Рубрики
Окрошка

Аджапсандали с баклажанами

0
25

Аджапсандали с баклажанами, как основным ингредиентом этой кавказской овощной закуски, готовится из жареных баклажанов с овощной зажаркой и набором кавказских пряностей. Все ингредиенты послойно укладываются на блюдо и подаются к столу в холодном виде, но вкусными и горячими.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 1071 ккал 268 ккал
Белки 1,2 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Жиры 5,5 гр. 81,4 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 69,0 гр. 17,3 гр.
Вода 83,4 гр. 1242,0 гр. 310,5 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Аджапсандали с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Баклажаны промыть и нарезать полукружками. Посыпать их на 15 минут солью, затем промыть и отжать.
шаг 2 из 12
Аджапсандали с баклажанами
За это время очищенные лук со сладким перцем нарезать соломкой.
шаг 3 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Помидоры нарезать кусочками и переложить в чашу блендера.
шаг 4 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Измельчить помидоры в однородное пюре.
шаг 5 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Нарезку баклажанов обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
шаг 6 из 12
Аджапсандали с баклажанами
На этом же масле обжарить до прозрачности нарезку лука.
шаг 7 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Добавить к луку нарезку перцев и пожарить при помешивании еще 5 минут.
шаг 8 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок с перцем чили (по желанию) нарезать слайсами.
шаг 9 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Обжаренные овощи залить томатным пюре, добавить соль с пряностями, перемешать и потушить все еще пару минут.
шаг 10 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Затем к этой овощной зажарке добавить зелень с чесноком, перемешать, огонь выключить и дать 5 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
шаг 11 из 12
Аджапсандали с баклажанами
На блюдо послойно уложить обжаренные баклажаны с овощной зажаркой. Количество слоев произвольное и верхним должна быть зажарка.
шаг 12 из 12
Аджапсандали с баклажанами
Приготовленный аджапсандали с баклажанами минимум на полчаса поставить в холодильник, а затем подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.2%
Витамин В1 5.3%
Витамин В2 4.63%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 4.19%
Витамин В6 13.54%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 100.28%
Витамин D 0%
Витамин E 19.37%
Биотин 0.16%
Витамин К 35.48%
Витамин РР 4.12%
Калий 10.13%
Кальций 3.06%
Кремний 59.11%
Магний 5.04%
Натрий 12.61%
Сера 3.14%
Фосфор 4.16%
Хлор 12.02%
Алюминий 1014.98%
Железо 4.72%
Йод 1.45%
Кобальт 18.43%
Литий 76.15%
Марганец 9.09%
Медь 10.7%
Никель 1.04%
Рубидий 18.77%
Селен 0.87%
Фтор 0.29%
Хром 4.57%
Цинк 3.06%
Бор 6.84%
Ванадий 6.66%
Молибден 9.36%
Витамин A 271.02%
Витамин В1 78.85%
Витамин В2 68.92%
Витамин В4 15.73%
Витамин В5 62.4%
Витамин В6 201.63%
Витамин В9 63.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 1493.23%
Витамин D 0%
Витамин E 288.49%
Биотин 2.45%
Витамин К 528.31%
Витамин РР 61.4%
Калий 150.86%
Кальций 45.6%
Кремний 880.17%
Магний 75.01%
Натрий 187.77%
Сера 46.74%
Фосфор 61.93%
Хлор 178.91%
Алюминий 15113.6%
Железо 70.27%
Йод 21.62%
Кобальт 274.5%
Литий 1133.94%
Марганец 135.33%
Медь 159.32%
Никель 15.51%
Рубидий 279.52%
Селен 12.98%
Фтор 4.37%
Хром 68.08%
Цинк 45.62%
Бор 101.83%
Ванадий 99.1%
Молибден 139.43%
Витамин A 67.75%
Витамин В1 19.71%
Витамин В2 17.23%
Витамин В4 3.93%
Витамин В5 15.6%
Витамин В6 50.41%
Витамин В9 15.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 373.31%
Витамин D 0%
Витамин E 72.12%
Биотин 0.61%
Витамин К 132.08%
Витамин РР 15.35%
Калий 37.72%
Кальций 11.4%
Кремний 220.04%
Магний 18.75%
Натрий 46.94%
Сера 11.69%
Фосфор 15.48%
Хлор 44.73%
Алюминий 3778.4%
Железо 17.57%
Йод 5.41%
Кобальт 68.63%
Литий 283.49%
Марганец 33.83%
Медь 39.83%
Никель 3.88%
Рубидий 69.88%
Селен 3.25%
Фтор 1.09%
Хром 17.02%
Цинк 11.41%
Бор 25.46%
Ванадий 24.78%
Молибден 34.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2439.1 мкг 900 мкг 18.2 67.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.3 19.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.6 17.2
Витамин В4 78.6 мг 500 мг 1.1 3.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.2 15.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.5 50.4
Витамин В9 254.1 мкг 400 мкг 4.3 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1343.9 мкг 90 мкг 100.3 373.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.3 мг 15 мг 19.4 72.1
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 634 мкг 120 мкг 35.5 132.1
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 4.1 15.4
Калий 3771.5 мг 2500 мг 10.1 37.7
Кальций 456 мг 1000 мг 3.1 11.4
Кремний 264.1 мг 30 мг 59.1 220
Магний 300 мг 400 мг 5 18.8
Натрий 2441 мг 1300 мг 12.6 46.9
Сера 233.7 мг 500 мг 3.1 11.7
Фосфор 495.5 мг 800 мг 4.2 15.5
Хлор 4115 мг 2300 мг 12 44.7
Алюминий 4534.1 мкг 30 мкг 1015 3778.4
Железо 12.6 мг 18 мг 4.7 17.6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.5 5.4
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 18.4 68.6
Литий 793.8 мкг 70 мкг 76.2 283.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.1 33.8
Медь 1593.2 мкг 1000 мкг 10.7 39.8
Никель 31 мкг 200 мкг 1 3.9
Рубидий 559 мкг 200 мкг 18.8 69.9
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.9 3.2
Фтор 174.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 34 мкг 50 мкг 4.6 17
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.1 11.4
Бор 1222 мкг 1200 мкг 6.8 25.5
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 6.7 24.8
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 9.4 34.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля