Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой и луком в духовке

0
5106

Вкусный пирог из совершенно простых ингредиентов. Особенно хорош и ароматен, если капуста – молодая, а зеленый лук – свежий с грядки. Для цвета в начинку положим также тертую морковь. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Беспроигрышный вариант – черный молотый перец и измельченный мускатный орех. Тесто будем замешивать на кефире – при выпечке в таком пироге оно практически не поднимается, но дает отличную румяную корочку.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 2190 ккал 547 ккал
Белки 5,0 гр. 61,0 гр. 15,3 гр.
Жиры 8,1 гр. 99,9 гр. 25,0 гр.
Углеводы 20,4 гр. 250,4 гр. 62,6 гр.
Вода 61,7 гр. 756,9 гр. 189,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
(335 рец.)
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1760.3 мкг 900 мкг 15.9 48.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.2 25.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 22.4
Витамин В4 526.3 мг 500 мг 8.6 26.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7 21.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.2 31.3
Витамин В9 154.3 мкг 400 мкг 3.1 9.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 8.1
Витамин С 89.2 мкг 90 мкг 8.1 24.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 6.1
Витамин E 41.4 мг 15 мг 22.5 69.1
Биотин 35.8 мг 50 мг 5.8 17.9
Витамин К 71.7 мкг 120 мкг 4.9 14.9
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 9.5 29
Калий 4033.2 мг 2500 мг 13.2 40.3
Кальций 729.8 мг 1000 мг 5.9 18.2
Кремний 231.4 мг 30 мг 62.9 192.8
Магний 357.7 мг 400 мг 7.3 22.4
Натрий 6494.3 мг 1300 мг 40.7 124.9
Сера 644.1 мг 500 мг 10.5 32.2
Фосфор 1187.7 мг 800 мг 12.1 37.1
Хлор 10268.7 мг 2300 мг 36.4 111.6
Алюминий 3866.2 мкг 30 мкг 1050.7 3221.8
Железо 14.4 мг 18 мг 6.5 20
Йод 68.6 мкг 150 мкг 3.7 11.4
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 35.3 108.2
Литий 313.5 мкг 70 мкг 36.5 112
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.9 42.7
Медь 1171.4 мкг 1000 мкг 9.6 29.3
Никель 31.7 мкг 200 мкг 1.3 4
Рубидий 2116.1 мкг 200 мкг 86.3 264.5
Селен 56.5 мкг 55 мкг 8.4 25.7
Фтор 346.8 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 58.4 мкг 50 мкг 9.5 29.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.3 13.1
Бор 766.8 мкг 1200 мкг 5.2 16
Ванадий 955.8 мкг 20 мкг 389.6 1194.7
Молибден 124.6 мкг 70 мкг 14.5 44.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Приступим к готовке заливного пирога с капустой и луком в духовке. Капусту тонко шинкуем ножом, после чего перетираем руками для смягчения. В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него подготовленную капусту. При помешивании обжариваем ее семь-десять минут.
шаг 2 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Выкладываем к капусте, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
шаг 3 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень в капустную массу, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть перед формированием пирога.
шаг 4 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
шаг 5 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое негустое тесто.
шаг 6 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма силиконовая, то смазывание необязательно. Выкладываем половину приготовленного теста в форму.
шаг 7 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
На нем распределяем капустную начинку с луком ровным слоем.
шаг 8 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Поверх распределяем оставшееся тесто. Чтобы не было просветов, размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки.
шаг 9 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в нее пирог. Запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Выпечка должна приобрести выраженную золотистую корочку.
шаг 10 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *