Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика острая с морковью
Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
1306 ккал
653 ккал
Белки
1,1 гр.
37,7 гр.
18,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Углеводы
8,5 гр.
279,7 гр.
139,8 гр.
Вода
85,2 гр.
2800,0 гр.
1400,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
46,3 гр.
23,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23066.1 мкг | 900 мкг | 78 | 1281.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.8 | 62 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 51.7 |
Витамин В4 | 181.2 мг | 500 мг | 1.1 | 18.1 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3.3 | 54.3 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 8.7 | 143.6 |
Витамин В9 | 217.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 27.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1584.9 мкг | 90 мкг | 53.6 | 880.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 3.4 | 56.7 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин К | 270.1 мкг | 120 мкг | 6.8 | 112.5 |
Витамин РР | 29.4 мг | 20 мг | 4.5 | 73.4 |
Калий | 7558.9 мг | 2500 мг | 9.2 | 151.2 |
Кальций | 947.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 47.4 |
Кремний | 430 мг | 30 мг | 43.6 | 716.7 |
Магний | 556.2 мг | 400 мг | 4.2 | 69.5 |
Натрий | 17953.6 мг | 1300 мг | 42 | 690.5 |
Сера | 335.5 мг | 500 мг | 2 | 33.6 |
Фосфор | 1295.6 мг | 800 мг | 4.9 | 81 |
Хлор | 28210.5 мг | 2300 мг | 37.3 | 613.3 |
Алюминий | 5130 мкг | 30 мкг | 520.2 | 8550 |
Железо | 29.8 мг | 18 мг | 5 | 82.7 |
Йод | 108.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 36.2 |
Кобальт | 70.3 мкг | 10 мкг | 21.4 | 351.3 |
Литий | 708 мкг | 70 мкг | 30.8 | 505.7 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 7.9 | 129.8 |
Медь | 2934.8 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 146.7 |
Никель | 174 мкг | 200 мкг | 2.6 | 43.5 |
Рубидий | 820 мкг | 200 мкг | 12.5 | 205 |
Селен | 31.7 мкг | 55 мкг | 1.8 | 28.8 |
Фтор | 795.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.9 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 4.9 | 81 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 2.9 | 47.5 |
Бор | 5100 мкг | 1200 мкг | 12.9 | 212.5 |
Ванадий | 1050 мкг | 20 мкг | 159.7 | 2625 |
Молибден | 374.5 мкг | 70 мкг | 16.3 | 267.5 |
Процесс приготовления
Тщательно вымойте помидоры, обсушите с помощью бумажных полотенец и удалите плодоножки. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, вылейте в емкость с толстым дном. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут.
Вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, болгарский и горький перец тщательно вымойте, очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, затем вылейте к остальным ингредиентам.
После чего влейте необходимое количество растительного масла и уксусной эссенции, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте. Варите аджику еще 30 минут на медленном огне. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам