Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Заварное тесто для чебуреков с водкой

11612

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

38,0 гр.

Вода

10,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,0 гр.

ст.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.7 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.6

17

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.7

6

Витамин В4

249.9 мг

500 мг

5.6

12.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.2

7.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.4

14.3

Витамин В9

136 мкг

400 мкг

3.8

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

33.6 мг

15 мг

25

56

Биотин

9.6 мг

50 мг

2.1

4.8

Витамин К

9 мкг

120 мкг

0.8

1.9

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

7.8

17.4

Калий

851 мг

2500 мг

3.8

8.5

Кальций

150.1 мг

1000 мг

1.7

3.8

Кремний

19.2 мг

30 мг

7.1

16

Магний

172.3 мг

400 мг

4.8

10.8

Натрий

408.2 мг

1300 мг

3.5

7.9

Сера

337.8 мг

500 мг

7.5

16.9

Фосфор

414.8 мг

800 мг

5.8

13

Хлор

692.9 мг

2300 мг

3.4

7.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

4.7

10.5

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.5

1.2

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

8.7

19.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

15.3

34.2

Медь

482.7 мкг

1000 мкг

5.4

12.1

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.8 мкг

55 мкг

5.8

13.1

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

10.6 мкг

50 мкг

2.4

5.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.1

7

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1.7

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

241.1

540

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

9.7

21.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой? Муку просеиваем с помощью ситечка, чтоб наполнить ее воздухом. Так тесто получится с красивыми, хрустящими пузырьками.
2
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Добавляем в муку соль и сахар.
3
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Воду кипятим и заливаем ей муку. Тщательно размешиваем, добавляем водку и растительное масло. Продолжаем мешать лопаткой, пока масса не станет густой и однородной.
4
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Теперь посыпаем столешницу мукой, перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать тесто руками 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Оценить заварное тесто для чебуреков с водкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Шаг 1 из 4

Как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой? Муку просеиваем с помощью ситечка, чтоб наполнить ее воздухом. Так тесто получится с красивыми, хрустящими пузырьками.
Заварное тесто для чебуреков с водкой

Шаг 2 из 4

Добавляем в муку соль и сахар.
Заварное тесто для чебуреков с водкой

Шаг 3 из 4

Воду кипятим и заливаем ей муку. Тщательно размешиваем, добавляем водку и растительное масло. Продолжаем мешать лопаткой, пока масса не станет густой и однородной.
Заварное тесто для чебуреков с водкой

Шаг 4 из 4

Теперь посыпаем столешницу мукой, перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать тесто руками 5-7 мин.

Сообщить об ошибке