Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке

0
24309

Готовим простой заливной пирог из жидкого теста на молоке с капустно-мясной начинкой. Фарш может быть абсолютно любой, главное, чтобы он был не слишком жирный. Обжариваем его предварительно с луком и капустой – такая комбинация очень вкусна сама по себе, а уж тем более гармонична с несладким тестом. Пирог очень сытный и сочный – вполне можно подать на ужин в сочетании с овощным салатом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 3693 ккал 923 ккал
Белки 5,3 гр. 99,7 гр. 24,9 гр.
Жиры 13,8 гр. 260,2 гр. 65,1 гр.
Углеводы 11,9 гр. 223,2 гр. 55,8 гр.
Вода 52,4 гр. 984,7 гр. 246,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,4 гр. 6,4 гр.
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 657.2 мкг 900 мкг 3.9 18.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.4 30.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.1 38
Витамин В4 681 мг 500 мг 7.2 34
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.8 27.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.5 35.4
Витамин В9 175.8 мкг 400 мкг 2.3 11
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.5 16.3
Витамин С 130.7 мкг 90 мкг 7.7 36.3
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.3 15.3
Витамин E 100.5 мг 15 мг 35.6 167.4
Биотин 47.2 мг 50 мг 5 23.6
Витамин К 31.1 мкг 120 мкг 1.4 6.5
Витамин РР 37.9 мг 20 мг 10.1 47.4
Калий 5432.9 мг 2500 мг 11.6 54.3
Кальций 930.6 мг 1000 мг 5 23.3
Кремний 264 мг 30 мг 46.8 220
Магний 434.9 мг 400 мг 5.8 27.2
Натрий 10463.5 мг 1300 мг 42.8 201.2
Сера 781.8 мг 500 мг 8.3 39.1
Фосфор 1772.1 мг 800 мг 11.8 55.4
Хлор 10442.8 мг 2300 мг 24.2 113.5
Алюминий 4825 мкг 30 мкг 855.7 4020.8
Железо 23.5 мг 18 мг 7 32.7
Йод 107.9 мкг 150 мкг 3.8 18
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 29 136.3
Литий 385 мкг 70 мкг 29.3 137.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.7 45.4
Медь 1320.4 мкг 1000 мкг 7 33
Никель 33 мкг 200 мкг 0.9 4.1
Рубидий 2976 мкг 200 мкг 79.2 372
Селен 75.5 мкг 55 мкг 7.3 34.3
Фтор 373.3 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 68.6 мкг 50 мкг 7.3 34.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 15.6
Бор 858.3 мкг 1200 мкг 3.8 17.9
Ванадий 947.5 мкг 20 мкг 252.1 1184.4
Молибден 108.1 мкг 70 мкг 8.2 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Начнем готовить заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке. Начинаем с приготовления капустной начинки. Для этого тонко шинкуем капусту. Делаем это ножом либо специальной теркой.
шаг 2 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
В кастрюле доводим до кипения два литра воды и опускаем в кипяток нарезанную капусту. Мешаем ложкой, чтобы погрузить всю массу в горячую воду. Бланшируем капусту в течение двух-трех минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг и даем воде максимально стечь.
шаг 3 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. Обжариваем его при средней температуре плиты до полупрозрачности, не забывая помешивать, чтобы не пригорел.
шаг 4 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Добавляем в луку мясной фарш. Сразу начинаем разбивать кусочки фарша лопаткой, чтобы масса приобрела рассыпчатый вид. Обжариваем фарш вместе с луком три-четыре минуты. Затем добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса, перемешиваем.
шаг 5 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Обсушенную и уже слегка остывшую капусту выкладываем в сковороду к фаршу с луком, перемешиваем и продолжаем готовить на плите еще семь-десять минут. Укроп моем, обсушиваем, измельчаем и также выкладываем в сковороду, перемешиваем. Пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем. Снимаем с плиты и даем остыть до теплой температуры.
шаг 6 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В миску помещаем молоко, майонез и соду, тщательно перемешиваем. Далее добавляем яйца, соль и сахарный песок. Взбалтываем все вместе еще раз. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто венчиком, добиваясь однородности. Консистенция массы получается довольно жидкой, как на оладьи.
шаг 7 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Затем выливаем в нее половину приготовленного теста, разравниваем. На тесто ложкой выкладываем капустную начинку. Стараемся распределить ее ровным слоем по всей площади теста.
шаг 8 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Поверх выкладываем оставшееся тесто. Обратной стороной ложки замазываем просветы, чтобы тесто закрыло всю начинку. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно тридцать пять – сорок минут, пока не появится красивая золотистая корочка.
шаг 9 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы. Подаем к столу в теплом виде.
шаг 10 из 10
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Разрезав пирог на порции, можно будет увидеть, какая сочная получается начинка, и как ее много. Остывший пирог можно без проблем разогреть в микроволновке – он останется таким же вкусным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *