Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Простой рецепт заливного пирога на сметане с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза. В начинку можно использовать любые грибы – в данном случае берем шампиньоны. Для ароматизации предлагаем добавить хмели-сунели и смесь молотых перцев – тонкий аромат пряностей придется очень кстати. Пирог хорош в качестве перекуса, причем вкусен он как в теплом, так и в остывшем виде.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
169 ккал
2914 ккал
486 ккал
Белки
4,4 гр.
75,7 гр.
12,6 гр.
Жиры
10,2 гр.
176,0 гр.
29,3 гр.
Углеводы
11,0 гр.
190,1 гр.
31,7 гр.
Вода
48,2 гр.
831,0 гр.
138,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1190.4 мкг | 900 мкг | 7.7 | 22 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5 | 14.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.5 | 24.6 |
Витамин В4 | 980.3 мг | 500 мг | 11.4 | 32.7 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 6.1 | 17.6 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.5 | 18.7 |
Витамин В9 | 131.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 10.5 |
Витамин С | 132.7 мкг | 90 мкг | 8.5 | 24.6 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 8.4 |
Витамин E | 83.7 мг | 15 мг | 32.3 | 93 |
Биотин | 56.9 мг | 50 мг | 6.6 | 19 |
Витамин К | 122.1 мкг | 120 мкг | 5.9 | 17 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 6.8 | 19.7 |
Калий | 4378.6 мг | 2500 мг | 10.1 | 29.2 |
Кальций | 1025.8 мг | 1000 мг | 5.9 | 17.1 |
Кремний | 188 мг | 30 мг | 36.3 | 104.4 |
Магний | 286.3 мг | 400 мг | 4.1 | 11.9 |
Натрий | 3752 мг | 1300 мг | 16.7 | 48.1 |
Сера | 772.7 мг | 500 мг | 9 | 25.8 |
Фосфор | 1721 мг | 800 мг | 12.5 | 35.9 |
Хлор | 4195.5 мг | 2300 мг | 10.6 | 30.4 |
Алюминий | 3432.8 мкг | 30 мкг | 663.1 | 1907.1 |
Железо | 17.7 мг | 18 мг | 5.7 | 16.3 |
Йод | 67.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 7.5 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 28.4 | 81.6 |
Литий | 269.5 мкг | 70 мкг | 22.3 | 64.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.3 | 23.9 |
Медь | 1070.4 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 17.8 |
Никель | 24.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Рубидий | 2226 мкг | 200 мкг | 64.5 | 185.5 |
Селен | 81.3 мкг | 55 мкг | 8.6 | 24.6 |
Фтор | 303.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 50.4 мкг | 50 мкг | 5.8 | 16.8 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3 | 8.7 |
Бор | 676.5 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 9.4 |
Ванадий | 701.5 мкг | 20 мкг | 203.3 | 584.6 |
Молибден | 73.8 мкг | 70 мкг | 6.1 | 17.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить заливной пирог на сметане с капустой и грибами? Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Помещаем капусту в сухую сковороду и ставим на плиту. Вливаем указанное количество воды и закрываем крышкой. Готовим капусту пять-семь минут на среднем огне, периодически открывая крышку и перемешивая. Масса должна осесть и увлажниться, капустные волокна должны размягчиться.
Грибы нарезаем тонкими кусочками. Если это лесные грибы, то предварительно их отвариваем в течение получаса, в случае с шампиньонами нарезаем их сырыми. Выкладываем грибы в сухую сковородку и ставим на плиту. Обжариваем их на среднем огне пока без добавления масла до мягкости в течение нескольких минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам, вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и продолжаем готовить, пока не выпарится жидкость. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем пару минут до легкой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам