Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с алычой на сметане
Очень сочный пирог, в котором фруктовая мякоть ощущается сильнее и более выражено, нежели тесто. Выпечка понравится тем, кто следит за фигурой, но любит сладенькое. Хоть тесто мы и готовим традиционным способом с добавлением сахара, сметаны, пшеничной муки, но калорийность пирога невысокая, так как в соотношении с алычовой начинкой теста выходит немного.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
182 ккал
2641 ккал
660 ккал
Белки
3,8 гр.
55,0 гр.
13,8 гр.
Жиры
6,4 гр.
92,1 гр.
23,0 гр.
Углеводы
27,2 гр.
393,9 гр.
98,5 гр.
Вода
23,6 гр.
341,4 гр.
85,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,8 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1039.3 мкг | 900 мкг | 8 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 5.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 17.6 |
Витамин В4 | 786.3 мг | 500 мг | 10.9 | 39.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.2 | 15.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.7 | 6.2 |
Витамин В9 | 38.1 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.4 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.5 | 16.4 |
Витамин С | 65.5 мкг | 90 мкг | 5 | 18.2 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 2.7 | 9.8 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 4.2 | 15.1 |
Биотин | 44.1 мг | 50 мг | 6.1 | 22.1 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 3.7 | 13.4 |
Калий | 1759.4 мг | 2500 мг | 4.9 | 17.6 |
Кальций | 672.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 16.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 88.7 мг | 400 мг | 1.5 | 5.5 |
Натрий | 39845.1 мг | 1300 мг | 211.6 | 766.3 |
Сера | 365.8 мг | 500 мг | 5.1 | 18.3 |
Фосфор | 875.9 мг | 800 мг | 7.6 | 27.4 |
Хлор | 257.4 мг | 2300 мг | 0.8 | 2.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 6.5 | 23.6 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.5 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 11.4 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.8 | 3 |
Медь | 141 мкг | 1000 мкг | 1 | 3.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51 мкг | 55 мкг | 6.4 | 23.2 |
Фтор | 90.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.3 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.1 | 3.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.5 |
Процесс приготовления
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около сорока-сорока пяти минут. Готовый пирог должен немного подрасти и хорошо зарумяниться. Проверяем готовность зубочисткой. Достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем поверхность сахарной пудрой. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам