Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с алычой на сметане

0
4032

Очень сочный пирог, в котором фруктовая мякоть ощущается сильнее и более выражено, нежели тесто. Выпечка понравится тем, кто следит за фигурой, но любит сладенькое. Хоть тесто мы и готовим традиционным способом с добавлением сахара, сметаны, пшеничной муки, но калорийность пирога невысокая, так как в соотношении с алычовой начинкой теста выходит немного.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 2641 ккал 660 ккал
Белки 3,8 гр. 55,0 гр. 13,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 92,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы 27,2 гр. 393,9 гр. 98,5 гр.
Вода 23,6 гр. 341,4 гр. 85,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Заливной пирог с алычой на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1039.3 мкг 900 мкг 8 28.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 5.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.9 17.6
Витамин В4 786.3 мг 500 мг 10.9 39.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.2 15.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 6.2
Витамин В9 38.1 мкг 400 мкг 0.7 2.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.5 16.4
Витамин С 65.5 мкг 90 мкг 5 18.2
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.7 9.8
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.2 15.1
Биотин 44.1 мг 50 мг 6.1 22.1
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.7 13.4
Калий 1759.4 мг 2500 мг 4.9 17.6
Кальций 672.7 мг 1000 мг 4.6 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 88.7 мг 400 мг 1.5 5.5
Натрий 39845.1 мг 1300 мг 211.6 766.3
Сера 365.8 мг 500 мг 5.1 18.3
Фосфор 875.9 мг 800 мг 7.6 27.4
Хлор 257.4 мг 2300 мг 0.8 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17 мг 18 мг 6.5 23.6
Йод 33 мкг 150 мкг 1.5 5.5
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 11.4 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 3
Медь 141 мкг 1000 мкг 1 3.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51 мкг 55 мкг 6.4 23.2
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.9 3.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 3.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
Как начать готовить заливной пирог с алычой на сметане? Алычу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
В чашу комбайна или в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до пышности.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
Вводим сметану, взбиваем.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
Отдельно просеиваем муку вместе с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сухую смесь в яично-сметанную массу, замешиваем воздушное жидкое тесто.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, смазывание не требуется. Выливаем тесто.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
На тесто выкладываем алычу, стараясь распределить ее равномерно по всей площади пирога.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с алычой на сметане
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около сорока-сорока пяти минут. Готовый пирог должен немного подрасти и хорошо зарумяниться. Проверяем готовность зубочисткой. Достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем поверхность сахарной пудрой. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *