Что готовим?
Окрошка

Аджика с хреном без уксуса

0
9063

Аджика с хреном без уксуса – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.

Кухня Кавказская
Время готовки 105 мин.
Порции 1.8
Калорийность 48 ккал 1375 ккал 764 ккал
Белки 1,3 гр. 38,0 гр. 21,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 2,9 гр.
Углеводы 10,5 гр. 299,8 гр. 166,6 гр.
Вода 79,8 гр. 2276,4 гр. 1264,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 58,0 гр. 32,2 гр.
Аджика с хреном без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3606.9 мкг 900 мкг 14 222.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4 63
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.6 57.3
Витамин В4 127.6 мг 500 мг 0.9 14.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.1 33.3
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 14.5 229.9
Витамин В9 338.3 мкг 400 мкг 3 47
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1825.2 мкг 90 мкг 71.1 1126.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.7 мг 15 мг 4.8 76.5
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 1.7
Витамин К 164.5 мкг 120 мкг 4.8 76.1
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 4.2 65.9
Калий 8850.6 мг 2500 мг 12.4 196.7
Кальций 1423.1 мг 1000 мг 5 79.1
Кремний 375 мг 30 мг 43.8 694.4
Магний 391.2 мг 400 мг 3.4 54.3
Натрий 39533.6 мг 1300 мг 106.6 1689.5
Сера 1434.5 мг 500 мг 10.1 159.4
Фосфор 1462.5 мг 800 мг 6.4 101.6
Хлор 60489 мг 2300 мг 92.2 1461.1
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 344.6 5463
Железо 35.8 мг 18 мг 7 110.4
Йод 54.5 мкг 150 мкг 1.3 20.2
Кобальт 55 мкг 10 мкг 19.3 305.6
Литий 664 мкг 70 мкг 33.2 527
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 9.7 153.8
Медь 3415 мкг 1000 мкг 12 189.7
Никель 214 мкг 200 мкг 3.7 59.4
Рубидий 940 мкг 200 мкг 16.5 261.1
Селен 26.4 мкг 55 мкг 1.7 26.6
Фтор 547 мкг 4000 мкг 0.5 7.6
Хром 61 мкг 50 мкг 4.3 67.8
Цинк 14.4 мг 12 мг 4.2 66.5
Бор 3133.5 мкг 1200 мкг 9.2 145.1
Ванадий 81 мкг 20 мкг 14.2 225
Молибден 401 мкг 70 мкг 20.1 318.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Рецепт аджики с хреном без уксуса прост в приготовлении! Для начала необходимо тщательно промываем корни хрена, затем очищаем их.
шаг 2 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Далее очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его при помощи мясорубки.
шаг 3 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Теперь берем помидоры. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить. После чего нарезаем их большими ломтиками в произвольном порядке так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.
шаг 4 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Измельчаем каждый томат до пюреобразного состояния при помощи мясорубки.
шаг 5 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Моем болгарский перец, затем удаляем из него семена и плодоножки. Затем произвольно нарезаем каждый плод кусочками и пропускаем через мясорубку.
шаг 6 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Те же манипуляции производим с острым перцем. Но если вы не хотите, чтобы аджика получилась слишком острой, удалите из острого перца зерна.
шаг 7 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Теперь займемся подготовкой яблок. Их также необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалив сердцевину. После этого пропускаем яблоки через мясорубку.
шаг 8 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Следующий шаг – пропускаем через мясорубку нарезанный на кусочки корень хрена.
шаг 9 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Все измельченные ингредиенты соединяем в большой отдельной ёмкости, туда же отправляем сахар и соль, затем все тщательно перемешиваем.
шаг 10 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Отправляем емкость с овощным пюре на медленный огонь. После закипания варим массу в течение двадцати пяти минут.
шаг 11 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Далее в овощную массу доливаем небольшое количество воды, а также высыпаем лимонную кислоту. После чего варим все еще пять минут.
шаг 12 из 12
Аджика с хреном без уксуса
Аджика готова. Осталось разложить еще в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *