Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Готовим простой заливной пирог из жидкого теста на молоке с капустно-мясной начинкой. Фарш может быть абсолютно любой, главное, чтобы он был не слишком жирный. Обжариваем его предварительно с луком и капустой – такая комбинация очень вкусна сама по себе, а уж тем более гармонична с несладким тестом. Пирог очень сытный и сочный – вполне можно подать на ужин в сочетании с овощным салатом.

Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

25025

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

197 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

52,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 467,1 гр.

шт.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
ч.л.
пучок
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

655.8 мкг

900 мкг

3.9

18.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.4

30.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.1

37.9

Витамин В4

680.4 мг

500 мг

7.3

34

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

5.8

27.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

7.5

35.2

Витамин В9

174.9 мкг

400 мкг

2.3

10.9

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.5

16.3

Витамин С

129.7 мкг

90 мкг

7.7

36

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.3

15.3

Витамин E

100.4 мг

15 мг

35.8

167.4

Биотин

47.2 мг

50 мг

5.1

23.6

Витамин К

22.9 мкг

120 мкг

1

4.8

Витамин РР

37.8 мг

20 мг

10.1

47.3

Калий

5365.9 мг

2500 мг

11.5

53.7

Кальций

886.4 мг

1000 мг

4.7

22.2

Кремний

264 мг

30 мг

47.1

220

Магний

425 мг

400 мг

5.7

26.6

Натрий

8139.9 мг

1300 мг

33.5

156.5

Сера

771 мг

500 мг

8.3

38.6

Фосфор

1759.7 мг

800 мг

11.8

55

Хлор

6861.4 мг

2300 мг

16

74.6

Алюминий

4825 мкг

30 мкг

860.8

4020.8

Железо

22.9 мг

18 мг

6.8

31.8

Йод

107.9 мкг

150 мкг

3.8

18

Кобальт

53.6 мкг

10 мкг

28.7

134

Литий

385 мкг

70 мкг

29.4

137.5

Марганец

3 мкг

2 мкг

8

37.2

Медь

1237.6 мкг

1000 мкг

6.6

30.9

Никель

33 мкг

200 мкг

0.9

4.1

Рубидий

2976 мкг

200 мкг

79.6

372

Селен

75.3 мкг

55 мкг

7.3

34.2

Фтор

371.5 мкг

4000 мкг

0.5

2.3

Хром

68.6 мкг

50 мкг

7.3

34.3

Цинк

7.4 мг

12 мг

3.3

15.4

Бор

858.3 мкг

1200 мкг

3.8

17.9

Ванадий

947.5 мкг

20 мкг

253.5

1184.4

Молибден

101.5 мкг

70 мкг

7.8

36.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Начнем готовить заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке. Начинаем с приготовления капустной начинки. Для этого тонко шинкуем капусту. Делаем это ножом либо специальной теркой.
2
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
В кастрюле доводим до кипения два литра воды и опускаем в кипяток нарезанную капусту. Мешаем ложкой, чтобы погрузить всю массу в горячую воду. Бланшируем капусту в течение двух-трех минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и даем воде максимально стечь.
3
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. Обжариваем его при средней температуре плиты до полупрозрачности, не забывая помешивать, чтобы не пригорел.
4
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Добавляем в луку мясной фарш. Сразу начинаем разбивать кусочки фарша лопаткой, чтобы масса приобрела рассыпчатый вид. Обжариваем фарш вместе с луком три-четыре минуты. Затем добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, перемешиваем.
5
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Обсушенную и уже слегка остывшую капусту выкладываем в сковороду к фаршу с луком, перемешиваем и продолжаем готовить на плите еще семь-десять минут. Укроп моем, обсушиваем, измельчаем и также выкладываем в сковороду, перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем остыть до теплой температуры.
6
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В миску помещаем молоко, майонез и соду, тщательно перемешиваем. Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе еще раз. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто венчиком, добиваясь однородности. Консистенция массы получается довольно жидкой, как на оладьи.
7
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Затем выливаем в нее половину приготовленного теста, разравниваем. На тесто ложкой выкладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее ровным слоем по всей площади теста.
8
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Поверх выкладываем оставшееся тесто. Обратной стороной ложки замазываем просветы, чтобы тесто закрыло всю начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно тридцать пять – сорок минут, пока не появится красивая золотистая корочка.
9
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы. Подаем к столу в теплом виде.
10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Разрезав пирог на порции, можно будет увидеть, какая сочная получается начинка, и как ее много. Остывший пирог можно без проблем разогреть в микроволновке – он останется таким же вкусным.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 1 из 10

Начнем готовить заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке. Начинаем с приготовления капустной начинки. Для этого тонко шинкуем капусту. Делаем это ножом либо специальной теркой.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 2 из 10

В кастрюле доводим до кипения два литра воды и опускаем в кипяток нарезанную капусту. Мешаем ложкой, чтобы погрузить всю массу в горячую воду. Бланшируем капусту в течение двух-трех минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и даем воде максимально стечь.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 3 из 10

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. Обжариваем его при средней температуре плиты до полупрозрачности, не забывая помешивать, чтобы не пригорел.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 4 из 10

Добавляем в луку мясной фарш. Сразу начинаем разбивать кусочки фарша лопаткой, чтобы масса приобрела рассыпчатый вид. Обжариваем фарш вместе с луком три-четыре минуты. Затем добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, перемешиваем.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 5 из 10

Обсушенную и уже слегка остывшую капусту выкладываем в сковороду к фаршу с луком, перемешиваем и продолжаем готовить на плите еще семь-десять минут. Укроп моем, обсушиваем, измельчаем и также выкладываем в сковороду, перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем остыть до теплой температуры.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 6 из 10

Пока начинка остывает, готовим тесто. В миску помещаем молоко, майонез и соду, тщательно перемешиваем. Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе еще раз. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто венчиком, добиваясь однородности. Консистенция массы получается довольно жидкой, как на оладьи.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 7 из 10

Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Затем выливаем в нее половину приготовленного теста, разравниваем. На тесто ложкой выкладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее ровным слоем по всей площади теста.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 8 из 10

Поверх выкладываем оставшееся тесто. Обратной стороной ложки замазываем просветы, чтобы тесто закрыло всю начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно тридцать пять – сорок минут, пока не появится красивая золотистая корочка.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 9 из 10

Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы. Подаем к столу в теплом виде.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

Шаг 10 из 10

Разрезав пирог на порции, можно будет увидеть, какая сочная получается начинка, и как ее много. Остывший пирог можно без проблем разогреть в микроволновке – он останется таким же вкусным.

Сообщить об ошибке