Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с лавашем

0
3266

Запеканка из кабачков с лавашем – идеальное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо достаточное легкое, оно прекрасно усваивается, но вместе с тем оно достаточно сытное. Чтобы приготовить его правильно, следуйте пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 5332 ккал 889 ккал
Белки 10,7 гр. 316,3 гр. 52,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 331,5 гр. 55,3 гр.
Углеводы 9,3 гр. 274,6 гр. 45,8 гр.
Вода 53,7 гр. 1594,1 гр. 265,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Запеканка из кабачков с лавашем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3780.1 мкг 900 мкг 14.2 70
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5 24.6
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 8.3 41
Витамин В4 1088.3 мг 500 мг 7.3 36.3
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 10.4 51.2
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 12 59.2
Витамин В9 338.6 мкг 400 мкг 2.9 14.1
Витамин В12 28.2 мкг 3 мкг 31.7 156.7
Витамин С 196.7 мкг 90 мкг 7.4 36.4
Витамин D 12.1 мкг 10 мкг 4.1 20.2
Витамин E 28.6 мг 15 мг 6.4 31.8
Биотин 56.2 мг 50 мг 3.8 18.7
Витамин К 86.9 мкг 120 мкг 2.4 12.1
Витамин РР 67 мг 20 мг 11.3 55.8
Калий 9248.8 мг 2500 мг 12.5 61.7
Кальций 5708.2 мг 1000 мг 19.2 95.1
Кремний 30.2 мг 30 мг 3.4 16.8
Магний 853.4 мг 400 мг 7.2 35.6
Натрий 6076.2 мг 1300 мг 15.8 77.9
Сера 3987.8 мг 500 мг 26.9 132.9
Фосфор 5737.4 мг 800 мг 24.2 119.5
Хлор 3647.1 мг 2300 мг 5.3 26.4
Алюминий 1126.1 мкг 30 мкг 126.5 625.6
Железо 44.5 мг 18 мг 8.3 41.2
Йод 139.4 мкг 150 мкг 3.1 15.5
Кобальт 119.2 мкг 10 мкг 40.2 198.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.3 31.1
Медь 3300.8 мкг 1000 мкг 11.1 55
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 8.3 41
Селен 284.1 мкг 55 мкг 17.4 86.1
Фтор 317.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 30 мкг 50 мкг 2 10
Цинк 69.2 мг 12 мг 19.4 96.1
Бор 458.6 мкг 1200 мкг 1.3 6.4
Ванадий 271.5 мкг 20 мкг 45.8 226.3
Молибден 218.3 мкг 70 мкг 10.5 52
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Как приготовить запеканку из кабачков с лавашем? Для начала займемся приготовлением мясной начинки для нашей запеканки. Для этого отправляем на огонь сковородку, политую растительным масло. Туда же добавляем кусочек сливочного масла.
шаг 2 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Когда сковородка нагреется, вкладываем на нее нарезанные небольшими кубиками лук и морковь. Тушим овощи под закрытой крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
шаг 3 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Спустя десять минут к овощам на сковородку отправляем говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем и протушиваем в течение десяти минут.
шаг 4 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
После этого в полученную массу добавляем томатную пасту. Снова все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут.
шаг 5 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Следующий шаг – добавляем в нашу начинку соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик. Заливаем все стаканом воды. Далее накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на полчаса на медленном огне.
шаг 6 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике необходимо растопить небольшой кусочек сливочного масла. После того, как он растает, всыпаем в сотейник муку, все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Затем вливаем в сотейник горячее молоко. Не прекращаем перемешивать массу до полного растворения комочков. В готовый соус добавляем соль и мускатный орех.
шаг 7 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Теперь берем форму для запекания. Выкладываем на нее несколько ложек соуса, равномерно распределив его по поверхности формы. Затем поверх соуса устилаем слой лаваша.
шаг 8 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Поверх лаваша равномерно распределяем мясную начинку.
шаг 9 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Все поливаем соусом, посыпаем сыром и снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 10 из 10
Запеканка из кабачков с лавашем
Отправляем нашу запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *