Что готовим?
Окрошка

Желе из кабачков с лимоном

1
4483

У вас выдался отличный урожай кабачков, и вы не знаете, что из них приготовить? Мы с удовольствием вам подскажем! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления желе из кабачков с лимоном. Благодаря тому, что мы нарезаем кабачки небольшими кусочками, а не измельчаем на блендере, желе получается прозрачным, лимоны добавляют ему красивый солнечный цвет и потрясающий аромат. В целом же предложив желе своим домочадцам, они, как и многие, позволят себе предположить, что желе приготовлено из ананаса - настолько потрясающим и необычным получается его вкус! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 206 ккал 4367 ккал 2184 ккал
Белки 1,6 гр. 33,0 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 49,5 гр. 1048,9 гр. 524,5 гр.
Вода 47,7 гр. 1012,2 гр. 506,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Желе из кабачков с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.8 мкг 900 мкг 0.3 2.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 11.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.8
Витамин В4 99.6 мг 500 мг 0.9 10
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 11.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.7 28.9
Витамин В9 148.1 мкг 400 мкг 1.7 18.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 186 мкг 90 мкг 9.7 103.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 3.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 17.9
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 2.7 28.8
Калий 2557 мг 2500 мг 4.8 51.1
Кальций 426 мг 1000 мг 2 21.3
Кремний 301.8 мг 30 мг 47.5 503
Магний 124.8 мг 400 мг 1.5 15.6
Натрий 43.2 мг 1300 мг 0.2 1.7
Сера 9 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 229.8 мг 800 мг 1.4 14.4
Хлор 4.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 761.1 мкг 30 мкг 119.7 1268.6
Железо 8.1 мг 18 мг 2.1 22.6
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 5.6 59.5
Литий 9.3 мкг 70 мкг 0.6 6.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 30.2
Медь 1147 мкг 1000 мкг 5.4 57.4
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.3 3
Рубидий 226.6 мкг 200 мкг 5.3 56.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 2.1
Фтор 53 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.9 9.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 10.9
Бор 349.5 мкг 1200 мкг 1.4 14.6
Ванадий 65.6 мкг 20 мкг 15.5 164
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 1.8 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Готовить желе из кабачков с лимоном легко! Молодые кабачки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки, чистим кабачки от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Укладываем кабачки в глубокую емкость, засыпаем половиной сахара и оставляем на 40-50 минут, чтобы кабачки пустили сок.
шаг 3 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Переливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, оставляя около стакана в кабачках, добавляем в сок оставшийся сахар и ставим посуду на огонь. Сироп доводим до кипения.
шаг 4 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Оставшийся в кабачках сок переливаем в небольшую емкость и растворяем в нем желатин. Оставляем желатин набухать.
шаг 5 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Как только сахар в сиропе растворился, выкладываем в таз нарезанные кабачки. Перемешиваем и на среднем огне доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40-45 минут.
шаг 6 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Лимоны промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. После чего разрезаем их на несколько частей и удаляем косточки. Затем при помощи блендера измельчаем лимоны в пюре.
шаг 7 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Спустя 40 минут в массу добавляем лимонное пюре, перемешиваем и варим еще 30 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Желе из кабачков с лимоном
В горячее желе добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе и растворился.
шаг 9 из 9
Желе из кабачков с лимоном
Готовое желе раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем желе в холодильник. После того, как оно охладиться в течение 12-15 часов, оно загустеет.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Харитонова Светлана Владимировна 30.07 13:53 по мск.
Не поняла, засыпаем сахаром, но потом досыпаем оставшийся. Для новичков много воды и непонятный нечёткой рецепт. Ничего личного. Это моё мнение.