Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

0
265

Если хотите удивить своих близких, то попробуйте приготовить на ужин запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке. Начинку можно делать любую, но именно с фаршем они получаются особенно нежные и сочные. А если использовать свежую зелень вместо сушеной, то и аромат будет более яркий.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 161 ккал 2431 ккал 810 ккал
Белки 5,6 гр. 83,9 гр. 28,0 гр.
Жиры 13,6 гр. 204,2 гр. 68,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 63,6 гр. 21,2 гр.
Вода 56,2 гр. 846,4 гр. 282,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1362.7 мкг 900 мкг 10.1 50.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 20.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.3 31.7
Витамин В4 40.5 мг 500 мг 0.5 2.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.8 9.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 19.2
Витамин В9 107.7 мкг 400 мкг 1.8 9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.2 10.9
Витамин С 125.9 мкг 90 мкг 9.3 46.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.4 2
Витамин E 19.2 мг 15 мг 8.5 42.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 157.8 мкг 120 мкг 8.7 43.8
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 10.8 54.2
Калий 3427.5 мг 2500 мг 9.1 45.7
Кальций 1008.7 мг 1000 мг 6.7 33.6
Кремний 144.5 мг 30 мг 32 160.6
Магний 259.2 мг 400 мг 4.3 21.6
Натрий 6530.2 мг 1300 мг 33.3 167.4
Сера 395.6 мг 500 мг 5.3 26.4
Фосфор 1413.5 мг 800 мг 11.7 58.9
Хлор 4010.5 мг 2300 мг 11.6 58.1
Алюминий 4355.3 мкг 30 мкг 963.8 4839.2
Железо 13.3 мг 18 мг 4.9 24.6
Йод 51.4 мкг 150 мкг 2.3 11.4
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 11 55.4
Литий 345.2 мкг 70 мкг 32.7 164.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 36.9
Медь 1069.9 мкг 1000 мкг 7.1 35.7
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 912.5 мкг 200 мкг 30.3 152.1
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 163.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.8 4.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.5 17.4
Бор 1330 мкг 1200 мкг 7.4 36.9
Ванадий 20.8 мкг 20 мкг 6.9 34.7
Молибден 72.1 мкг 70 мкг 6.8 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Моем баклажан, нарезаем колечками толщиной не более 1 см и солим с обеих сторон.
шаг 2 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Помидоры также моем, нарезаем кусочками и немного измельчаем в блендере вместе с зеленью. Измельчать до однородности не стоит, нужно оставить в смеси кусочки.
шаг 3 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
1 луковицу и 1 дольку чеснока измельчаем, сыр натираем на терке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем туда специи, часть натертого сыра, лук и чеснок. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Мелко нарезаем оставшийся лук и вторую дольку чеснока. Лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масло, затем добавляем чеснок тушим пару минут.
шаг 5 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Включаем разогреваться духовку, тем временем промакиваем колечки баклажанов от лишней жидкости.
шаг 6 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем часть фарша, сверху колечко баклажана, затем опять фарш и баклажан. В конце поливаем смесью помидоров с луком и чесноком. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. За пару минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
шаг 7 из 7
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Когда сыр расплавится, блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *