Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

0
29816

Предлагаем рецепт вкуснейшего заливного пирогв с капустой на кислом молоке в духовке. Кислое молоко – это не испорченный продукт, а отличный ингредиент для вкусной выпечки. Капуста в нем – нежная и сочная, а тесто – мягкое и воздушное. Пирог прекрасно подходит как для чаепития в течение дня, так и для завтрака с чашечкой кофе, а так же как палочка-выручалочка, если на пороге оказались внезапные гости.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 2207 ккал 368 ккал
Белки 5,3 гр. 66,3 гр. 11,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 123,6 гр. 20,6 гр.
Углеводы 15,8 гр. 196,0 гр. 32,7 гр.
Вода 63,3 гр. 785,8 гр. 131,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
(310 рец.)
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 751.4 мкг 900 мкг 6.7 13.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.6 17.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.1 18.9
Витамин В4 862.3 мг 500 мг 13.9 28.7
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 9.6 19.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 11.4 23.7
Витамин В9 141.2 мкг 400 мкг 2.8 5.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.9 8
Витамин С 111.7 мкг 90 мкг 10 20.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.9 10.1
Витамин E 44.9 мг 15 мг 24.1 49.9
Биотин 61.2 мг 50 мг 9.9 20.4
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 2.1 4.3
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 10.7 22.2
Калий 4811.1 мг 2500 мг 15.5 32.1
Кальций 891.2 мг 1000 мг 7.2 14.9
Кремний 282.9 мг 30 мг 76 157.2
Магний 396.3 мг 400 мг 8 16.5
Натрий 8612.4 мг 1300 мг 53.4 110.4
Сера 905 мг 500 мг 14.6 30.2
Фосфор 1601 мг 800 мг 16.1 33.4
Хлор 13323.3 мг 2300 мг 46.7 96.5
Алюминий 4705 мкг 30 мкг 1263.4 2613.9
Железо 20.9 мг 18 мг 9.3 19.3
Йод 87.2 мкг 150 мкг 4.7 9.7
Кобальт 64.4 мкг 10 мкг 51.9 107.4
Литий 392.7 мкг 70 мкг 45.2 93.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.6 28
Медь 1500.3 мкг 1000 мкг 12.1 25
Никель 51.4 мкг 200 мкг 2.1 4.3
Рубидий 2977.2 мкг 200 мкг 119.9 248.1
Селен 102.6 мкг 55 мкг 15 31.1
Фтор 378.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 68 мкг 50 мкг 11 22.7
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.7 11.7
Бор 852.7 мкг 1200 мкг 5.7 11.8
Ванадий 930.5 мкг 20 мкг 374.8 775.4
Молибден 106.2 мкг 70 мкг 12.2 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Начнем готовить заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке. Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна.
шаг 2 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
шаг 3 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Ставим вариться яйца вкрутую, после варки охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности.
шаг 5 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к луку и перемешиваем.
шаг 6 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Сразу после чеснока закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы капуста осела и увлажнилась. После этого крышку снимаем и продолжаем тушить капусту, периодически помешивая, в течение пятнадцати-двадцати минут. Начинка должна стать мягкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
шаг 7 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Готовим тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем яйца, кислое молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и сахарный песок.
шаг 8 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Энергично размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.
шаг 9 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно вымешиваем – получается однородное негустое тесто.
шаг 10 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выливаем половину приготовленного теста в форму.
шаг 11 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем. Далее высыпаем на капусту нарезанные вареные яйца.
шаг 12 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Поверх капусты с яйцами выливаем оставшуюся часть теста. При необходимости размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки, чтобы полностью покрыть всю начинку.
шаг 13 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Посыпаем поверхность пирога кунжутом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока он хорошенько не зарумянится и слегка не увеличится в объеме.
шаг 14 из 14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формы. Можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *