Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке

0
15523

Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Рецептов заливных пирогов придумано огромное множество – с разными видами теста и с различными начинками. Всегда удачный вариант – майонезное тесто и капустный наполнитель. Хорош он и соло, а с фаршем становится еще сытнее и вкуснее. При всем при этом приготовление такого пирога совсем нехлопотное. Это как раз тот случай, когда результат с лихвой оправдывает затраченные усилия.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 267 ккал 2451 ккал 613 ккал
Белки 7,6 гр. 70,1 гр. 17,5 гр.
Жиры 18,1 гр. 165,9 гр. 41,5 гр.
Углеводы 17,6 гр. 161,8 гр. 40,5 гр.
Вода 40,9 гр. 375,6 гр. 93,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 452 мкг 900 мкг 5.5 12.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.2 18.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10 23.1
Витамин В4 541.9 мг 500 мг 11.8 27.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.3 16.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.6 19.8
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 2.6 6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 7.2
Витамин С 41.3 мкг 90 мкг 5 11.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4 9.1
Витамин E 39.9 мг 15 мг 29 66.5
Биотин 38.4 мг 50 мг 8.4 19.2
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 2.2 5
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 13.4 30.7
Калий 3308.2 мг 2500 мг 14.4 33.1
Кальций 745.2 мг 1000 мг 8.1 18.6
Кремний 88 мг 30 мг 32 73.3
Магний 270.4 мг 400 мг 7.4 16.9
Натрий 4446.2 мг 1300 мг 37.3 85.5
Сера 556.1 мг 500 мг 12.1 27.8
Фосфор 1601.6 мг 800 мг 21.8 50
Хлор 4587.7 мг 2300 мг 21.7 49.9
Алюминий 1690 мкг 30 мкг 613.7 1408.3
Железо 15.3 мг 18 мг 9.3 21.3
Йод 60.5 мкг 150 мкг 4.4 10.1
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 36.2 83.1
Литий 115.5 мкг 70 мкг 18 41.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12.9 29.6
Медь 719.3 мкг 1000 мкг 7.8 18
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Рубидий 1226 мкг 200 мкг 66.8 153.3
Селен 63.8 мкг 55 мкг 12.6 29
Фтор 212.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 28 мкг 50 мкг 6.1 14
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.4 10
Бор 446.5 мкг 1200 мкг 4.1 9.3
Ванадий 403.5 мкг 20 мкг 219.8 504.4
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 8.5 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Рецепт приготовления заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем в духовке вкусен! Подготавливаем фарш для начинки. По составу он может быть любой, по вашему вкусу. Желательно, чтобы фарш не содержал много жира, чтобы готовый пирог не получился слишком тяжелым. Фарш помещаем в миску и добавляем к нему измельченный репчатый лук. Также всыпаем соль и черный молотый перец.
шаг 2 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Руками тщательно смешиваем все вместе.
шаг 3 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем его в течение пяти-семи минут. Мясная масса должна полностью поменять цвет и начать слегка румяниться. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
шаг 4 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
В отдельной сковороде обжариваем нашинкованную белокочанную капусту, добавив немного растительного масла. Овощная масса должна стать мягкой. В конце приготовления подсаливаем капусту, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Для приготовления теста в миске смешиваем венчиком сначала жидкие компоненты: яйца и майонез. Затем добавляем соль, разрыхлитель и посеянную муку, хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом – потом будет проще извлечь готовый пирог после выпечки. Выливаем половину теста, выравниваем его по площади формы.
шаг 7 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
На тесто равномерно выкладываем тушеную капусту.
шаг 8 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
На капусте распределяем обжаренный фарш.
шаг 9 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Закрываем сформированную начинку оставшейся половиной теста. Если остались просветы, замазываем их ложкой, чтобы вся начинка была полностью покрыта. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 10 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Время выпекания - ориентировочно тридцать-тридцать пять минут. Пирог должен заметно зарумяниться.
шаг 11 из 11
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем извлекаем из формы. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *