Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке

0
8445

У такого теста есть ряд преимуществ, которыми не обладают классические рецепты. За счёт заварной основы оно получается более мягким и крепким, не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности, легко принимает нужную форму, поэтому работать с таким тестом – одно удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 313 ккал 1756 ккал 351 ккал
Белки 10,4 гр. 58,5 гр. 11,7 гр.
Жиры 2,1 гр. 11,8 гр. 2,4 гр.
Углеводы 61,5 гр. 344,9 гр. 69,0 гр.
Вода 19,9 гр. 111,7 гр. 22,3 гр.
Волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 3,5 гр.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2.8 3.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.6 11.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.4 4.9
Витамин В4 398.1 мг 500 мг 14.2 15.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.9 8.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.3 9.3
Витамин В9 139.4 мкг 400 мкг 6.2 7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 2.4
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.3 10.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 7.5 8.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 14.7 16.5
Калий 687.5 мг 2500 мг 4.9 5.5
Кальций 138.7 мг 1000 мг 2.5 2.8
Кремний 20 мг 30 мг 11.9 13.3
Магний 87.7 мг 400 мг 3.9 4.4
Натрий 2024.2 мг 1300 мг 27.8 31.1
Сера 455.8 мг 500 мг 16.2 18.2
Фосфор 539.4 мг 800 мг 12 13.5
Хлор 3170.3 мг 2300 мг 24.6 27.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 7.4 8.4
Йод 18.5 мкг 150 мкг 2.2 2.5
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 25.4 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 25.7 28.8
Медь 559.2 мкг 1000 мкг 10 11.2
Никель 11 мкг 200 мкг 1 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 15.2 17.1
Фтор 141.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.7 5.3
Цинк 4.1 мг 12 мг 6.2 6.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 3.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 401.1 450
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 18.2 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Готовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке легко! Заранее просейте через мелкое сито муку и подготовьте остальные продукты.
шаг 2 из 6
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник, в неё разбейте яйцо, добавьте воду, соль и 2 столовые ложки муки. Активно перемешайте всё венчиком, чтобы разбить мучные комки, и поставьте смесь на малый огонь.
шаг 3 из 6
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Внимательно следите за содержимым кастрюли, оно ни в коем случае не должно кипеть.
шаг 4 из 6
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Поставьте в форму хлебопечки насадку для замешивания теста, всыпьте оставшуюся муку и добавьте заварную основу.
шаг 5 из 6
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Установите ведерко внутрь печи и выберите программу для замешивания теста по прилагаемой к вашей модели инструкции. В среднем процесс занимает 10-20 минут.
шаг 6 из 6
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
По истечении времени печка оповестит вас о завершении программы. Можете начинать работать с тестом уже сейчас, но лучше дать ему отстояться хотя бы 10 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.

Успехов в приготовлении! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *