Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из кабачков с лимоном
У вас выдался отличный урожай кабачков, и вы не знаете, что из них приготовить? Мы с удовольствием вам подскажем! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления желе из кабачков с лимоном. Благодаря тому, что мы нарезаем кабачки небольшими кусочками, а не измельчаем на блендере, желе получается прозрачным, лимоны добавляют ему красивый солнечный цвет и потрясающий аромат. В целом же предложив желе своим домочадцам, они, как и многие, позволят себе предположить, что желе приготовлено из ананаса - настолько потрясающим и необычным получается его вкус!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
2
Калорийность
206 ккал
4367 ккал
2184 ккал
Белки
1,6 гр.
33,0 гр.
16,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,2 гр.
1,6 гр.
Углеводы
49,5 гр.
1048,9 гр.
524,5 гр.
Вода
47,7 гр.
1012,2 гр.
506,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,8 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.8 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 11.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 8.8 |
Витамин В4 | 99.6 мг | 500 мг | 0.9 | 10 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 11.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.7 | 28.9 |
Витамин В9 | 148.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 18.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 186 мкг | 90 мкг | 9.7 | 103.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 3.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.7 | 17.9 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 2.7 | 28.8 |
Калий | 2557 мг | 2500 мг | 4.8 | 51.1 |
Кальций | 426 мг | 1000 мг | 2 | 21.3 |
Кремний | 301.8 мг | 30 мг | 47.5 | 503 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 1.5 | 15.6 |
Натрий | 43.2 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.7 |
Сера | 9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 229.8 мг | 800 мг | 1.4 | 14.4 |
Хлор | 4.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 761.1 мкг | 30 мкг | 119.7 | 1268.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.1 | 22.6 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 5.6 | 59.5 |
Литий | 9.3 мкг | 70 мкг | 0.6 | 6.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 30.2 |
Медь | 1147 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 57.4 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3 |
Рубидий | 226.6 мкг | 200 мкг | 5.3 | 56.6 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.1 |
Фтор | 53 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 9.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1 | 10.9 |
Бор | 349.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 14.6 |
Ванадий | 65.6 мкг | 20 мкг | 15.5 | 164 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 1.8 | 19.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Комментарии 1
Харитонова Светлана Владимировна
30.07 13:53 по мск.
Не поняла, засыпаем сахаром, но потом досыпаем оставшийся. Для новичков много воды и непонятный нечёткой рецепт. Ничего личного. Это моё мнение.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам