Что готовим?
Окрошка

Желейный торт с клубникой

0
199

Желейный торт с клубникой – это тот рецепт, который можно использовать, когда вы очень хотите удивить гостей. Особенно кстати будет такой десерт в жаркие летние дни. С одной стороны полно зрелых ягод, с другой – желе освежает и приятно тает во рту.

 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 251 ккал 2308 ккал 289 ккал
Белки 7,9 гр. 72,8 гр. 9,1 гр.
Жиры 10,3 гр. 94,6 гр. 11,8 гр.
Углеводы 31,6 гр. 290,3 гр. 36,3 гр.
Вода 25,7 гр. 236,7 гр. 29,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Желейный торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 619.9 мкг 900 мкг 7.5 8.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 2.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.1 12.7
Витамин В4 696.9 мг 500 мг 15.2 17.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.9 9.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.3 6.2
Витамин В9 144.7 мкг 400 мкг 3.9 4.5
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 18.5 21.3
Витамин С 53.7 мкг 90 мкг 6.5 7.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.5 6.3
Витамин E 6.6 мг 15 мг 4.8 5.5
Биотин 70.4 мг 50 мг 15.3 17.6
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 11 12.7
Калий 767 мг 2500 мг 3.3 3.8
Кальций 563.8 мг 1000 мг 6.1 7
Кремний 79.2 мг 30 мг 28.7 33
Магний 142.2 мг 400 мг 3.9 4.4
Натрий 438.4 мг 1300 мг 3.7 4.2
Сера 996.8 мг 500 мг 21.7 24.9
Фосфор 1011.9 мг 800 мг 13.7 15.8
Хлор 701 мг 2300 мг 3.3 3.8
Алюминий 20.7 мкг 30 мкг 7.5 8.6
Железо 9.7 мг 18 мг 5.8 6.7
Йод 44.8 мкг 150 мкг 3.2 3.7
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 33.9 39
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 1.7
Медь 484.7 мкг 1000 мкг 5.3 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 14.7 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Селен 157.9 мкг 55 мкг 31.2 35.9
Фтор 231.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 10.4 мкг 50 мкг 2.3 2.6
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.3 3.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.3 1.5
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 3.9 4.5
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 6.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Желейный торт с клубникой
Яйца взбивайте с сахаром в течение 5-7 минут до образования пышной светлой массы.
шаг 2 из 8
Желейный торт с клубникой
К взбитым яйцам добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 8
Желейный торт с клубникой
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
шаг 4 из 8
Желейный торт с клубникой
В миску выложите творожный сыр и всыпьте сахар, взбейте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте сливки и еще раз хорошенько все взбейте. В сливочную массу разбейте куриные яйца, перемешайте массу миксером.
шаг 5 из 8
Желейный торт с клубникой
Палочку ванили разрежьте и выньте семена. Добавьте семена в сливочную массу.
шаг 6 из 8
Желейный торт с клубникой
Сливочную массу выложите на остывший бисквит. Снова отправьте форму в духовку, запекайте торт при 180 градусах в течение 25-30 минут. Затем немного остудите десерт.
шаг 7 из 8
Желейный торт с клубникой
Клубнику помойте и разрежьте пополам. Разложите ягоды на торте. Подготовьте 500 миллилитров желейной смеси. Желатин разводите по инструкции, размещенной на упаковке. Сначала залейте ягоды тонким слоем желе, поставьте в холодильник до застывания. После этого долейте оставшуюся желатиновую массу и уберите торт в холодильник еще на 6-8 часов.
шаг 8 из 8
Желейный торт с клубникой
Торт с клубничный желе украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве десерта на праздник. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *