Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Простой рецепт заливного пирога на сметане с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза. В начинку можно использовать любые грибы – в данном случае берем шампиньоны. Для ароматизации предлагаем добавить хмели-сунели и смесь молотых перцев – тонкий аромат пряностей придется очень кстати. Пирог хорош в качестве перекуса, причем вкусен он как в теплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

7347

0

130

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 281,6 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
гр.
гр.
мл.
гр.
головка
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

954 мкг

900 мкг

6.3

17.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.1

14.3

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

8.7

24.5

Витамин В4

978.9 мг

500 мг

11.6

32.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6.2

17.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.5

18.4

Витамин В9

130.6 мкг

400 мкг

1.9

5.4

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.7

10.5

Витамин С

115.5 мкг

90 мкг

7.6

21.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

3

8.4

Витамин E

83.3 мг

15 мг

32.9

92.6

Биотин

56.9 мг

50 мг

6.7

19

Витамин К

23.6 мкг

120 мкг

1.2

3.3

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

6.9

19.4

Калий

4232 мг

2500 мг

10

28.2

Кальций

949.2 мг

1000 мг

5.6

15.8

Кремний

188 мг

30 мг

37.1

104.4

Магний

266 мг

400 мг

3.9

11.1

Натрий

1423.4 мг

1300 мг

6.5

18.2

Сера

755.5 мг

500 мг

8.9

25.2

Фосфор

1695.9 мг

800 мг

12.5

35.3

Хлор

611.2 мг

2300 мг

1.6

4.4

Алюминий

3410 мкг

30 мкг

672.8

1894.4

Железо

16.7 мг

18 мг

5.5

15.5

Йод

67.5 мкг

150 мкг

2.7

7.5

Кобальт

47.7 мкг

10 мкг

28.2

79.5

Литий

269.5 мкг

70 мкг

22.8

64.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.3

17.8

Медь

968.4 мкг

1000 мкг

5.7

16.1

Никель

24.9 мкг

200 мкг

0.7

2.1

Рубидий

2226 мкг

200 мкг

65.9

185.5

Селен

81 мкг

55 мкг

8.7

24.6

Фтор

302 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

50.2 мкг

50 мкг

5.9

16.7

Цинк

6 мг

12 мг

3

8.4

Бор

676.5 мкг

1200 мкг

3.3

9.4

Ванадий

701.5 мкг

20 мкг

207.6

584.6

Молибден

66.2 мкг

70 мкг

5.6

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Как приготовить заливной пирог на сметане с капустой и грибами? Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Помещаем капусту в сухую сковороду и ставим на плиту. Вливаем указанное количество воды и закрываем крышкой. Готовим капусту пять-семь минут на среднем огне, периодически открывая крышку и перемешивая. Масса должна осесть и увлажниться, капустные волокна должны размягчиться.
2
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Грибы нарезаем тонкими кусочками. Если это лесные грибы, то предварительно их отвариваем в течение получаса, в случае с шампиньонами нарезаем их сырыми. Выкладываем грибы в сухую сковородку и ставим на плиту. Обжариваем их на среднем огне пока без добавления масла до мягкости в течение нескольких минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам, вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и продолжаем готовить, пока не выпарится жидкость. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем пару минут до легкой корочки.
3
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Выкладываем обжаренные грибы с луком в сковороду к капусте, кладем хмели-сунели и смесь молотых перцев по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим пять-семь минут на минимальном огне. Затем снимаем с плиты и даем остыть.
4
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Пока начинка остываем, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности и легкой пены.
5
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе. Миксером смешиваем до однородности.
6
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
В полученную густую массу поочередно добавляем сметану и майонез, тщательно перемешивая после каждого добавления. Готовое тесто получается негустое, светлое, воздушное.
7
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем половину приготовленного теста, выравниваем его обратной стороной ложки по дну.
8
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
На тесто выкладываем остывшую капустно-грибную начинку. Также выравниваем ее ложкой по всей площади формы.
9
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Оставшимся тестом закрываем начинку, помогая тесту распределиться ложкой.
10
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки составит сорок-сорок пять минут. На поверхности изделия должна хорошо зарумяниться корочка.
11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Готовый пирог извлекаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем на стол в теплом или уже остывшем виде. Для дополнительного аромата поверхность пирога можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 1 из 11

Как приготовить заливной пирог на сметане с капустой и грибами? Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Помещаем капусту в сухую сковороду и ставим на плиту. Вливаем указанное количество воды и закрываем крышкой. Готовим капусту пять-семь минут на среднем огне, периодически открывая крышку и перемешивая. Масса должна осесть и увлажниться, капустные волокна должны размягчиться.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 2 из 11

Грибы нарезаем тонкими кусочками. Если это лесные грибы, то предварительно их отвариваем в течение получаса, в случае с шампиньонами нарезаем их сырыми. Выкладываем грибы в сухую сковородку и ставим на плиту. Обжариваем их на среднем огне пока без добавления масла до мягкости в течение нескольких минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам, вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и продолжаем готовить, пока не выпарится жидкость. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем пару минут до легкой корочки.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 3 из 11

Выкладываем обжаренные грибы с луком в сковороду к капусте, кладем хмели-сунели и смесь молотых перцев по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим пять-семь минут на минимальном огне. Затем снимаем с плиты и даем остыть.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 4 из 11

Пока начинка остываем, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности и легкой пены.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 5 из 11

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе. Миксером смешиваем до однородности.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 6 из 11

В полученную густую массу поочередно добавляем сметану и майонез, тщательно перемешивая после каждого добавления. Готовое тесто получается негустое, светлое, воздушное.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 7 из 11

Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем половину приготовленного теста, выравниваем его обратной стороной ложки по дну.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 8 из 11

На тесто выкладываем остывшую капустно-грибную начинку. Также выравниваем ее ложкой по всей площади формы.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 9 из 11

Оставшимся тестом закрываем начинку, помогая тесту распределиться ложкой.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 10 из 11

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки составит сорок-сорок пять минут. На поверхности изделия должна хорошо зарумяниться корочка.
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

Шаг 11 из 11

Готовый пирог извлекаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем на стол в теплом или уже остывшем виде. Для дополнительного аромата поверхность пирога можно посыпать рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке