Что готовим?
Окрошка

Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

1
19995

Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 10
Калорийность 294 ккал 4047 ккал 405 ккал
Белки 4,0 гр. 54,9 гр. 5,5 гр.
Жиры 20,1 гр. 275,9 гр. 27,6 гр.
Углеводы 30,8 гр. 423,2 гр. 42,3 гр.
Вода 43,7 гр. 600,6 гр. 60,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,1 гр.
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2074.6 мкг 900 мкг 16.8 23.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 3.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.9 15
Витамин В4 628.4 мг 500 мг 9.1 12.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 8.7 11.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.4 4.7
Витамин В9 45.2 мкг 400 мкг 0.8 1.1
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 11.4 15.7
Витамин С 5.3 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 3.9 5.4
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.8 3.8
Биотин 54.4 мг 50 мг 7.9 10.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 5.1 7.1
Калий 2155.8 мг 2500 мг 6.3 8.6
Кальций 1717.7 мг 1000 мг 12.5 17.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.1 мг 400 мг 3.3 4.6
Натрий 868.7 мг 1300 мг 4.9 6.7
Сера 601.1 мг 500 мг 8.7 12
Фосфор 1413.4 мг 800 мг 12.8 17.7
Хлор 1436 мг 2300 мг 4.5 6.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.6 мг 18 мг 2.3 3.1
Йод 93.6 мкг 150 мкг 4.5 6.2
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 14.6 20.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.6
Медь 361.1 мкг 1000 мкг 2.6 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.4 мкг 55 мкг 6.5 9
Фтор 278.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.6 0.9
Цинк 6.6 мг 12 мг 4 5.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 3.3 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Готовить заварной крем с вареной сгущенкой для медовика просто! В глубокую миску разбиваем два яйца. Взбиваем их с сахаром и вливаем тонкой струей нежирные сливки.
шаг 2 из 6
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Насыпаем в массу просеянный крахмал и снова взбиваем.
шаг 3 из 6
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Ставим посуду с содержимым на слабый огонь или водяную баню. Варим до получения густого и тягучего крема. Во время готовки важно постоянно размешивать смесь.
шаг 4 из 6
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Убираем горячий крем с плиты. Выкладываем в него сливочное масло и хорошенько размешиваем, пока ингредиент не смешается с общей массой.
шаг 5 из 6
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Выкладываем к массе вареную сгущенку. Взбиваем лакомство, пока оно не приобретет равномерный коричневый оттенок.
шаг 6 из 6
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Готовый густой заварной крем из вареной сгущенки готов. Можно использовать для вашего домашнего медовика!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Екатерина 05.08 13:43 по мск.
Решила попробовать новый крем для медовика, т.к. всегда использовала сметанный - классический вариант. Все таки больше нравится именно сметанный крем, хотя заварной тоже получился хорошо, советую попробовать и решить для себя какой больше нравится!
Администрация сайта
Спасибо, Екатерина, за положительный отзыв! Приятного аппетита!