Аджика из помидор без уксуса

Аджика их помидор - сочное и ароматное дополнение для ваших блюд. Приготовление без уксуса ещё больше сохранит вкусовые качества овоща. Попробуйте простой и вкусный рецепт!

Аджика из помидор без уксуса

7526

0

15

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

35 мин.

Порции

0.5

Калорийность

23 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2330,0 гр.

кг
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1233.5 мкг

900 мкг

11.8

274.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

70.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

44.8

Витамин В4

7.7 мг

500 мг

0.1

3.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.7

16.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.7

62.9

Витамин В9

20.6 мкг

400 мкг

0.4

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

500.4 мкг

90 мкг

47.7

1112

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.7

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

85.1 мкг

120 мкг

6.1

141.8

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

2.7

62.9

Калий

2642.8 мг

2500 мг

9.1

211.4

Кальций

172 мг

1000 мг

1.5

34.4

Кремний

86.4 мг

30 мг

24.7

576

Магний

15.6 мг

400 мг

0.3

7.8

Натрий

7895.3 мг

1300 мг

52.1

1214.7

Сера

167.9 мг

500 мг

2.9

67.2

Фосфор

388.2 мг

800 мг

4.2

97.1

Хлор

12532 мг

2300 мг

46.8

1089.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

386.3

9000

Железо

4.4 мг

18 мг

2.1

49.4

Йод

24 мкг

150 мкг

1.4

31.9

Кобальт

17 мкг

10 мкг

14.6

339.2

Литий

313.4 мкг

70 мкг

38.4

895.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.5

57.4

Медь

849.4 мкг

1000 мкг

7.3

169.9

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

10

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.6

270

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.9

20.8

Фтор

178.8 мкг

4000 мкг

0.4

8.9

Хром

8.2 мкг

50 мкг

1.4

32.8

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.9

44.8

Бор

1818 мкг

1200 мкг

13

303

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.2

400

Молибден

98 мкг

70 мкг

12

280

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из помидор без уксуса
Приступим к готовке аджики из помидор без уксуса. Промываем помидоры и перец, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.
2
Аджика из помидор без уксуса
Полученную кашицу выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар, перец и растительное масло.
3
Аджика из помидор без уксуса
Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
4
Аджика из помидор без уксуса
Перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут.
5
Аджика из помидор без уксуса
Готовую аджику переливаем в банку, оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в холодильник на хранение. Готово!

Оценить аджика из помидор без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из помидор без уксуса

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке аджики из помидор без уксуса. Промываем помидоры и перец, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.
Аджика из помидор без уксуса

Шаг 2 из 5

Полученную кашицу выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар, перец и растительное масло.
Аджика из помидор без уксуса

Шаг 3 из 5

Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
Аджика из помидор без уксуса

Шаг 4 из 5

Перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут.
Аджика из помидор без уксуса

Шаг 5 из 5

Готовую аджику переливаем в банку, оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в холодильник на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке