Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с лавашем
Запеканка из кабачков с лавашем – идеальное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо достаточное легкое, оно прекрасно усваивается, но вместе с тем оно достаточно сытное. Чтобы приготовить его правильно, следуйте пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
180 ккал
5332 ккал
889 ккал
Белки
10,7 гр.
316,3 гр.
52,7 гр.
Жиры
11,2 гр.
331,5 гр.
55,3 гр.
Углеводы
9,3 гр.
274,6 гр.
45,8 гр.
Вода
53,7 гр.
1594,1 гр.
265,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
8,9 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3780.1 мкг | 900 мкг | 14.2 | 70 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 5 | 24.6 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 8.3 | 41 |
Витамин В4 | 1088.3 мг | 500 мг | 7.3 | 36.3 |
Витамин В5 | 15.4 мг | 5 мг | 10.4 | 51.2 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 12 | 59.2 |
Витамин В9 | 338.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 14.1 |
Витамин В12 | 28.2 мкг | 3 мкг | 31.7 | 156.7 |
Витамин С | 196.7 мкг | 90 мкг | 7.4 | 36.4 |
Витамин D | 12.1 мкг | 10 мкг | 4.1 | 20.2 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 6.4 | 31.8 |
Биотин | 56.2 мг | 50 мг | 3.8 | 18.7 |
Витамин К | 86.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 12.1 |
Витамин РР | 67 мг | 20 мг | 11.3 | 55.8 |
Калий | 9248.8 мг | 2500 мг | 12.5 | 61.7 |
Кальций | 5708.2 мг | 1000 мг | 19.2 | 95.1 |
Кремний | 30.2 мг | 30 мг | 3.4 | 16.8 |
Магний | 853.4 мг | 400 мг | 7.2 | 35.6 |
Натрий | 6076.2 мг | 1300 мг | 15.8 | 77.9 |
Сера | 3987.8 мг | 500 мг | 26.9 | 132.9 |
Фосфор | 5737.4 мг | 800 мг | 24.2 | 119.5 |
Хлор | 3647.1 мг | 2300 мг | 5.3 | 26.4 |
Алюминий | 1126.1 мкг | 30 мкг | 126.5 | 625.6 |
Железо | 44.5 мг | 18 мг | 8.3 | 41.2 |
Йод | 139.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 15.5 |
Кобальт | 119.2 мкг | 10 мкг | 40.2 | 198.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.3 | 31.1 |
Медь | 3300.8 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 55 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 8.3 | 41 |
Селен | 284.1 мкг | 55 мкг | 17.4 | 86.1 |
Фтор | 317.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2 | 10 |
Цинк | 69.2 мг | 12 мг | 19.4 | 96.1 |
Бор | 458.6 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Ванадий | 271.5 мкг | 20 мкг | 45.8 | 226.3 |
Молибден | 218.3 мкг | 70 мкг | 10.5 | 52 |
Процесс приготовления
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике необходимо растопить небольшой кусочек сливочного масла. После того, как он растает, всыпаем в сотейник муку, все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Затем вливаем в сотейник горячее молоко. Не прекращаем перемешивать массу до полного растворения комочков. В готовый соус добавляем соль и мускатный орех.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам