Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Если хотите удивить своих близких, то попробуйте приготовить на ужин запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке. Начинку можно делать любую, но именно с фаршем они получаются особенно нежные и сочные. А если использовать свежую зелень вместо сушеной, то и аромат будет более яркий.
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
161 ккал
2431 ккал
810 ккал
Белки
5,6 гр.
83,9 гр.
28,0 гр.
Жиры
13,6 гр.
204,2 гр.
68,1 гр.
Углеводы
4,2 гр.
63,6 гр.
21,2 гр.
Вода
56,2 гр.
846,4 гр.
282,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,1 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1362.7 мкг | 900 мкг | 10.1 | 50.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.3 | 31.7 |
Витамин В4 | 40.5 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.8 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.8 | 19.2 |
Витамин В9 | 107.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.2 | 10.9 |
Витамин С | 125.9 мкг | 90 мкг | 9.3 | 46.6 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин E | 19.2 мг | 15 мг | 8.5 | 42.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 157.8 мкг | 120 мкг | 8.7 | 43.8 |
Витамин РР | 32.5 мг | 20 мг | 10.8 | 54.2 |
Калий | 3427.5 мг | 2500 мг | 9.1 | 45.7 |
Кальций | 1008.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 33.6 |
Кремний | 144.5 мг | 30 мг | 32 | 160.6 |
Магний | 259.2 мг | 400 мг | 4.3 | 21.6 |
Натрий | 6530.2 мг | 1300 мг | 33.3 | 167.4 |
Сера | 395.6 мг | 500 мг | 5.3 | 26.4 |
Фосфор | 1413.5 мг | 800 мг | 11.7 | 58.9 |
Хлор | 4010.5 мг | 2300 мг | 11.6 | 58.1 |
Алюминий | 4355.3 мкг | 30 мкг | 963.8 | 4839.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 4.9 | 24.6 |
Йод | 51.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 11.4 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 11 | 55.4 |
Литий | 345.2 мкг | 70 мкг | 32.7 | 164.4 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 36.9 |
Медь | 1069.9 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 35.7 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.2 |
Рубидий | 912.5 мкг | 200 мкг | 30.3 | 152.1 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.9 |
Фтор | 163.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.2 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3.5 | 17.4 |
Бор | 1330 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 36.9 |
Ванадий | 20.8 мкг | 20 мкг | 6.9 | 34.7 |
Молибден | 72.1 мкг | 70 мкг | 6.8 | 34.3 |
Процесс приготовления
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем часть фарша, сверху колечко баклажана, затем опять фарш и баклажан. В конце поливаем смесью помидоров с луком и чесноком. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. За пару минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам