму

0
220

Аджика с морковью и яблоками на зиму — это вкусная и ароматная острая приправа, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Вы можете использовать аджику с морковью и яблоками в качестве приправы к мясным блюдам, таким как шашлык, жареная курица и так далее. Ее можно добавлять в соусы и маринады для придания им остроты и аромата. Использовать в качестве дипа для закусок, картофельных чипсов, овощей и прочего.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только спелые овощи и фрукты для приготовления аджики, от их качества напрямую зависит результат, который вы получите.
  2. Для приготовления аджики лучше подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки.
  3. Морковь выбирайте среднего размера, она обладает умеренной сочностью и сладостью. Берите морковь без признаков ударов и подгнивания.

Советы по процессу приготовления:

  1. Очистите помидоры от кожуры, если не хотите, чтобы потом она портила текстуру готовой аджики.
  2. Яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы она также не портила текстуру блюда.
Кухня Грузинская
Время готовки 240 мин.
Порции 10
Калорийность 37 ккал 1640 ккал 164 ккал
Белки 1,2 гр. 53,5 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,7 гр. 337,5 гр. 33,7 гр.
Вода 84,9 гр. 3740,0 гр. 374,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 63,8 гр. 6,4 гр.
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25569.2 мкг 900 мкг 64.5 284.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.1 18.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.5 15.6
Витамин В4 269.5 мг 500 мг 1.2 5.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 3.6 15.9
Витамин В6 10.2 мг 2 мг 11.6 51
Витамин В9 356.5 мкг 400 мкг 2 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2924.7 мкг 90 мкг 73.8 325
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.3 мг 15 мг 5 22.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 338.6 мкг 120 мкг 6.4 28.2
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 4.8 21.2
Калий 10811.6 мг 2500 мг 9.8 43.2
Кальций 1468.4 мг 1000 мг 3.3 14.7
Кремний 550 мг 30 мг 41.6 183.3
Магний 735.2 мг 400 мг 4.2 18.4
Натрий 35541 мг 1300 мг 62.1 273.4
Сера 491 мг 500 мг 2.2 9.8
Фосфор 1678 мг 800 мг 4.8 21
Хлор 55206 мг 2300 мг 54.5 240
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 429.7 1893.3
Железо 49.5 мг 18 мг 6.2 27.5
Йод 142.5 мкг 150 мкг 2.2 9.5
Кобальт 106 мкг 10 мкг 24.1 106
Литий 1147 мкг 70 мкг 37.2 163.9
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 9 39.6
Медь 4381.4 мкг 1000 мкг 9.9 43.8
Никель 284 мкг 200 мкг 3.2 14.2
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12.9 56.8
Селен 51.3 мкг 55 мкг 2.1 9.3
Фтор 871.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.2
Хром 131 мкг 50 мкг 5.9 26.2
Цинк 16.6 мг 12 мг 3.1 13.8
Бор 6400 мкг 1200 мкг 12.1 53.3
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 121.4 535
Молибден 479 мкг 70 мкг 15.5 68.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Простерилизуйте банки для консервации. Поставьте их в кастрюлю, налейте немного воды, доведите до кипения и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Крышки простерилизуйте вместе с банками.
шаг 2 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки, нарежьте произвольными кусками и измельчите при помощи мясорубки.
шаг 3 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Болгарский перец также тщательно промойте, удалите семенную часть и тоже пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки или ножа, затем промойте. Нарежьте кусками и тоже пропустите через мясорубку.
шаг 5 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Яблоки промойте в проточной воде, разрежьте пополам, удалите семенную часть и измельчите через мясорубку.
шаг 6 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Острый перец очистите от семян, затем промойте, чтобы удалить их остатки. После этого тоже пропустите его через мясорубку.
шаг 7 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Все ингредиенты отправьте в кастрюлю с толстым дном или казан, перемешайте, поставьте на плиту и варите в течение двух с половиной часов с момента закипания. Регулярно помешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело.
шаг 8 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Очистите чеснок от шелухи и измельчите.
шаг 9 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Добавьте в овощную массу нарубленный чеснок и соль. Перемешайте.
шаг 10 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Влейте в овощную смесь растительное масло, еще раз перемешайте и варите еще 10 минут.
шаг 11 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Горячую аджику снимите с нагрева и разложите по заранее подготовленным банкам.
шаг 12 из 12
Аджика с морковью и яблоками на зиму
Закатайте банки или плотно закройте в зависимости от того, какими крышками вы пользуетесь. После этого переверните банки дном вверх и укутайте их теплым одеялом. Пускай банки остывают в таком виде. После того, как аджика остыла, ее можно убирать на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *