Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке получается сногсшибательным! Тесто для пирога будем готовить на кефире с добавлением майонеза. Мякиш получится влажноватым, с крупными порами и рыхлой мягкой корочкой. Для начинки потушим белокочанную капусту и смешаем ее с вареными яйцами – эта комбинация обеспечит сытность и питательность. Кусок такого пирога отлично подойдет в качестве перекуса. 

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

33934

0

184

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

226 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,0 гр.

шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

762.4 мкг

900 мкг

7.2

21.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.5

24.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.3

27.3

Витамин В4

925.7 мг

500 мг

15.8

46.3

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

9.7

28.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10.5

30.9

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

3.2

9.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.1

11.9

Витамин С

70.3 мкг

90 мкг

6.7

19.5

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.2

15.1

Витамин E

72.5 мг

15 мг

41.2

120.8

Биотин

62.9 мг

50 мг

10.7

31.5

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

1.4

4.1

Витамин РР

26.9 мг

20 мг

11.5

33.6

Калий

3193.1 мг

2500 мг

10.9

31.9

Кальций

399.3 мг

1000 мг

3.4

10

Кремний

189 мг

30 мг

53.8

157.5

Магний

311.8 мг

400 мг

6.7

19.5

Натрий

6420.4 мг

1300 мг

42.1

123.5

Сера

859.3 мг

500 мг

14.7

43

Фосфор

1056 мг

800 мг

11.3

33

Хлор

6672 мг

2300 мг

24.8

72.5

Алюминий

3010.5 мкг

30 мкг

856.2

2508.8

Железо

17.8 мг

18 мг

8.5

24.8

Йод

77.8 мкг

150 мкг

4.4

13

Кобальт

52.1 мкг

10 мкг

44.5

130.3

Литий

269.5 мкг

70 мкг

32.8

96.3

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11.5

33.7

Медь

1095.5 мкг

1000 мкг

9.3

27.4

Никель

25.2 мкг

200 мкг

1.1

3.2

Рубидий

1750 мкг

200 мкг

74.7

218.8

Селен

106.4 мкг

55 мкг

16.5

48.4

Фтор

333.7 мкг

4000 мкг

0.7

2.1

Хром

53.7 мкг

50 мкг

9.2

26.9

Цинк

6.8 мг

12 мг

4.9

14.2

Бор

532 мкг

1200 мкг

3.8

11.1

Ванадий

836.5 мкг

20 мкг

356.9

1045.6

Молибден

99.3 мкг

70 мкг

12.1

35.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Готовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке легко! Готовим тесто. В глубокую миску помещаем кефир и майонез, перемешиваем их до однородности.
2
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
3
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Затем добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
4
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Муку просеиваем и высыпаем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть гладкой, средней степени густоты, слегка льющейся.
5
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Готовим начинку. Капусту тонко режем ножом или натираем на специальной терке.
6
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Помещаем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрываем крышкой. Даем осесть и увлажниться. Затем крышку снимаем и обжариваем капусту на среднем огне до полной мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.
7
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Снимаем сковороду с плиты и даем капусте остыть.
8
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и режем на небольшие кубики.
9
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Смешиваем тушеную капусту с измельченными яйцами, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
10
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом для облегчения последующего извлечения готового пирога.
11
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Выкладываем в подготовленную форму половину замешанного теста. Обратной стороной ложки выравниваем поверхность.
12
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Далее выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.
13
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
На начинку выкладываем оставшуюся часть теста и выравниваем ее, чтобы покрыть всю капусту.
14
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Корочка на таком тесте формируется очень хорошо и приобретает красивый золотистый цвет.
15
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Если есть сомнения в готовности пирога, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой – на выходе палочка не должна показать на себе налипшее сырое тесто.
16
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и помещаем на решетку для остывания. Так корочка не увлажнится от конденсата.
17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 1 из 17

Готовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке легко! Готовим тесто. В глубокую миску помещаем кефир и майонез, перемешиваем их до однородности.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 2 из 17

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 3 из 17

Затем добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 4 из 17

Муку просеиваем и высыпаем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть гладкой, средней степени густоты, слегка льющейся.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 5 из 17

Готовим начинку. Капусту тонко режем ножом или натираем на специальной терке.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 6 из 17

Помещаем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрываем крышкой. Даем осесть и увлажниться. Затем крышку снимаем и обжариваем капусту на среднем огне до полной мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 7 из 17

Снимаем сковороду с плиты и даем капусте остыть.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 8 из 17

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и режем на небольшие кубики.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 9 из 17

Смешиваем тушеную капусту с измельченными яйцами, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 10 из 17

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом для облегчения последующего извлечения готового пирога.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 11 из 17

Выкладываем в подготовленную форму половину замешанного теста. Обратной стороной ложки выравниваем поверхность.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 12 из 17

Далее выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 13 из 17

На начинку выкладываем оставшуюся часть теста и выравниваем ее, чтобы покрыть всю капусту.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 14 из 17

Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Корочка на таком тесте формируется очень хорошо и приобретает красивый золотистый цвет.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 15 из 17

Если есть сомнения в готовности пирога, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой – на выходе палочка не должна показать на себе налипшее сырое тесто.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 16 из 17

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и помещаем на решетку для остывания. Так корочка не увлажнится от конденсата.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

Шаг 17 из 17

Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Сообщить об ошибке