Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

0
10548

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 1778 ккал 296 ккал
Белки 7,0 гр. 93,2 гр. 15,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 101,1 гр. 16,8 гр.
Углеводы 9,4 гр. 124,9 гр. 20,8 гр.
Вода 68,6 гр. 909,0 гр. 151,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,7 гр. 1,9 гр.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1406.2 мкг 900 мкг 11.8 26
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 7.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.9 21.8
Витамин В4 965.3 мг 500 мг 14.6 32.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8 17.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 12.7
Витамин В9 141.4 мкг 400 мкг 2.7 5.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 9.6 21.2
Витамин С 111.4 мкг 90 мкг 9.3 20.6
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 6.5 14.3
Витамин E 12.5 мг 15 мг 6.3 13.9
Биотин 73.3 мг 50 мг 11.1 24.4
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 2.5 5.5
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 11.4 25.3
Калий 2449 мг 2500 мг 7.4 16.3
Кальций 1841.7 мг 1000 мг 13.9 30.7
Кремний 255.8 мг 30 мг 64.3 142.1
Магний 266.5 мг 400 мг 5 11.1
Натрий 4084.9 мг 1300 мг 23.7 52.4
Сера 1127.9 мг 500 мг 17 37.6
Фосфор 1893.9 мг 800 мг 17.9 39.5
Хлор 3668 мг 2300 мг 12 26.6
Алюминий 958.4 мкг 30 мкг 241.1 532.4
Железо 14.3 мг 18 мг 6 13.3
Йод 74.7 мкг 150 мкг 3.8 8.3
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 35 77.2
Литий 41.8 мкг 70 мкг 4.5 10
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10 22.1
Медь 1109.1 мкг 1000 мкг 8.4 18.5
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 618.8 мкг 200 мкг 23.4 51.6
Селен 121.6 мкг 55 мкг 16.7 36.9
Фтор 324 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 21 мкг 50 мкг 3.2 7
Цинк 13.6 мг 12 мг 8.6 19
Бор 779.4 мкг 1200 мкг 4.9 10.8
Ванадий 32.8 мкг 20 мкг 12.4 27.3
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 5.8 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков с рисом и помидорами, для начала необходимо отварить рис. В небольшую кастрюлю влейте 2, 5 ст. питьевой воды, после ее закипания всыпьте в кастрюлю рис в течение пятнадцати минут.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Тем временем обжарьте на сковородке нарезанный мелким кубиком лук.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Обжаренный до прозрачности лук выкладываем в отдельную миску. Туда же высыпаем отварной рис, натертый на мелкую терку кабачок, третью часть натертого на терке сыра, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
На дно формы для выпекания укладываем основу из риса и кабачков. Затем выкладываем промытые помидоры, нарезанные колечками.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Сверху посыпаем все тертым сыром. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на час.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка готова. Блюдо подается в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *