Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки в муке

0
3923

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 1443 ккал 361 ккал
Белки 1,8 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 78,7 гр. 19,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 145,2 гр. 36,3 гр.
Вода 84,2 гр. 1584,0 гр. 396,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Жареные кабачки в муке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 2.2 10.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 15.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 17.4
Витамин В4 481 мг 500 мг 5.1 24.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.6 17
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.4 30.3
Витамин В9 265.6 мкг 400 мкг 3.5 16.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 4.8
Витамин С 241.3 мкг 90 мкг 14.3 67
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 30.2 мг 15 мг 10.7 50.4
Биотин 30.6 мг 50 мг 3.3 15.3
Витамин К 86.3 мкг 120 мкг 3.8 18
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 4.8 22.7
Калий 4415.5 мг 2500 мг 9.4 44.2
Кальций 422 мг 1000 мг 2.2 10.5
Кремний 484 мг 30 мг 85.8 403.3
Магний 278.3 мг 400 мг 3.7 17.4
Натрий 2508.1 мг 1300 мг 10.3 48.2
Сера 274.4 мг 500 мг 2.9 13.7
Фосфор 502.8 мг 800 мг 3.3 15.7
Хлор 3773 мг 2300 мг 8.7 41
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 204.4 961.3
Железо 12.7 мг 18 мг 3.8 17.7
Йод 23.8 мкг 150 мкг 0.8 4
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 16.5 77.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.2 38.5
Медь 1010.1 мкг 1000 мкг 5.4 25.3
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.4 44.4
Селен 43.2 мкг 55 мкг 4.2 19.6
Фтор 154.7 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 21 мкг 50 мкг 2.2 10.5
Цинк 6 мг 12 мг 2.7 12.5
Бор 344.2 мкг 1200 мкг 1.5 7.2
Ванадий 189.2 мкг 20 мкг 50.3 236.5
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 5.1 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки в муке
Как приготовить жареные кабачки в муке? Подготовьте необходимые продукты для закуски из кабачков. Возьмите небольшую емкость и просейте пшеничную муку с помощью мелкого сита несколько раз.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки в муке
Кабачки хорошо помойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные кабачки нарежьте на кольца. Включите плиту. Поставьте глубокую сковороду.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки в муке
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Куриные яйца разбейте в емкость, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте с помощью венчика. Нарезанные кабачки окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в муке и снова окуните во взбитые яйца.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки в муке
Подготовленные кабачки обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки в муке
Готовые кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы излишки растительного масла впитались. Подавайте жареные кабачки с любимым соусом, украсив свежей мелко нарезанной зеленью, предварительно промыв и просушив ее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *