Что готовим?
Окрошка

Аджика острая с морковью

0
4379

Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 1306 ккал 653 ккал
Белки 1,1 гр. 37,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 8,5 гр. 279,7 гр. 139,8 гр.
Вода 85,2 гр. 2800,0 гр. 1400,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 46,3 гр. 23,1 гр.
Аджика острая с морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23066.1 мкг 900 мкг 78 1281.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.8 62
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.1 51.7
Витамин В4 181.2 мг 500 мг 1.1 18.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.3 54.3
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 8.7 143.6
Витамин В9 217.2 мкг 400 мкг 1.7 27.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1584.9 мкг 90 мкг 53.6 880.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 3.4 56.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 7.5
Витамин К 270.1 мкг 120 мкг 6.8 112.5
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 4.5 73.4
Калий 7558.9 мг 2500 мг 9.2 151.2
Кальций 947.5 мг 1000 мг 2.9 47.4
Кремний 430 мг 30 мг 43.6 716.7
Магний 556.2 мг 400 мг 4.2 69.5
Натрий 17953.6 мг 1300 мг 42 690.5
Сера 335.5 мг 500 мг 2 33.6
Фосфор 1295.6 мг 800 мг 4.9 81
Хлор 28210.5 мг 2300 мг 37.3 613.3
Алюминий 5130 мкг 30 мкг 520.2 8550
Железо 29.8 мг 18 мг 5 82.7
Йод 108.5 мкг 150 мкг 2.2 36.2
Кобальт 70.3 мкг 10 мкг 21.4 351.3
Литий 708 мкг 70 мкг 30.8 505.7
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 7.9 129.8
Медь 2934.8 мкг 1000 мкг 8.9 146.7
Никель 174 мкг 200 мкг 2.6 43.5
Рубидий 820 мкг 200 мкг 12.5 205
Селен 31.7 мкг 55 мкг 1.8 28.8
Фтор 795.9 мкг 4000 мкг 0.6 9.9
Хром 81 мкг 50 мкг 4.9 81
Цинк 11.4 мг 12 мг 2.9 47.5
Бор 5100 мкг 1200 мкг 12.9 212.5
Ванадий 1050 мкг 20 мкг 159.7 2625
Молибден 374.5 мкг 70 мкг 16.3 267.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика острая с морковью
Как приготовить аджику острую с морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты для острой аджики с морковью. Заранее тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 2 из 5
Аджика острая с морковью
Тщательно вымойте помидоры, обсушите с помощью бумажных полотенец и удалите плодоножки. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, вылейте в емкость с толстым дном. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут.
шаг 3 из 5
Аджика острая с морковью
Вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, болгарский и горький перец тщательно вымойте, очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, затем вылейте к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 5
Аджика острая с морковью
После чего влейте необходимое количество растительного масла и уксусной эссенции, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте. Варите аджику еще 30 минут на медленном огне. Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 5 из 5
Аджика острая с морковью
Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в прохладное темное место на хранение. Подавайте готовую аджику на стол со свежим хлебом или батоном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *