Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны с фаршем

0
635

Запеченные баклажаны с фаршем – это питательная и насыщенная по вкусу закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Приготовить такое угощение совсем не сложно. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Разнообразьте привычное меню!

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 89 ккал 2060 ккал 412 ккал
Белки 2,6 гр. 59,5 гр. 11,9 гр.
Жиры 6,9 гр. 159,3 гр. 31,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 98,1 гр. 19,6 гр.
Вода 77,9 гр. 1809,0 гр. 361,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 37,9 гр. 7,6 гр.
Запеченные баклажаны с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1917.8 мкг 900 мкг 9.2 42.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 19.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.5 21.1
Витамин В4 105.4 мг 500 мг 0.9 4.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.8 17.8
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.9 41.2
Витамин В9 298.1 мкг 400 мкг 3.2 14.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 4.7
Витамин С 1057.8 мкг 90 мкг 50.6 235.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.9
Витамин E 39.4 мг 15 мг 11.3 52.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 190.2 мкг 120 мкг 6.8 31.7
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 6 28.1
Калий 5225.7 мг 2500 мг 9 41.8
Кальций 900.1 мг 1000 мг 3.9 18
Кремний 439 мг 30 мг 63 292.6
Магний 335.5 мг 400 мг 3.6 16.8
Натрий 4496 мг 1300 мг 14.9 69.2
Сера 445.4 мг 500 мг 3.8 17.8
Фосфор 1208.2 мг 800 мг 6.5 30.2
Хлор 4425.7 мг 2300 мг 8.3 38.5
Алюминий 10201.5 мкг 30 мкг 1464.5 6801
Железо 14.4 мг 18 мг 3.4 16
Йод 57.6 мкг 150 мкг 1.7 7.7
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 13.4 62.1
Литий 1173.6 мкг 70 мкг 72.2 335.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.4 34.2
Медь 2298 мкг 1000 мкг 9.9 46
Никель 26.3 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 757.3 мкг 200 мкг 16.3 75.7
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 273.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 31.7 мкг 50 мкг 2.7 12.7
Цинк 8.5 мг 12 мг 3 14.1
Бор 2029 мкг 1200 мкг 7.3 33.8
Ванадий 34.6 мкг 20 мкг 7.4 34.6
Молибден 166.9 мкг 70 мкг 10.3 47.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Каждый баклажан разделываем на две продольные части и с помощью ложки удаляем мякоть. Формируем аккуратные лодочки.
шаг 2 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Мякоть баклажана солим и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
шаг 3 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Спустя 30 минут мякоть промываем под водой и обсушиваем.
шаг 4 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Подготовленную мякоть разделываем ножом на небольшие кусочки.
шаг 5 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Разогреваем сковороду с растительным маслом и сперва обжариваем на нем измельченный лук до румянца.
шаг 6 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Сюда же отправляем фарш и готовим все вместе 5 минут.
шаг 7 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Теперь в сковороду отправляем подготовленные баклажаны, готовим еще 5 минут.
шаг 8 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Дополняем продукты измельченными помидорами и болгарским перцем. Солим и перчим по вкусу.
шаг 9 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Вливаем сюда белое полусладкое вино, перемешиваем и тушим еще 10 минут без крышки.
шаг 10 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Полученной начинкой наполняем все наши лодочки из баклажанов.
шаг 11 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
шаг 12 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Посыпаем лодочки с фаршем тертым на терке сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 13 из 13
Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *