Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с помидорами

0
7845

Предлагаем вам рецепт вкусной и легкой овощной запеканки, которая будет отличным гарниром к мясным блюдам, как на повседневном, так и на праздничном столе. Овощи запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются очень нежными. Сыр, которым сверху посыпана запеканка, добавляет ей сочности и в процессе запекания образует вкусную румяную корочку.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 973 ккал 243 ккал
Белки 3,3 гр. 46,5 гр. 11,6 гр.
Жиры 4,5 гр. 62,8 гр. 15,7 гр.
Углеводы 4,2 гр. 58,4 гр. 14,6 гр.
Вода 85,5 гр. 1202,6 гр. 300,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Запеканка из кабачков с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1528.8 мкг 900 мкг 12.1 42.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 12.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.7 20.1
Витамин В4 429.6 мг 500 мг 6.1 21.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.1 17.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.1 28.3
Витамин В9 151.9 мкг 400 мкг 2.7 9.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.5 15.7
Витамин С 736.1 мкг 90 мкг 58.1 204.5
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.7 9.4
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.7 9.5
Биотин 29.3 мг 50 мг 4.2 14.6
Витамин К 86 мкг 120 мкг 5.1 17.9
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 4.3 15.3
Калий 2796.3 мг 2500 мг 7.9 28
Кальций 1103.1 мг 1000 мг 7.8 27.6
Кремний 246.3 мг 30 мг 58.3 205.3
Магний 133.2 мг 400 мг 2.4 8.3
Натрий 4831.6 мг 1300 мг 26.4 92.9
Сера 517.6 мг 500 мг 7.4 25.9
Фосфор 944 мг 800 мг 8.4 29.5
Хлор 6424.5 мг 2300 мг 19.9 69.8
Алюминий 786.4 мкг 30 мкг 186.3 655.3
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 12.7
Йод 42.8 мкг 150 мкг 2 7.1
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 20.9 73.4
Литий 255.8 мкг 70 мкг 26 91.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.2 18.3
Медь 845.5 мкг 1000 мкг 6 21.1
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 194 мкг 200 мкг 6.9 24.2
Селен 53.6 мкг 55 мкг 6.9 24.4
Фтор 162.6 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.8 13.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.8 13.3
Бор 556.2 мкг 1200 мкг 3.3 11.6
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 16.4 57.8
Молибден 66 мкг 70 мкг 6.7 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
Готовить запеканку из кабачков с помидорами легко! Молодые кабачки промываем, удаляем плодоножку и чистим от кожуры. Нарезаем кабачки ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
шаг 2 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
шаг 3 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
Болгарский перец промываем, аккуратно острым ножом сверху вырезаем плодоножку и удаляем семена. Перец шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
В смазанную оливковым маслом форму чередуя, выкладываем овощи, размещая их в форме вертикально, т.е. ставим на ребро.
шаг 5 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
Овощи солим, перчим, смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
шаг 6 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
В небольшую миску выбиваем яйца, взбиваем их при помощи венчика до образования легкой пены, затем добавляем молоко и прованские травы. Хорошо перемешиваем и наливаем заливку в форму.
шаг 7 из 7
Запеканка из кабачков с помидорами
Форму с овощами ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *