Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

10729

0

148

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

68,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,8 гр.

ст.
ч.л.
гр.
головка
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1406.2 мкг

900 мкг

11.8

26

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.5

7.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9.9

21.8

Витамин В4

965.3 мг

500 мг

14.6

32.2

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

8

17.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.7

12.7

Витамин В9

141.4 мкг

400 мкг

2.7

5.9

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

9.6

21.2

Витамин С

111.4 мкг

90 мкг

9.3

20.6

Витамин D

8.6 мкг

10 мкг

6.5

14.3

Витамин E

12.5 мг

15 мг

6.3

13.9

Биотин

73.3 мг

50 мг

11.1

24.4

Витамин К

39.4 мкг

120 мкг

2.5

5.5

Витамин РР

30.3 мг

20 мг

11.4

25.3

Калий

2449 мг

2500 мг

7.4

16.3

Кальций

1841.7 мг

1000 мг

13.9

30.7

Кремний

255.8 мг

30 мг

64.3

142.1

Магний

266.5 мг

400 мг

5

11.1

Натрий

4084.9 мг

1300 мг

23.7

52.4

Сера

1127.9 мг

500 мг

17

37.6

Фосфор

1893.9 мг

800 мг

17.9

39.5

Хлор

3668 мг

2300 мг

12

26.6

Алюминий

958.4 мкг

30 мкг

241.1

532.4

Железо

14.3 мг

18 мг

6

13.3

Йод

74.7 мкг

150 мкг

3.8

8.3

Кобальт

46.3 мкг

10 мкг

35

77.2

Литий

41.8 мкг

70 мкг

4.5

10

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10

22.1

Медь

1109.1 мкг

1000 мкг

8.4

18.5

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

618.8 мкг

200 мкг

23.4

51.6

Селен

121.6 мкг

55 мкг

16.7

36.9

Фтор

324 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

21 мкг

50 мкг

3.2

7

Цинк

13.6 мг

12 мг

8.6

19

Бор

779.4 мкг

1200 мкг

4.9

10.8

Ванадий

32.8 мкг

20 мкг

12.4

27.3

Молибден

53.7 мкг

70 мкг

5.8

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков с рисом и помидорами, для начала необходимо отварить рис. В небольшую кастрюлю влейте 2, 5 ст. питьевой воды, после ее закипания всыпьте в кастрюлю рис в течение пятнадцати минут.
2
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Тем временем обжарьте на сковородке нарезанный мелким кубиком лук.
3
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в отдельную миску. Туда же высыпаем отварной рис, натертый на мелкую терку кабачок, третью часть натертого на терке сыра, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
4
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
На дно формы для выпекания укладываем основу из риса и кабачков. Затем выкладываем промытые помидоры, нарезанные колечками.
5
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Сверху посыпаем все тертым сыром. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка готова. Блюдо подается в горячем виде.

Оценить запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков с рисом и помидорами, для начала необходимо отварить рис. В небольшую кастрюлю влейте 2, 5 ст. питьевой воды, после ее закипания всыпьте в кастрюлю рис в течение пятнадцати минут.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Шаг 2 из 6

Тем временем обжарьте на сковородке нарезанный мелким кубиком лук.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Шаг 3 из 6

Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в отдельную миску. Туда же высыпаем отварной рис, натертый на мелкую терку кабачок, третью часть натертого на терке сыра, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Шаг 4 из 6

На дно формы для выпекания укладываем основу из риса и кабачков. Затем выкладываем промытые помидоры, нарезанные колечками.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Шаг 5 из 6

Сверху посыпаем все тертым сыром. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Шаг 6 из 6

Запеканка готова. Блюдо подается в горячем виде.

Сообщить об ошибке