Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Вкусный пирог из совершенно простых ингредиентов. Особенно хорош и ароматен, если капуста – молодая, а зеленый лук – свежий с грядки. Для цвета в начинку положим также тертую морковь. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Беспроигрышный вариант – черный молотый перец и измельченный мускатный орех. Тесто будем замешивать на кефире – при выпечке в таком пироге оно практически не поднимается, но дает отличную румяную корочку.

Заливной пирог с капустой и луком в духовке

5266

0

99

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

179 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 303,9 гр.

гр.
шт.
пучок
ч.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1758.9 мкг

900 мкг

16.1

48.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

8.2

25

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.3

22.3

Витамин В4

525.7 мг

500 мг

8.6

26.3

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.9

21

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10.2

31.1

Витамин В9

153.4 мкг

400 мкг

3.2

9.6

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.7

8.1

Витамин С

88.1 мкг

90 мкг

8.1

24.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

6.1

Витамин E

41.4 мг

15 мг

22.7

69

Биотин

35.8 мг

50 мг

5.9

17.9

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

4.4

13.2

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

9.5

28.9

Калий

3966.2 мг

2500 мг

13.1

39.7

Кальций

685.5 мг

1000 мг

5.6

17.1

Кремний

231.4 мг

30 мг

63.5

192.8

Магний

347.8 мг

400 мг

7.2

21.7

Натрий

4170.7 мг

1300 мг

26.4

80.2

Сера

633.3 мг

500 мг

10.4

31.7

Фосфор

1175.3 мг

800 мг

12.1

36.7

Хлор

6687.3 мг

2300 мг

23.9

72.7

Алюминий

3866.2 мкг

30 мкг

1060.2

3221.8

Железо

13.8 мг

18 мг

6.3

19.1

Йод

68.6 мкг

150 мкг

3.8

11.4

Кобальт

42.4 мкг

10 мкг

34.8

105.9

Литий

313.5 мкг

70 мкг

36.8

112

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

11.4

34.6

Медь

1088.6 мкг

1000 мкг

9

27.2

Никель

31.7 мкг

200 мкг

1.3

4

Рубидий

2116.1 мкг

200 мкг

87

264.5

Селен

56.2 мкг

55 мкг

8.4

25.6

Фтор

345 мкг

4000 мкг

0.7

2.2

Хром

58.4 мкг

50 мкг

9.6

29.2

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.2

12.9

Бор

766.8 мкг

1200 мкг

5.3

16

Ванадий

955.8 мкг

20 мкг

393.2

1194.7

Молибден

118 мкг

70 мкг

13.9

42.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Приступим к готовке заливного пирога с капустой и луком в духовке. Капусту тонко шинкуем ножом, после чего перетираем руками для смягчения. В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него подготовленную капусту. При помешивании обжариваем ее семь-десять минут.
2
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Выкладываем к капусте, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
3
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень в капустную массу, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть перед формированием пирога.
4
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
5
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое негустое тесто.
6
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма силиконовая, то смазывание необязательно. Выкладываем половину приготовленного теста в форму.
7
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
На нем распределяем капустную начинку с луком ровным слоем.
8
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Поверх распределяем оставшееся тесто. Чтобы не было просветов, размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки.
9
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в нее пирог. Запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Выпечка должна приобрести выраженную золотистую корочку.
10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с капустой и луком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке заливного пирога с капустой и луком в духовке. Капусту тонко шинкуем ножом, после чего перетираем руками для смягчения. В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него подготовленную капусту. При помешивании обжариваем ее семь-десять минут.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 2 из 10

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Выкладываем к капусте, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 3 из 10

Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень в капустную массу, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть перед формированием пирога.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 4 из 10

Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 5 из 10

Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое негустое тесто.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 6 из 10

Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма силиконовая, то смазывание необязательно. Выкладываем половину приготовленного теста в форму.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 7 из 10

На нем распределяем капустную начинку с луком ровным слоем.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 8 из 10

Поверх распределяем оставшееся тесто. Чтобы не было просветов, размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 9 из 10

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в нее пирог. Запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Выпечка должна приобрести выраженную золотистую корочку.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке

Шаг 10 из 10

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Сообщить об ошибке