Что готовим?
Окрошка

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

0
192

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готовится просто и без теплового воздействия. Благодаря этому сохраняются все витамины. Получается красивый и оригинальный соус. Заготовку добавляют в мясные и овощные блюда или просто кушают как пикантную закуску. 

Совет по ингредиентам: 

В рецепте указано количество уже очищенных продуктов.

Совет по процессу приготовления:

На выходе из указанного количества продуктов получится 600 гр. готовой аджики.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 55 ккал 650 ккал 65 ккал
Белки 1,4 гр. 16,5 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 12,1 гр. 143,9 гр. 14,4 гр.
Вода 78,1 гр. 930,0 гр. 93,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,8 гр. 1,5 гр.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3603.5 мкг 900 мкг 33.6 40
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.1 7.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.5 5.3
Витамин В4 74.3 мг 500 мг 1.2 1.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.8 6.9
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 23.6 28.1
Витамин В9 185.3 мкг 400 мкг 3.9 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2514.9 мкг 90 мкг 234.7 279.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 6 7.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 60.3 мкг 120 мкг 4.2 5
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 5.2 6.2
Калий 2052.8 мг 2500 мг 6.9 8.2
Кальций 249.3 мг 1000 мг 2.1 2.5
Кремний 220 мг 30 мг 61.6 73.3
Магний 109.9 мг 400 мг 2.3 2.7
Натрий 5841.5 мг 1300 мг 37.7 44.9
Сера 126 мг 500 мг 2.1 2.5
Фосфор 262.3 мг 800 мг 2.8 3.3
Хлор 9158.5 мг 2300 мг 33.4 39.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 4 4.7
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.9 2.3
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 30.9 36.8
Литий 870 мкг 70 мкг 104.4 124.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.1 12
Медь 1157.1 мкг 1000 мкг 9.7 11.6
Никель 50 мкг 200 мкг 2.1 2.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.3 мкг 55 мкг 1.4 1.7
Фтор 70.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 60 мкг 50 мкг 10.1 12
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.7 4.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 8 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Выкладываем на рабочий стол нужные ингредиенты.
шаг 2 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Очищенные от семян и плодоножек перцы режем на средние дольки.
шаг 3 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Чеснок очищаем и измельчаем на маленькие кусочки.
шаг 4 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Перцы выкладываем вместе с чесноком в блендер.
шаг 5 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Измельчаем до состояния густого пюре.
шаг 6 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Овощную массу выкладываем в миску, всыпаем сахар и соль, добавляем уксус и перемешиваем.
шаг 7 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Смесь должна настояться в течение получаса.
шаг 8 из 8
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Аджику раскладываем в небольшие сухие заранее простерилизованные баночки. Закрываем прокипяченными евро крышками. Закатку храним в холодильнике, подвале или погребе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *