Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке – отличное решение, которое не займет много времени и не доставит лишних хлопот. Более того, такое блюдо еще и практично, ведь не выкидывать же макароны, которым уже несколько дней! Другой его плюс – экономность, так как на его приготовление потребуется минимальное количество ингредиентов, которые, по желанию, можно разнообразить и другими компонентами. Наши рецепты покажут самые вкусные и сытные варианты макаронной запеканки с сыром, которые без труда приготовит даже начинающий кулинар!
Очень вкусная запеканка из макарон и сыра в духовке
С рецептом приготовления этой невероятно очень вкусной запеканки из макарон и сыра в духовке справится даже самый маленький член вашей семьи. Известно, что макаронные изделия достаточно калорийны сами по себе, а в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как фарш, помидоры и морковь, блюдо становится еще сытнее и аппетитнее. Будьте уверены, что одной запеканкой вы с легкостью накормите всю семью!
КухняВосточноевропейская
Время готовки60 мин.PT60M
Порции6
Калорийность224 ккал3729 ккал622 ккал
Белки9,4 гр.157,0 гр.26,2 гр.
Жиры16,9 гр.281,8 гр.47,0 гр.
Углеводы8,5 гр.142,0 гр.23,7 гр.
Вода49,8 гр.829,5 гр.138,2 гр.
Волокна0,9 гр.14,5 гр.2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3423.4 мкг
900 мкг
22.9
63.4
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.5
12.5
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
10.2
28.4
Витамин В4
754.7 мг
500 мг
9.1
25.2
Витамин В5
5 мг
5 мг
6
16.7
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
4.5
12.5
Витамин В9
85.1 мкг
400 мкг
1.3
3.5
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
6.5
18
Витамин С
70.9 мкг
90 мкг
4.7
13.1
Витамин D
6.8 мкг
10 мкг
4.1
11.3
Витамин E
38.6 мг
15 мг
15.5
42.9
Биотин
57.8 мг
50 мг
6.9
19.3
Витамин К
127.8 мкг
120 мкг
6.4
17.8
Витамин РР
33.6 мг
20 мг
10.1
28
Калий
2809.4 мг
2500 мг
6.8
18.7
Кальций
2226.7 мг
1000 мг
13.4
37.1
Кремний
36.5 мг
30 мг
7.3
20.3
Магний
417.5 мг
400 мг
6.3
17.4
Натрий
7805 мг
1300 мг
36.1
100.1
Сера
1184.6 мг
500 мг
14.2
39.5
Фосфор
2523.5 мг
800 мг
19
52.6
Хлор
4194.5 мг
2300 мг
11
30.4
Алюминий
1248.6 мкг
30 мкг
250.1
693.7
Железо
21 мг
18 мг
7
19.5
Йод
96 мкг
150 мкг
3.8
10.7
Кобальт
42 мкг
10 мкг
25.2
70
Литий
35.6 мкг
70 мкг
3.1
8.5
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
5.8
16.1
Медь
953 мкг
1000 мкг
5.7
15.9
Никель
10.8 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
1009 мкг
200 мкг
30.3
84.1
Селен
200 мкг
55 мкг
21.8
60.6
Фтор
277.5 мкг
4000 мкг
0.4
1.2
Хром
17.4 мкг
50 мкг
2.1
5.8
Цинк
11.2 мг
12 мг
5.6
15.6
Бор
810 мкг
1200 мкг
4.1
11.3
Ванадий
75.3 мкг
20 мкг
22.6
62.8
Молибден
48.5 мкг
70 мкг
4.2
11.6
Процесс приготовления
шаг1из 19
Приступим к готовке запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке. В самом начале подготавливаем основу для запеканки – макароны. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, отправляем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, разламываем спагетти на две части и опускаем в кипящую воду, добавляем соль. Варим до полуготовности, после чего промываем макароны с помощью дуршлага и оставляем, чтобы дать всей лишней жидкости стечь.
шаг2из 19
В это время очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их острым ножом.
шаг3из 19
Очищаем морковь, ополаскиваем ее в воде и пропускаем через крупную терку.
шаг4из 19
Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко шинкуем овощ.
шаг5из 19
Твердый сыр пропускаем через мелкую терку.
шаг6из 19
Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко нарезаем.
шаг7из 19
Промываем помидоры, а после снимаем с них тоненькую кожицу. Чтобы легко это сделать, опускаем их в кипяток на пол минуты, после чего перемещаем в холодную воду. Оставшуюся томатную мякоть нарезаем дольками.
шаг8из 19
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем лук, который жарим до появления золотистой корочки.
шаг9из 19
Следом отправляем измельченный чеснок и готовим еще несколько минут.
шаг10из 19
Добавляем морковь и готовим ингредиенты на слабом огне, время от времени их перемешивая.
шаг11из 19
После того, как овощи подрумянятся, отправляем в сковороду подготовленный фарш, немного подсаливаем, добавляем любимые приправы и разбиваем деревянной лопаткой мясные кусочки. Хорошо мешаем зажарку и держим на огне до тех пор, пока мясо не приготовится.
шаг12из 19
Подготавливаем форму для выпекания, в которой мы будем делать блюдо. Растительным маслом смазываем ее со всех сторон и выкладываем первый слой – половину спагетти.
шаг13из 19
Далее идет мясной слой из фарша, лука и моркови.
шаг14из 19
Снова повторяем слой из оставшихся макарон.
шаг15из 19
Выкладываем нарезанные помидоры, равномерно распределяя их по предыдущему слою.
шаг16из 19
Разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и интенсивно взбиваем их венчиком, пока не получится однородная масса.