Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Рецептов заливных пирогов придумано огромное множество – с разными видами теста и с различными начинками. Всегда удачный вариант – майонезное тесто и капустный наполнитель. Хорош он и соло, а с фаршем становится еще сытнее и вкуснее. При всем при этом приготовление такого пирога совсем нехлопотное. Это как раз тот случай, когда результат с лихвой оправдывает затраченные усилия.

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

15991

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

269 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 226,8 гр.

шт.
мл.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.6 мкг

900 мкг

5.5

12.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.2

18.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.1

22.9

Витамин В4

541.3 мг

500 мг

11.9

27.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

7.3

16.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.7

19.7

Витамин В9

94.7 мкг

400 мкг

2.6

5.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.2

7.2

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

4.9

11.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4

9.1

Витамин E

39.8 мг

15 мг

29.3

66.4

Биотин

38.4 мг

50 мг

8.5

19.2

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

1.4

3.3

Витамин РР

24.4 мг

20 мг

13.5

30.5

Калий

3241.2 мг

2500 мг

14.3

32.4

Кальций

701 мг

1000 мг

7.7

17.5

Кремний

88 мг

30 мг

32.3

73.3

Магний

260.5 мг

400 мг

7.2

16.3

Натрий

2122.6 мг

1300 мг

18

40.8

Сера

545.3 мг

500 мг

12

27.3

Фосфор

1589.2 мг

800 мг

21.9

49.7

Хлор

1006.3 мг

2300 мг

4.8

10.9

Алюминий

1690 мкг

30 мкг

621.1

1408.3

Железо

14.6 мг

18 мг

9

20.3

Йод

60.5 мкг

150 мкг

4.4

10.1

Кобальт

32.4 мкг

10 мкг

35.7

80.9

Литий

115.5 мкг

70 мкг

18.2

41.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.5

21.5

Медь

636.6 мкг

1000 мкг

7

15.9

Никель

14.9 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

1226 мкг

200 мкг

67.6

153.3

Селен

63.6 мкг

55 мкг

12.7

28.9

Фтор

210.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

28 мкг

50 мкг

6.2

14

Цинк

4.7 мг

12 мг

4.3

9.8

Бор

446.5 мкг

1200 мкг

4.1

9.3

Ванадий

403.5 мкг

20 мкг

222.4

504.4

Молибден

48 мкг

70 мкг

7.6

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Рецепт приготовления заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем в духовке вкусен! Подготавливаем фарш для начинки. По составу он может быть любой, по вашему вкусу. Желательно, чтобы фарш не содержал много жира, чтобы готовый пирог не получился слишком тяжелым. Фарш помещаем в миску и добавляем к нему измельченный репчатый лук. Также всыпаем соль и черный молотый перец.
2
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Руками тщательно смешиваем все вместе.
3
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем его в течение пяти-семи минут. Мясная масса должна полностью поменять цвет и начать слегка румяниться. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
4
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
В отдельной сковороде обжариваем нашинкованную белокочанную капусту, добавив немного растительного масла. Овощная масса должна стать мягкой. В конце приготовления подсаливаем капусту, перемешиваем и снимаем с плиты.
5
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Для приготовления теста в миске смешиваем венчиком сначала жидкие компоненты: яйца и майонез. Затем добавляем соль, разрыхлитель и посеянную муку, хорошо перемешиваем.
6
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом – потом будет проще извлечь готовый пирог после выпечки. Выливаем половину теста, выравниваем его по площади формы.
7
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
На тесто равномерно выкладываем тушеную капусту.
8
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
На капусте распределяем обжаренный фарш.
9
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Закрываем сформированную начинку оставшейся половиной теста. Если остались просветы, замазываем их ложкой, чтобы вся начинка была полностью покрыта. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
10
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Время выпекания - ориентировочно тридцать-тридцать пять минут. Пирог должен заметно зарумяниться.
11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем извлекаем из формы. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем в духовке вкусен! Подготавливаем фарш для начинки. По составу он может быть любой, по вашему вкусу. Желательно, чтобы фарш не содержал много жира, чтобы готовый пирог не получился слишком тяжелым. Фарш помещаем в миску и добавляем к нему измельченный репчатый лук. Также всыпаем соль и черный молотый перец.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 2 из 11

Руками тщательно смешиваем все вместе.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 3 из 11

На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем его в течение пяти-семи минут. Мясная масса должна полностью поменять цвет и начать слегка румяниться. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 4 из 11

В отдельной сковороде обжариваем нашинкованную белокочанную капусту, добавив немного растительного масла. Овощная масса должна стать мягкой. В конце приготовления подсаливаем капусту, перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 5 из 11

Для приготовления теста в миске смешиваем венчиком сначала жидкие компоненты: яйца и майонез. Затем добавляем соль, разрыхлитель и посеянную муку, хорошо перемешиваем.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 6 из 11

Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом – потом будет проще извлечь готовый пирог после выпечки. Выливаем половину теста, выравниваем его по площади формы.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 7 из 11

На тесто равномерно выкладываем тушеную капусту.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 8 из 11

На капусте распределяем обжаренный фарш.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 9 из 11

Закрываем сформированную начинку оставшейся половиной теста. Если остались просветы, замазываем их ложкой, чтобы вся начинка была полностью покрыта. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 10 из 11

Время выпекания - ориентировочно тридцать-тридцать пять минут. Пирог должен заметно зарумяниться.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

Шаг 11 из 11

Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем извлекаем из формы. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу в теплом виде.

Сообщить об ошибке