Что готовим?
Окрошка

Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму

0
3297

Вредные красители, консерванты и загустители – это все не про это варенье. Ведь желирующие свойства черной смородины позволяют получить отличный результат без посторонней помощи. А для сбалансированного вкуса добавляем сахар. Так вы сможете угодить всем и каждому. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1.25
Калорийность 113 ккал 2036 ккал 1629 ккал
Белки 0,6 гр. 10,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,2 гр.
Углеводы 26,3 гр. 473,0 гр. 378,4 гр.
Вода 68,3 гр. 1230,0 гр. 984,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 48,0 гр. 38,4 гр.
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 15.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 16
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 17.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.4 19.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.4 64
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.6 52
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 123.5 1777.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.6 37.3
Биотин 24 мг 50 мг 2.7 38.4
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.1 16
Калий 3512 мг 2500 мг 7.8 112.4
Кальций 390 мг 1000 мг 2.2 31.2
Кремний 609 мг 30 мг 112.8 1624
Магний 314 мг 400 мг 4.4 62.8
Натрий 327.6 мг 1300 мг 1.4 20.2
Сера 24 мг 500 мг 0.3 3.8
Фосфор 330 мг 800 мг 2.3 33
Хлор 145.6 мг 2300 мг 0.4 5.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 1039.8 14973.3
Железо 14.2 мг 18 мг 4.4 63.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 22.2 320
Литий 9 мкг 70 мкг 0.7 10.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5 72.3
Медь 1302.4 мкг 1000 мкг 7.2 104.2
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 6.4
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3.3 47.2
Селен 11 мкг 55 мкг 1.1 16
Фтор 570 мкг 4000 мкг 0.8 11.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 12.8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 8.7
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.5 36.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.1 160
Молибден 246.4 мкг 70 мкг 19.6 281.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Готовить желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму просто! Перебранную смородину тщательно промоем и откинем на дуршлаг, дав воде стечь. А для ускорения процесса ягоды можно промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Затем черную смородину отправим в мясорубку. Так мы получим максимально однородную консистенцию и необходимую концентрацию.
шаг 3 из 6
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Ягодную массу вместе с соком, разбавляем водой и отправляем на небольшой огонь. С момента закипания продолжаем варку минут 10, не ленясь помешивать наше варенье.
шаг 4 из 6
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Когда масса начнет загустевать, перемещаем ее в дуршлаг, чтобы разделить жмых и сок черной смородины. На этом же этапе займемся стерилизацией банок.
шаг 5 из 6
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
Однородный сок из черной смородины перемещаем в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Доводим содержимое до кипения и начинаем варку варенья, постепенно всыпая в сок сахар. Увариваем минут 30 до тех пор, пока оно не загустеет.
шаг 6 из 6
Желеобразное варенье из чёрной смородины пятиминутка на зиму
После чего прямо в горячем виде раскладываем по банкам и остужаем до комнатной температуры. Храним варенье в любом прохладном месте.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *