Запеченные баклажаны с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем – это питательная и насыщенная по вкусу закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Разнообразьте привычное меню!

Запеченные баклажаны с фаршем

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

322 рецепта

Давыдов Валерий

695

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

84 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 448,2 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1563.8 мкг

900 мкг

7.8

34.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.3

19.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.2

19

Витамин В4

104.5 мг

500 мг

0.9

4.2

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4

17.8

Витамин В6

4 мг

2 мг

9

40.5

Витамин В9

288.6 мкг

400 мкг

3.2

14.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1040.3 мкг

90 мкг

51.6

231.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.9 мг

15 мг

11.6

51.9

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

99.8 мкг

120 мкг

3.7

16.6

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

5.5

24.5

Калий

5095.5 мг

2500 мг

9.1

40.8

Кальций

345.7 мг

1000 мг

1.5

6.9

Кремний

439 мг

30 мг

65.3

292.6

Магний

296.3 мг

400 мг

3.3

14.8

Натрий

1618.4 мг

1300 мг

5.6

24.9

Сера

301.9 мг

500 мг

2.7

12.1

Фосфор

891.1 мг

800 мг

5

22.3

Хлор

841.4 мг

2300 мг

1.6

7.3

Алюминий

10178.8 мкг

30 мкг

1514

6785.8

Железо

13.6 мг

18 мг

3.4

15.1

Йод

57.6 мкг

150 мкг

1.7

7.7

Кобальт

29.8 мкг

10 мкг

13.3

59.6

Литий

1173.6 мкг

70 мкг

74.8

335.3

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.3

32.8

Медь

2227.5 мкг

1000 мкг

9.9

44.6

Никель

26.3 мкг

200 мкг

0.6

2.6

Рубидий

757.3 мкг

200 мкг

16.9

75.7

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

2.2

Фтор

273.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

31.5 мкг

50 мкг

2.8

12.6

Цинк

6.3 мг

12 мг

2.3

10.5

Бор

2029 мкг

1200 мкг

7.5

33.8

Ванадий

34.6 мкг

20 мкг

7.7

34.6

Молибден

159.3 мкг

70 мкг

10.2

45.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченные баклажаны с фаршем
Каждый баклажан разделываем на две продольные части и с помощью ложки удаляем мякоть. Формируем аккуратные лодочки.
2
Запеченные баклажаны с фаршем
Мякоть баклажана солим и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
3
Запеченные баклажаны с фаршем
Спустя 30 минут мякоть промываем под водой и обсушиваем.
4
Запеченные баклажаны с фаршем
Подготовленную мякоть разделываем ножом на небольшие кусочки.
5
Запеченные баклажаны с фаршем
Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем на нем измельченный лук до румянца.
6
Запеченные баклажаны с фаршем
Сюда же отправляем фарш и готовим все вместе 5 минут.
7
Запеченные баклажаны с фаршем
Теперь в сковороду отправляем подготовленные баклажаны, готовим еще 5 минут.
8
Запеченные баклажаны с фаршем
Дополняем продукты измельченными помидорами и болгарским перцем. Солим и перчим по вкусу.
9
Запеченные баклажаны с фаршем
Вливаем сюда белое полусладкое вино, перемешиваем и тушим еще 10 минут без крышки.
10
Запеченные баклажаны с фаршем
Полученной начинкой наполняем все наши лодочки из баклажанов.
11
Запеченные баклажаны с фаршем
Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
12
Запеченные баклажаны с фаршем
Посыпаем лодочки с фаршем тертым на терке сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
13
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем готовы. Подавайте к столу!

Оценить запеченные баклажаны с фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 1 из 13

Каждый баклажан разделываем на две продольные части и с помощью ложки удаляем мякоть. Формируем аккуратные лодочки.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 2 из 13

Мякоть баклажана солим и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 3 из 13

Спустя 30 минут мякоть промываем под водой и обсушиваем.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 4 из 13

Подготовленную мякоть разделываем ножом на небольшие кусочки.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 5 из 13

Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем на нем измельченный лук до румянца.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 6 из 13

Сюда же отправляем фарш и готовим все вместе 5 минут.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 7 из 13

Теперь в сковороду отправляем подготовленные баклажаны, готовим еще 5 минут.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 8 из 13

Дополняем продукты измельченными помидорами и болгарским перцем. Солим и перчим по вкусу.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 9 из 13

Вливаем сюда белое полусладкое вино, перемешиваем и тушим еще 10 минут без крышки.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 10 из 13

Полученной начинкой наполняем все наши лодочки из баклажанов.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 11 из 13

Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 12 из 13

Посыпаем лодочки с фаршем тертым на терке сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Запеченные баклажаны с фаршем

Шаг 13 из 13

Запеченные баклажаны с фаршем готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке