Жареная свинина с луком на сковороде
Жареная свинина с луком на сковороде – это кулинарное блюдо, приготовленное путем жарки порций свинины и лука на сковороде до получения золотистой корочки и ароматной текстуры. Главными ингредиентами этого блюда являются свинина (часто нарезанная кусками) и лук, которые обжариваются вместе на растительном масле до готовности. Блюдо часто приправляется солью, черным перцем и по желанию различными специями и травами. Результатом является сочное и ароматное мясное блюдо со сладкой пикантностью лука, которое часто подается с различными гарнирами или в качестве начинки для бургеров и сэндвичей.
Лучше всего использовать отборное мясо свинины без лишнего жира. Вырезка, окорока или свиные котлеты подойдут хорошо.
Постарайтесь разогреть сковороду заранее, чтобы она была горячей, когда вы начнете обжаривать мясо. Горячая сковорода поможет получить золотистую корочку.
Не кладите слишком много мяса на сковороду сразу. Лучше делать это порциями, чтобы обеспечить равномерную жарку и сохранение сочности.
Если мясо содержит много жира, поставьте под сковороду поддон для сбора жира, чтобы избежать брызг масла по плите.
Если у вас есть время, предварительная мариновка свинины может придать блюду дополнительный вкус и мягкость. Маринуйте мясо в соусе из оливкового масла, специй, чеснока и лимонного сока в течение нескольких часов или даже ночи.
Экспериментируйте с добавлением ароматных специй и трав, таких как розмарин, тимьян или кинза, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.
После жарки дайте мясу немного отдохнуть перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться, делая мясо более сочным.
Эти советы помогут вам приготовить жареную свинину с луком, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом и текстурой.
2016
66
0
Кухня
Средиземноморская, Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
227 ккал 1795 ккал 598 ккал
Белки
10,6 гр. 83,8 гр. 27,9 гр.
Жиры
19,0 гр. 150,6 гр. 50,2 гр.
Углеводы
3,6 гр. 28,2 гр. 9,4 гр.
Вода
62,4 гр. 493,6 гр. 164,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 263,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
629.5 мкг
900 мкг
8.8
23.3
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
16.2
42.7
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
11.1
29.2
Витамин В4
313.7 мг
500 мг
7.9
20.9
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
8.5
22.5
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
22
58.1
Витамин В9
28 мкг
400 мкг
0.9
2.3
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
8
21.1
Витамин С
24.2 мкг
90 мкг
3.4
9
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
14.5
38.3
Витамин E
9.8 мг
15 мг
8.3
21.9
Биотин
2 мг
50 мг
0.5
1.4
Витамин К
47.5 мкг
120 мкг
5
13.2
Витамин РР
24.7 мг
20 мг
15.6
41.2
Калий
1712.1 мг
2500 мг
8.7
22.8
Кальций
168.1 мг
1000 мг
2.1
5.6
Кремний
11.3 мг
30 мг
4.7
12.5
Магний
122.2 мг
400 мг
3.9
10.2
Натрий
431.4 мг
1300 мг
4.2
11.1
Сера
919.8 мг
500 мг
23.3
61.3
Фосфор
855.4 мг
800 мг
13.5
35.6
Хлор
56.3 мг
2300 мг
0.3
0.8
Алюминий
900 мкг
30 мкг
379.3
1000
Железо
2.5 мг
18 мг
1.8
4.7
Йод
6.8 мкг
150 мкг
0.6
1.5
Кобальт
11.3 мкг
10 мкг
14.2
37.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
32.6
85.9
Медь
602.3 мкг
1000 мкг
7.6
20.1
Никель
6.8 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
1071 мкг
200 мкг
67.7
178.5
Селен
13.8 мкг
55 мкг
3.2
8.4
Фтор
69.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
4.5 мкг
50 мкг
1.1
3
Цинк
14.5 мг
12 мг
15.3
40.2
Бор
450 мкг
1200 мкг
4.7
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить жареная свинина с луком на сковороде
66
0
Комментарии (0)