Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке

0
32653

Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке получается сногсшибательным! Тесто для пирога будем готовить на кефире с добавлением майонеза. Мякиш получится влажноватым, с крупными порами и рыхлой мягкой корочкой. Для начинки потушим белокочанную капусту и смешаем ее с вареными яйцами – эта комбинация обеспечит сытность и питательность. Кусок такого пирога отлично подойдет в качестве перекуса. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 2653 ккал 663 ккал
Белки 6,5 гр. 76,1 гр. 19,0 гр.
Жиры 11,9 гр. 140,8 гр. 35,2 гр.
Углеводы 22,0 гр. 258,7 гр. 64,7 гр.
Вода 51,0 гр. 600,4 гр. 150,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 762.4 мкг 900 мкг 7.2 21.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.4 24.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.3 27.3
Витамин В4 925.7 мг 500 мг 15.7 46.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.6 28.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.5 30.9
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 3.2 9.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 11.9
Витамин С 70.3 мкг 90 мкг 6.6 19.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.1 15.1
Витамин E 72.5 мг 15 мг 41 120.8
Биотин 62.9 мг 50 мг 10.7 31.5
Витамин К 19.5 мкг 120 мкг 1.4 4.1
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 11.4 33.6
Калий 3193.6 мг 2500 мг 10.8 31.9
Кальций 421.3 мг 1000 мг 3.6 10.5
Кремний 189 мг 30 мг 53.5 157.5
Магний 313.1 мг 400 мг 6.6 19.6
Натрий 8743 мг 1300 мг 57.1 168.1
Сера 870.1 мг 500 мг 14.8 43.5
Фосфор 1060.5 мг 800 мг 11.3 33.1
Хлор 10253.4 мг 2300 мг 37.8 111.5
Алюминий 3010.5 мкг 30 мкг 851.9 2508.8
Железо 18 мг 18 мг 8.5 25
Йод 77.8 мкг 150 мкг 4.4 13
Кобальт 53 мкг 10 мкг 45 132.5
Литий 269.5 мкг 70 мкг 32.7 96.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11.5 33.9
Медь 1111.7 мкг 1000 мкг 9.4 27.8
Никель 25.2 мкг 200 мкг 1.1 3.2
Рубидий 1750 мкг 200 мкг 74.3 218.8
Селен 106.4 мкг 55 мкг 16.4 48.4
Фтор 333.8 мкг 4000 мкг 0.7 2.1
Хром 53.7 мкг 50 мкг 9.1 26.9
Цинк 6.9 мг 12 мг 4.9 14.3
Бор 532 мкг 1200 мкг 3.8 11.1
Ванадий 836.5 мкг 20 мкг 355.1 1045.6
Молибден 105.9 мкг 70 мкг 12.8 37.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Готовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке легко! Готовим тесто. В глубокую миску помещаем кефир и майонез, перемешиваем их до однородности.
шаг 2 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
шаг 3 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Затем добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Муку просеиваем и высыпаем в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть гладкой, средней степени густоты, слегка льющейся.
шаг 5 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Готовим начинку. Капусту тонко режем ножом или натираем на специальной терке.
шаг 6 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Помещаем ее в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и закрываем крышкой. Даем осесть и увлажниться. Затем крышку снимаем и обжариваем капусту на среднем огне до полной мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.
шаг 7 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Снимаем сковороду с плиты и даем капусте остыть.
шаг 8 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и режем на небольшие кубики.
шаг 9 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Смешиваем тушеную капусту с измельченными яйцами, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
шаг 10 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом для облегчения последующего извлечения готового пирога.
шаг 11 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Выкладываем в подготовленную форму половину замешанного теста. Обратной стороной ложки выравниваем поверхность.
шаг 12 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Далее выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.
шаг 13 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
На начинку выкладываем оставшуюся часть теста и выравниваем ее, чтобы покрыть всю капусту.
шаг 14 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Корочка на таком тесте формируется очень хорошо и приобретает красивый золотистый цвет.
шаг 15 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Если есть сомнения в готовности пирога, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой – на выходе палочка не должна показать на себе налипшее сырое тесто.
шаг 16 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и помещаем на решетку для остывания. Так корочка не увлажнится от конденсата.
шаг 17 из 17
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Разрезаем пирог на порционные куски и подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *