Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков без мяса

12710

0

158

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

55,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 223,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
головка
ст.л.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

954.5 мкг

900 мкг

11.9

26.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

10.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.9

26.6

Витамин В4

660.5 мг

500 мг

14.8

33

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

8.1

18.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.7

17.2

Витамин В9

113 мкг

400 мкг

3.2

7.1

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

12.1

27

Витамин С

49 мкг

90 мкг

6.1

13.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

6.9

15.3

Витамин E

29.2 мг

15 мг

21.7

48.6

Биотин

49.8 мг

50 мг

11.1

24.9

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

2.1

4.7

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

13.2

29.6

Калий

1607 мг

2500 мг

7.2

16.1

Кальций

1807.2 мг

1000 мг

20.2

45.2

Кремний

180 мг

30 мг

67.1

150

Магний

295.1 мг

400 мг

8.2

18.4

Натрий

6806.9 мг

1300 мг

58.5

130.9

Сера

915.2 мг

500 мг

20.5

45.8

Фосфор

1572.6 мг

800 мг

22

49.1

Хлор

7854.5 мг

2300 мг

38.2

85.4

Алюминий

580.3 мкг

30 мкг

216.2

483.5

Железо

11.5 мг

18 мг

7.2

16

Йод

48.5 мкг

150 мкг

3.6

8.1

Кобальт

32.6 мкг

10 мкг

36.5

81.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

11.9

26.7

Медь

784.8 мкг

1000 мкг

8.8

19.6

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

531.5 мкг

200 мкг

29.7

66.4

Селен

83.7 мкг

55 мкг

17

38

Фтор

214.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

14.8 мкг

50 мкг

3.3

7.4

Цинк

11.4 мг

12 мг

10.6

23.8

Бор

368 мкг

1200 мкг

3.4

7.7

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

8.7

19.4

Молибден

36.9 мкг

70 мкг

5.9

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из кабачков без мяса
Как приготовить запеканку из кабачков без мяса? Рис промываем под проточной водой 2-3 раза, затем выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем его водой , устанавливаем программу «Крупа» на 25 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
2
Запеканка из кабачков без мяса
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
3
Запеканка из кабачков без мяса
Сыр натираем на крупной терке.
4
Запеканка из кабачков без мяса
Кабачок промываем, удаляем плодоножку, если кабачок молодой – чистить от кожуры и семян его не нужно. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем его на 10-15 минут. Когда кабачок выделит сок необходимо его слить.
5
Запеканка из кабачков без мяса
В глубокой емкости соединяем отварной рис, кабачок, сыр, яйца и жареный лук. Добавляем соль и перец.
6
Запеканка из кабачков без мяса
Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем в нее овощную смесь, сверху разравниваем ее лопаточкой. Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и запекаем ее 40 минут.
7
Запеканка из кабачков без мяса
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть, затем вынимаем ее из чаши.
8
Запеканка из кабачков без мяса
Нарезаем запеканку на порционные кусочки, добавляем немного сметаны и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из кабачков без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 1 из 8

Как приготовить запеканку из кабачков без мяса? Рис промываем под проточной водой 2-3 раза, затем выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем его водой , устанавливаем программу «Крупа» на 25 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 2 из 8

Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 3 из 8

Сыр натираем на крупной терке.
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 4 из 8

Кабачок промываем, удаляем плодоножку, если кабачок молодой – чистить от кожуры и семян его не нужно. Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем его на 10-15 минут. Когда кабачок выделит сок необходимо его слить.
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 5 из 8

В глубокой емкости соединяем отварной рис, кабачок, сыр, яйца и жареный лук. Добавляем соль и перец.
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 6 из 8

Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем в нее овощную смесь, сверху разравниваем ее лопаточкой. Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и запекаем ее 40 минут.
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 7 из 8

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть, затем вынимаем ее из чаши.
Запеканка из кабачков без мяса

Шаг 8 из 8

Нарезаем запеканку на порционные кусочки, добавляем немного сметаны и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке