Зеленые щи из щавеля с мясом

Ароматные зеленые щи с приятной кислинкой щавеля подходят для сытного обеда. Приготовление не требует сложного набора продуктов и лишнего времени. 

Зеленые щи из щавеля с мясом

3389

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 184,2 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2961 мкг

900 мкг

29.8

54.8

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

22.9

42.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.7

12.3

Витамин В4

619.6 мг

500 мг

11.2

20.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.6

12.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.1

14.9

Витамин В9

77.6 мкг

400 мкг

1.8

3.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

3.5

Витамин С

142.5 мкг

90 мкг

14.3

26.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.2

4.1

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4.3

8

Биотин

30.7 мг

50 мг

5.6

10.2

Витамин К

145 мкг

120 мкг

10.9

20.1

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

10.6

19.6

Калий

2825.4 мг

2500 мг

10.2

18.8

Кальций

292.3 мг

1000 мг

2.6

4.9

Кремний

25.5 мг

30 мг

7.7

14.2

Магний

394 мг

400 мг

8.9

16.4

Натрий

356.4 мг

1300 мг

2.5

4.6

Сера

1096.6 мг

500 мг

19.8

36.6

Фосфор

1164.2 мг

800 мг

13.2

24.3

Хлор

620.8 мг

2300 мг

2.4

4.5

Алюминий

928.5 мкг

30 мкг

280.1

515.8

Железо

13.9 мг

18 мг

7

12.9

Йод

75.6 мкг

150 мкг

4.6

8.4

Кобальт

50.5 мкг

10 мкг

45.7

84.2

Литий

28.8 мкг

70 мкг

3.7

6.9

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7

12.9

Медь

961.3 мкг

1000 мкг

8.7

16

Никель

125.3 мкг

200 мкг

5.7

10.4

Рубидий

518.3 мкг

200 мкг

23.5

43.2

Селен

37 мкг

55 мкг

6.1

11.2

Фтор

582.6 мкг

4000 мкг

1.3

2.4

Хром

60.9 мкг

50 мкг

11

20.3

Цинк

10.2 мг

12 мг

7.7

14.2

Бор

456.7 мкг

1200 мкг

3.4

6.3

Ванадий

105 мкг

20 мкг

47.5

87.5

Молибден

81.4 мкг

70 мкг

10.5

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые щи из щавеля с мясом
Как приготовить зеленые щи из щавеля с мясом? Промываем мясо и кладём в кастрюлю с подсоленной водой. Варим на среднем огне.
2
Зеленые щи из щавеля с мясом
После того, как мясо будет в полуготовности, добавляем мелко нарезанный картофель. Продолжаем варить.
3
Зеленые щи из щавеля с мясом
Измельчаем луковицу, пропускаем через терку морковь. Слегка обжариваем на сковороде и кладём в суп.
4
Зеленые щи из щавеля с мясом
Щавель можно использовать любой: свежий, замороженный, консервированный. В любом случае, он должен быть измельчен. Отправляем к остальным ингредиентам.
5
Зеленые щи из щавеля с мясом
Отвариваем куриные яйца, режем кубиками, погружаем в кастрюлю. В это время пробуем суп. При необходимости добавляем соль, перец и свежую зелень. Варим на медленном огне 2 минуты и снимаем с плиты.
6
Зеленые щи из щавеля с мясом
Готовые зеленые щи подаём в теплом виде. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Оценить зеленые щи из щавеля с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые щи из щавеля с мясом

Шаг 1 из 6

Как приготовить зеленые щи из щавеля с мясом? Промываем мясо и кладём в кастрюлю с подсоленной водой. Варим на среднем огне.
Зеленые щи из щавеля с мясом

Шаг 2 из 6

После того, как мясо будет в полуготовности, добавляем мелко нарезанный картофель. Продолжаем варить.
Зеленые щи из щавеля с мясом

Шаг 3 из 6

Измельчаем луковицу, пропускаем через терку морковь. Слегка обжариваем на сковороде и кладём в суп.
Зеленые щи из щавеля с мясом

Шаг 4 из 6

Щавель можно использовать любой: свежий, замороженный, консервированный. В любом случае, он должен быть измельчен. Отправляем к остальным ингредиентам.
Зеленые щи из щавеля с мясом

Шаг 5 из 6

Отвариваем куриные яйца, режем кубиками, погружаем в кастрюлю. В это время пробуем суп. При необходимости добавляем соль, перец и свежую зелень. Варим на медленном огне 2 минуты и снимаем с плиты.
Зеленые щи из щавеля с мясом

Шаг 6 из 6

Готовые зеленые щи подаём в теплом виде. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке