Что готовим?
Окрошка

Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод

0
426

Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод – это освежающее и ароматное лакомство, которое поднимет вам настроение в любое время дня. Яркий вкус черной смородины в сочетании с оригинальной желеобразной консистенцией просто завораживает своим изысканным вкусом. Заготовьте такое желе, чтобы удивить гостей и порадовать себя вкусным и полезным десертом. Подайте его с чаем или кофе, чтобы создать настоящий праздник вкуса. Этот рецепт обязательно стоит испробовать, чтобы насладиться ягодными лакомствами на полную катушку.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 6140 ккал 1535 ккал
Белки 0,4 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1492,0 гр. 373,0 гр.
Вода 43,6 гр. 1245,8 гр. 311,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 60,5 гр. 15,1 гр.
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.2 мкг 900 мкг 0.8 6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 6.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 7
Витамин В4 155 мг 500 мг 1.1 7.7
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.5 25.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.9 20.5
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 0.6 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2520 мкг 90 мкг 97.9 700
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.1 14.7
Биотин 30.2 мг 50 мг 2.1 15.1
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 0.9 6.3
Калий 4452 мг 2500 мг 6.2 44.5
Кальций 504.6 мг 1000 мг 1.8 12.6
Кремний 767.3 мг 30 мг 89.4 639.5
Магний 392.6 мг 400 мг 3.4 24.5
Натрий 419 мг 1300 мг 1.1 8.1
Сера 27.2 мг 500 мг 0.2 1.4
Фосфор 415.8 мг 800 мг 1.8 13
Хлор 179.2 мг 2300 мг 0.3 1.9
Алюминий 7074.9 мкг 30 мкг 824.6 5895.8
Железо 20.6 мг 18 мг 4 28.6
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 17.6 126
Литий 11.3 мкг 70 мкг 0.6 4.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4 28.4
Медь 1639.2 мкг 1000 мкг 5.7 41
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 148.7 мкг 200 мкг 2.6 18.6
Селен 13.9 мкг 55 мкг 0.9 6.3
Фтор 414.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.7 5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 3.4
Бор 693 мкг 1200 мкг 2 14.4
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 8.8 63
Молибден 305.6 мкг 70 мкг 15.3 109.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Аккуратно перебираем и промываем ягоды, высыпаем на полотенце и даем время полностью обсохнуть.
шаг 2 из 6
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Стаканом отмеряем нужное количество сахарного песка.
шаг 3 из 6
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Аналогично поступаем со смородиной.
шаг 4 из 6
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут, при необходимости снимая пенку.
шаг 5 из 6
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Вмешиваем сахар, снова доводим до кипения и провариваем на медленном пламени еще 5 минут.
шаг 6 из 6
Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод
Распределяем массу по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *