Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Предлагаем рецепт вкуснейшего заливного пирогв с капустой на кислом молоке в духовке. Кислое молоко – это не испорченный продукт, а отличный ингредиент для вкусной выпечки. Капуста в нем – нежная и сочная, а тесто – мягкое и воздушное. Пирог прекрасно подходит как для чаепития в течение дня, так и для завтрака с чашечкой кофе, а так же как палочка-выручалочка, если на пороге оказались внезапные гости.

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Автор рецепта:

30449

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

178 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

15,8 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 205,1 гр.

шт.
мл.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
шт.
головка
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750.1 мкг

900 мкг

6.8

13.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8.6

17.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.2

18.8

Витамин В4

861.7 мг

500 мг

14

28.7

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

9.6

19.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

11.5

23.5

Витамин В9

140.4 мкг

400 мкг

2.9

5.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.9

8

Витамин С

110.7 мкг

90 мкг

10

20.5

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.9

10.1

Витамин E

44.9 мг

15 мг

24.3

49.9

Биотин

61.2 мг

50 мг

9.9

20.4

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

1.6

3.2

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

10.8

22.1

Калий

4744.1 мг

2500 мг

15.4

31.6

Кальций

847 мг

1000 мг

6.9

14.1

Кремний

282.9 мг

30 мг

76.6

157.2

Магний

386.5 мг

400 мг

7.9

16.1

Натрий

6288.8 мг

1300 мг

39.3

80.6

Сера

894.2 мг

500 мг

14.5

29.8

Фосфор

1588.6 мг

800 мг

16.1

33.1

Хлор

9741.9 мг

2300 мг

34.4

70.6

Алюминий

4705 мкг

30 мкг

1274.7

2613.9

Железо

20.2 мг

18 мг

9.1

18.7

Йод

87.2 мкг

150 мкг

4.7

9.7

Кобальт

63.5 мкг

10 мкг

51.6

105.9

Литий

392.7 мкг

70 мкг

45.6

93.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11

22.6

Медь

1417.5 мкг

1000 мкг

11.5

23.6

Никель

51.4 мкг

200 мкг

2.1

4.3

Рубидий

2977.2 мкг

200 мкг

121

248.1

Селен

102.4 мкг

55 мкг

15.1

31

Фтор

377.1 мкг

4000 мкг

0.8

1.6

Хром

68 мкг

50 мкг

11.1

22.7

Цинк

8.3 мг

12 мг

5.7

11.6

Бор

852.7 мкг

1200 мкг

5.8

11.8

Ванадий

930.5 мкг

20 мкг

378.1

775.4

Молибден

99.6 мкг

70 мкг

11.6

23.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Начнем готовить заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке. Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна.
2
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
3
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Ставим вариться яйца вкрутую, после варки охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.
4
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности.
5
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к луку и перемешиваем.
6
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Сразу после чеснока закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы капуста осела и увлажнилась. После этого крышку снимаем и продолжаем тушить капусту, периодически помешивая, в течение пятнадцати-двадцати минут. Начинка должна стать мягкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
7
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Готовим тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем яйца, кислое молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и сахарный песок.
8
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Энергично размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.
9
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно вымешиваем – получается однородное негустое тесто.
10
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выливаем половину приготовленного теста в форму.
11
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем. Далее высыпаем на капусту нарезанные вареные яйца.
12
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Поверх капусты с яйцами выливаем оставшуюся часть теста. При необходимости размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки, чтобы полностью покрыть всю начинку.
13
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Посыпаем поверхность пирога кунжутом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока он хорошенько не зарумянится и слегка не увеличится в объеме.
14
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формы. Можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Приятного аппетита!

 

Оценить заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 1 из 14

Начнем готовить заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке. Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 2 из 14

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 3 из 14

Ставим вариться яйца вкрутую, после варки охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 4 из 14

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 5 из 14

Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к луку и перемешиваем.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 6 из 14

Сразу после чеснока закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы капуста осела и увлажнилась. После этого крышку снимаем и продолжаем тушить капусту, периодически помешивая, в течение пятнадцати-двадцати минут. Начинка должна стать мягкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 7 из 14

Готовим тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем яйца, кислое молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и сахарный песок.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 8 из 14

Энергично размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 9 из 14

Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно вымешиваем – получается однородное негустое тесто.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 10 из 14

Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выливаем половину приготовленного теста в форму.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 11 из 14

На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем. Далее высыпаем на капусту нарезанные вареные яйца.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 12 из 14

Поверх капусты с яйцами выливаем оставшуюся часть теста. При необходимости размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки, чтобы полностью покрыть всю начинку.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 13 из 14

Посыпаем поверхность пирога кунжутом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока он хорошенько не зарумянится и слегка не увеличится в объеме.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Шаг 14 из 14

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формы. Можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Сообщить об ошибке