Что готовим?
Окрошка

Желе из малины с пектином

0
8252

Пектин относится к желирующим веществам и с ним можно готовить джемы, желе и пудинги. Использование пектина в домашних заготовках позволяет отказаться от «бабушкиных» методов долгого уваривания ягод для желе и как следствие потерю большего количества витаминов. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.4
Калорийность 163 ккал 1267 ккал 3167 ккал
Белки 0,5 гр. 4,3 гр. 10,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,8 гр. 6,9 гр.
Углеводы 38,7 гр. 300,3 гр. 750,9 гр.
Вода 55,2 гр. 428,9 гр. 1072,2 гр.
Волокна 4,8 гр. 37,4 гр. 93,5 гр.
Желе из малины с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 2.4 45.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 16.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 34.7
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 1.6 30.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.6 50.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.3 43.9
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 1 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.5 мкг 90 мкг 18 348.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.6 50
Биотин 9.5 мг 50 мг 2.4 47.5
Витамин К 39 мкг 120 мкг 4.2 81.3
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.3 45.3
Калий 1155.8 мг 2500 мг 6 115.6
Кальций 217.6 мг 1000 мг 2.8 54.4
Кремний 195 мг 30 мг 83.7 1625
Магний 113.6 мг 400 мг 3.7 71
Натрий 159 мг 1300 мг 1.6 30.6
Сера 80 мг 500 мг 2.1 40
Фосфор 191.4 мг 800 мг 3.1 59.8
Хлор 105 мг 2300 мг 0.6 11.4
Алюминий 1000 мкг 30 мкг 429.3 8333.3
Железо 7.2 мг 18 мг 5.2 100.4
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.1 2.5
Кобальт 10 мкг 10 мкг 12.9 250
Литий 15 мкг 70 мкг 2.8 53.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.8 131.3
Медь 850 мкг 1000 мкг 10.9 212.5
Никель 22 мкг 200 мкг 1.4 27.5
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.6 50.6
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 4.6
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.9
Хром 4 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 1 мг 12 мг 1.1 20.8
Бор 1000 мкг 1200 мкг 10.7 208.3
Ванадий 11 мкг 20 мкг 7.1 137.5
Молибден 75 мкг 70 мкг 13.8 267.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из малины с пектином
Для качественного желе из малины с пектином отберите спелые плотные ягоды малины. Ягоды аккуратно помойте, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Желе из малины с пектином
Засыпьте малину сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 3 из 6
Желе из малины с пектином
Когда малина пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до размягчения ягод 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Желе из малины с пектином
Затем протрите варенье через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. Полученный сок остудите до 45-50 градусов. Смешайте пектин с 3-4 столовыми ложками сахара и введите в малиновый сок. Перемешайте ягодную массу венчиком.
шаг 5 из 6
Желе из малины с пектином
Поставьте варенье на плиту и варите примерно 3-5 минут после кипения. Если малина была очень сладкая, то добавьте в варенье немного лимонной кислоты.
шаг 6 из 6
Желе из малины с пектином
Пектин проявляет свои желирующие свойства при остывании. Горячее желе можно разлить по формам или закатать его на зиму, для того вам понадобится несколько чистых стерилизованных банок и крышек.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *