Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с хреном без уксуса
Аджика с хреном без уксуса – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.
Кухня
Кавказская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
1.8
Калорийность
48 ккал
1375 ккал
764 ккал
Белки
1,3 гр.
38,0 гр.
21,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,2 гр.
2,9 гр.
Углеводы
10,5 гр.
299,8 гр.
166,6 гр.
Вода
79,8 гр.
2276,4 гр.
1264,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
58,0 гр.
32,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3606.9 мкг | 900 мкг | 14 | 222.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4 | 63 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.6 | 57.3 |
Витамин В4 | 127.6 мг | 500 мг | 0.9 | 14.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.1 | 33.3 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 14.5 | 229.9 |
Витамин В9 | 338.3 мкг | 400 мкг | 3 | 47 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1825.2 мкг | 90 мкг | 71.1 | 1126.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 4.8 | 76.5 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин К | 164.5 мкг | 120 мкг | 4.8 | 76.1 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 4.2 | 65.9 |
Калий | 8850.6 мг | 2500 мг | 12.4 | 196.7 |
Кальций | 1423.1 мг | 1000 мг | 5 | 79.1 |
Кремний | 375 мг | 30 мг | 43.8 | 694.4 |
Магний | 391.2 мг | 400 мг | 3.4 | 54.3 |
Натрий | 39533.6 мг | 1300 мг | 106.6 | 1689.5 |
Сера | 1434.5 мг | 500 мг | 10.1 | 159.4 |
Фосфор | 1462.5 мг | 800 мг | 6.4 | 101.6 |
Хлор | 60489 мг | 2300 мг | 92.2 | 1461.1 |
Алюминий | 2950 мкг | 30 мкг | 344.6 | 5463 |
Железо | 35.8 мг | 18 мг | 7 | 110.4 |
Йод | 54.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 20.2 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 19.3 | 305.6 |
Литий | 664 мкг | 70 мкг | 33.2 | 527 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 9.7 | 153.8 |
Медь | 3415 мкг | 1000 мкг | 12 | 189.7 |
Никель | 214 мкг | 200 мкг | 3.7 | 59.4 |
Рубидий | 940 мкг | 200 мкг | 16.5 | 261.1 |
Селен | 26.4 мкг | 55 мкг | 1.7 | 26.6 |
Фтор | 547 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.6 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.3 | 67.8 |
Цинк | 14.4 мг | 12 мг | 4.2 | 66.5 |
Бор | 3133.5 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 145.1 |
Ванадий | 81 мкг | 20 мкг | 14.2 | 225 |
Молибден | 401 мкг | 70 мкг | 20.1 | 318.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам