Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на сметане с капустой и грибами

0
7053

Простой рецепт заливного пирога на сметане с капустой и грибами, который всем придется по вкусу. Тесто готовим на основе сметаны с добавлением майонеза. В начинку можно использовать любые грибы – в данном случае берем шампиньоны. Для ароматизации предлагаем добавить хмели-сунели и смесь молотых перцев – тонкий аромат пряностей придется очень кстати. Пирог хорош в качестве перекуса, причем вкусен он как в теплом, так и в остывшем виде.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 2914 ккал 486 ккал
Белки 4,4 гр. 75,7 гр. 12,6 гр.
Жиры 10,2 гр. 176,0 гр. 29,3 гр.
Углеводы 11,0 гр. 190,1 гр. 31,7 гр.
Вода 48,2 гр. 831,0 гр. 138,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
(317 рец.)
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1190.4 мкг 900 мкг 7.7 22
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5 14.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.5 24.6
Витамин В4 980.3 мг 500 мг 11.4 32.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.1 17.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.5 18.7
Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 1.9 5.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.6 10.5
Витамин С 132.7 мкг 90 мкг 8.5 24.6
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.9 8.4
Витамин E 83.7 мг 15 мг 32.3 93
Биотин 56.9 мг 50 мг 6.6 19
Витамин К 122.1 мкг 120 мкг 5.9 17
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 6.8 19.7
Калий 4378.6 мг 2500 мг 10.1 29.2
Кальций 1025.8 мг 1000 мг 5.9 17.1
Кремний 188 мг 30 мг 36.3 104.4
Магний 286.3 мг 400 мг 4.1 11.9
Натрий 3752 мг 1300 мг 16.7 48.1
Сера 772.7 мг 500 мг 9 25.8
Фосфор 1721 мг 800 мг 12.5 35.9
Хлор 4195.5 мг 2300 мг 10.6 30.4
Алюминий 3432.8 мкг 30 мкг 663.1 1907.1
Железо 17.7 мг 18 мг 5.7 16.3
Йод 67.5 мкг 150 мкг 2.6 7.5
Кобальт 49 мкг 10 мкг 28.4 81.6
Литий 269.5 мкг 70 мкг 22.3 64.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.3 23.9
Медь 1070.4 мкг 1000 мкг 6.2 17.8
Никель 24.9 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Рубидий 2226 мкг 200 мкг 64.5 185.5
Селен 81.3 мкг 55 мкг 8.6 24.6
Фтор 303.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 50.4 мкг 50 мкг 5.8 16.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 3 8.7
Бор 676.5 мкг 1200 мкг 3.3 9.4
Ванадий 701.5 мкг 20 мкг 203.3 584.6
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 6.1 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Как приготовить заливной пирог на сметане с капустой и грибами? Капусту тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки. Помещаем капусту в сухую сковороду и ставим на плиту. Вливаем указанное количество воды и закрываем крышкой. Готовим капусту пять-семь минут на среднем огне, периодически открывая крышку и перемешивая. Масса должна осесть и увлажниться, капустные волокна должны размягчиться.
шаг 2 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Грибы нарезаем тонкими кусочками. Если это лесные грибы, то предварительно их отвариваем в течение получаса, в случае с шампиньонами нарезаем их сырыми. Выкладываем грибы в сухую сковородку и ставим на плиту. Обжариваем их на среднем огне пока без добавления масла до мягкости в течение нескольких минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам, вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и продолжаем готовить, пока не выпарится жидкость. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем пару минут до легкой корочки.
шаг 3 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Выкладываем обжаренные грибы с луком в сковороду к капусте, кладем хмели-сунели и смесь молотых перцев по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим пять-семь минут на минимальном огне. Затем снимаем с плиты и даем остыть.
шаг 4 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Пока начинка остываем, готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности и легкой пены.
шаг 5 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе. Миксером смешиваем до однородности.
шаг 6 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
В полученную густую массу поочередно добавляем сметану и майонез, тщательно перемешивая после каждого добавления. Готовое тесто получается негустое, светлое, воздушное.
шаг 7 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем половину приготовленного теста, выравниваем его обратной стороной ложки по дну.
шаг 8 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
На тесто выкладываем остывшую капустно-грибную начинку. Также выравниваем ее ложкой по всей площади формы.
шаг 9 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Оставшимся тестом закрываем начинку, помогая тесту распределиться ложкой.
шаг 10 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с пирогом на средний уровень. Время выпечки составит сорок-сорок пять минут. На поверхности изделия должна хорошо зарумяниться корочка.
шаг 11 из 11
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Готовый пирог извлекаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем на стол в теплом или уже остывшем виде. Для дополнительного аромата поверхность пирога можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *