Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

0
9900

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 127 ккал 4638 ккал 773 ккал
Белки 4,5 гр. 165,9 гр. 27,6 гр.
Жиры 9,6 гр. 350,8 гр. 58,5 гр.
Углеводы 5,4 гр. 198,2 гр. 33,0 гр.
Вода 64,4 гр. 2348,9 гр. 391,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 24,3 гр. 4,0 гр.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030.6 мкг 900 мкг 3.1 19.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.9 17.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 5.2 31.8
Витамин В4 572.4 мг 500 мг 3.1 19.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.1 12.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.1 19.1
Витамин В9 246.8 мкг 400 мкг 1.7 10.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.8 4.8
Витамин С 323.1 мкг 90 мкг 9.8 59.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1 6.1
Витамин E 7.8 мг 15 мг 1.4 8.7
Биотин 39.8 мг 50 мг 2.2 13.3
Витамин К 107.3 мкг 120 мкг 2.5 14.9
Витамин РР 67.4 мг 20 мг 9.2 56.2
Калий 7066.1 мг 2500 мг 7.8 47.1
Кальций 471 мг 1000 мг 1.3 7.8
Кремний 502.5 мг 30 мг 45.9 279.2
Магний 339.6 мг 400 мг 2.3 14.1
Натрий 10036.3 мг 1300 мг 21.2 128.7
Сера 346.5 мг 500 мг 1.9 11.6
Фосфор 2008.9 мг 800 мг 6.9 41.9
Хлор 4054.8 мг 2300 мг 4.8 29.4
Алюминий 1660.4 мкг 30 мкг 151.8 922.4
Железо 26.8 мг 18 мг 4.1 24.8
Йод 111.3 мкг 150 мкг 2 12.4
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 10.7 65.2
Литий 78.4 мкг 70 мкг 3.1 18.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.1 18.6
Медь 1183.1 мкг 1000 мкг 3.2 19.7
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 456.5 мкг 200 мкг 6.3 38
Селен 57.2 мкг 55 мкг 2.9 17.3
Фтор 225.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 21.4 мкг 50 мкг 1.2 7.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 1.6 9.6
Бор 982.2 мкг 1200 мкг 2.2 13.6
Ванадий 114.2 мкг 20 мкг 15.7 95.2
Молибден 84.4 мкг 70 мкг 3.3 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Готовить запеканку из кабачка, картошки, фарша и помидоров просто! Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
шаг 2 из 6
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте их по вкусу.
шаг 3 из 6
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Помидоры помойте и тонко нарежьте кружочками.
шаг 4 из 6
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. В миске смешайте кефир, яйца, чеснок, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 6
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Форму для выпечки смажьте маслом. Чередуя ингредиенты заполните форму дольками картофеля, кабачка, помидоров, между ними разложите фарш. Залейте заготовку яичной заправкой.
шаг 6 из 6
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, до готовности картофеля. Подавайте запеканку из кабачков, картофеля, помидоров и фарша горячей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *