Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков без мяса

0
12075

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 1837 ккал 459 ккал
Белки 8,5 гр. 75,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 14,3 гр. 127,7 гр. 31,9 гр.
Углеводы 10,7 гр. 95,6 гр. 23,9 гр.
Вода 55,5 гр. 496,4 гр. 124,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
(228 рец.)
Запеканка из кабачков без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 954.5 мкг 900 мкг 11.9 26.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.5 10.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.9 26.6
Витамин В4 660.5 мг 500 мг 14.8 33
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.1 18.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.7 17.2
Витамин В9 113 мкг 400 мкг 3.2 7.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.1 27
Витамин С 49 мкг 90 мкг 6.1 13.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 6.9 15.3
Витамин E 29.2 мг 15 мг 21.7 48.6
Биотин 49.8 мг 50 мг 11.1 24.9
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 2.1 4.7
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 13.2 29.6
Калий 1607 мг 2500 мг 7.2 16.1
Кальций 1807.2 мг 1000 мг 20.2 45.2
Кремний 180 мг 30 мг 67.1 150
Магний 295.1 мг 400 мг 8.2 18.4
Натрий 6806.9 мг 1300 мг 58.5 130.9
Сера 915.2 мг 500 мг 20.5 45.8
Фосфор 1572.6 мг 800 мг 22 49.1
Хлор 7854.5 мг 2300 мг 38.2 85.4
Алюминий 580.3 мкг 30 мкг 216.2 483.5
Железо 11.5 мг 18 мг 7.2 16
Йод 48.5 мкг 150 мкг 3.6 8.1
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 36.5 81.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 11.9 26.7
Медь 784.8 мкг 1000 мкг 8.8 19.6
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 531.5 мкг 200 мкг 29.7 66.4
Селен 83.7 мкг 55 мкг 17 38
Фтор 214.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 14.8 мкг 50 мкг 3.3 7.4
Цинк 11.4 мг 12 мг 10.6 23.8
Бор 368 мкг 1200 мкг 3.4 7.7
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 8.7 19.4
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 5.9 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
Как приготовить запеканку из кабачков без мяса? Рис промываем под проточной водой 2-3 раза, затем выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем его водой , устанавливаем программу «Крупа» на 25 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
шаг 2 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 4 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
Кабачок промываем, удаляем плодоножку, если кабачок молодой – чистить от кожуры и семян его не нужно. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем его на 10-15 минут. Когда кабачок выделит сок необходимо его слить.
шаг 5 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
В глубокой емкости соединяем отварной рис, кабачок, сыр, яйца и жареный лук. Добавляем соль и перец.
шаг 6 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем в нее овощную смесь, сверху разравниваем ее лопаточкой. Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и запекаем ее 40 минут.
шаг 7 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть, затем вынимаем ее из чаши.
шаг 8 из 8
Запеканка из кабачков без мяса
Нарезаем запеканку на порционные кусочки, добавляем немного сметаны и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *