Что готовим?
Окрошка

Заварной крем на молоке для медовика

0
21820

Заварной крем на молоке является наиболее распространенным для прослойки многослойных тортов, в том числе и медовика. Чтобы коржи хорошо пропитались, его готовят не слишком густым и масло добавляют в небольшом количестве для устойчивости крема.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 318 ккал 1840 ккал 1841 ккал
Белки 6,7 гр. 38,7 гр. 38,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 62,7 гр. 62,7 гр.
Углеводы 48,2 гр. 279,1 гр. 279,1 гр.
Вода 33,6 гр. 194,4 гр. 194,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Заварной крем на молоке для медовика
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 797.3 мкг 900 мкг 15.3 88.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.8 22
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.3 59.9
Витамин В4 604.4 мг 500 мг 20.9 120.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 10.9 63.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 24
Витамин В9 42.6 мкг 400 мкг 1.8 10.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.6 38.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 9.5 55
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3.8 22.1
Биотин 46.5 мг 50 мг 16.1 92.9
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 11 мг 20 мг 9.5 54.8
Калий 464.3 мг 2500 мг 3.2 18.6
Кальций 159 мг 1000 мг 2.7 15.9
Кремний 4 мг 30 мг 2.3 13.3
Магний 43.7 мг 400 мг 1.9 10.9
Натрий 308.4 мг 1300 мг 4.1 23.7
Сера 461.5 мг 500 мг 15.9 92.3
Фосфор 524.8 мг 800 мг 11.3 65.6
Хлор 364.3 мг 2300 мг 2.7 15.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 1.7
Железо 7.4 мг 18 мг 7.1 41.2
Йод 45.6 мкг 150 мкг 5.2 30.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 40.8 236.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.6 32.7
Медь 291.5 мкг 1000 мкг 5 29.1
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.6 мкг 55 мкг 23.1 133.8
Фтор 143.2 мкг 4000 мкг 0.6 3.6
Хром 11 мкг 50 мкг 3.8 22
Цинк 3.2 мг 12 мг 4.6 26.9
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 77.7 450
Молибден 25.8 мкг 70 мкг 6.4 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Готовить заварной крем на молоке для медовика просто! В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним стакан сахара и с помощью миксера на небольшой скорости или венчиком хорошо разотрите до однородного состояния и полного растворения сахара.
шаг 2 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Затем эту массу перелейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Нужное количество муки просейте на сито.
шаг 4 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Затем муку и ванильный сахар порционно пересыпайте к яйцам и массу сразу перемешивайте миксером или венчиком, чтобы она стала однородной текстуры.
шаг 5 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
В полученную смесь также порционно наливайте холодное молоко и сразу перемешивайте.
шаг 6 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Посуду с кремом поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая массу, доведите ее до кипения, только не кипятите. За это время крем приобретет густую консистенцию.
шаг 7 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Приготовленный заварной крем на молоке снимите с плиты, положите к нему кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 8 из 8
Заварной крем на молоке для медовика
Затем крем немного остудите и можете собирать ваш «Медовик».

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *