Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из кабачков с апельсином
Пробовали ли вы когда-нибудь желе из кабачков с апельсином? Может, и пробовали, но не догадывались об этом! Вкусное, нежное и такое цитрусовое. Если вы не скажете, что оно приготовлено из кабачков – никто даже не догадается! Кабачки придают желе нежную консистенцию и составляют его основу, ведь желе приготовлено полностью на соке из кабачка, без добавления воды. Апельсины же придают желе потрясающий цитрусовый вкус и аромат, добавляя желе красивый солнечный оттенок.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
10
Калорийность
193 ккал
4457 ккал
446 ккал
Белки
1,5 гр.
34,7 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,7 гр.
0,4 гр.
Углеводы
46,3 гр.
1068,9 гр.
106,9 гр.
Вода
50,9 гр.
1176,6 гр.
117,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,2 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72.4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 2.1 |
Витамин В4 | 118.5 мг | 500 мг | 1 | 2.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.7 | 6.3 |
Витамин В9 | 154 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 318 мкг | 90 мкг | 15.3 | 35.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.5 | 1 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.6 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 2.6 | 6.1 |
Калий | 2961.9 мг | 2500 мг | 5.1 | 11.8 |
Кальций | 485.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.9 |
Кремний | 316.8 мг | 30 мг | 45.7 | 105.6 |
Магний | 150.4 мг | 400 мг | 1.6 | 3.8 |
Натрий | 69.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.5 |
Сера | 25.2 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Фосфор | 274.4 мг | 800 мг | 1.5 | 3.4 |
Хлор | 8.4 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1162.7 мкг | 30 мкг | 167.8 | 387.6 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 2 | 4.7 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 6 | 13.8 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 8.4 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.7 | 6.3 |
Медь | 1118.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 11.2 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 297.6 мкг | 200 мкг | 6.4 | 14.9 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.6 |
Фтор | 91.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.1 | 2.6 |
Бор | 696 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 5.8 |
Ванадий | 73.2 мкг | 20 мкг | 15.8 | 36.6 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 1.8 | 4.1 |
Процесс приготовления
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 40-45 минут, не забывая периодически помешивать. Затем немного жидкости из кабачкового варенья наливаем в чистую сухую миску и даем ей немного остыть. После чего засыпаем в нее желатин, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. По истечении времени емкость с фруктовой массой снимаем с огня, добавляем в нее разбухший желатин и перемешиваем деревянной ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
Горячее желе раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем желе при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в холодильник. Спустя 12-15 часов нахождения в холодильнике масса загустеет и достигнет консистенции желе.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам