Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Готовим простой заливной пирог из жидкого теста на молоке с капустно-мясной начинкой. Фарш может быть абсолютно любой, главное, чтобы он был не слишком жирный. Обжариваем его предварительно с луком и капустой – такая комбинация очень вкусна сама по себе, а уж тем более гармонична с несладким тестом. Пирог очень сытный и сочный – вполне можно подать на ужин в сочетании с овощным салатом.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
197 ккал
3693 ккал
923 ккал
Белки
5,3 гр.
99,7 гр.
24,9 гр.
Жиры
13,8 гр.
260,2 гр.
65,1 гр.
Углеводы
11,9 гр.
223,2 гр.
55,8 гр.
Вода
52,4 гр.
984,7 гр.
246,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
25,4 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 657.2 мкг | 900 мкг | 3.9 | 18.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 30.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.1 | 38 |
Витамин В4 | 681 мг | 500 мг | 7.2 | 34 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.8 | 27.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.5 | 35.4 |
Витамин В9 | 175.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 11 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3.5 | 16.3 |
Витамин С | 130.7 мкг | 90 мкг | 7.7 | 36.3 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.3 | 15.3 |
Витамин E | 100.5 мг | 15 мг | 35.6 | 167.4 |
Биотин | 47.2 мг | 50 мг | 5 | 23.6 |
Витамин К | 31.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.5 |
Витамин РР | 37.9 мг | 20 мг | 10.1 | 47.4 |
Калий | 5432.9 мг | 2500 мг | 11.6 | 54.3 |
Кальций | 930.6 мг | 1000 мг | 5 | 23.3 |
Кремний | 264 мг | 30 мг | 46.8 | 220 |
Магний | 434.9 мг | 400 мг | 5.8 | 27.2 |
Натрий | 10463.5 мг | 1300 мг | 42.8 | 201.2 |
Сера | 781.8 мг | 500 мг | 8.3 | 39.1 |
Фосфор | 1772.1 мг | 800 мг | 11.8 | 55.4 |
Хлор | 10442.8 мг | 2300 мг | 24.2 | 113.5 |
Алюминий | 4825 мкг | 30 мкг | 855.7 | 4020.8 |
Железо | 23.5 мг | 18 мг | 7 | 32.7 |
Йод | 107.9 мкг | 150 мкг | 3.8 | 18 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 29 | 136.3 |
Литий | 385 мкг | 70 мкг | 29.3 | 137.5 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9.7 | 45.4 |
Медь | 1320.4 мкг | 1000 мкг | 7 | 33 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.1 |
Рубидий | 2976 мкг | 200 мкг | 79.2 | 372 |
Селен | 75.5 мкг | 55 мкг | 7.3 | 34.3 |
Фтор | 373.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.3 |
Хром | 68.6 мкг | 50 мкг | 7.3 | 34.3 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.3 | 15.6 |
Бор | 858.3 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 17.9 |
Ванадий | 947.5 мкг | 20 мкг | 252.1 | 1184.4 |
Молибден | 108.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 38.6 |
Процесс приготовления
Обсушенную и уже слегка остывшую капусту выкладываем в сковороду к фаршу с луком, перемешиваем и продолжаем готовить на плите еще семь-десять минут. Укроп моем, обсушиваем, измельчаем и также выкладываем в сковороду, перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем остыть до теплой температуры.
Пока начинка остывает, готовим тесто. В миску помещаем молоко, майонез и соду, тщательно перемешиваем. Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе еще раз. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто венчиком, добиваясь однородности. Консистенция массы получается довольно жидкой, как на оладьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам