Что готовим?
Окрошка

Заливной курник с курицей и картошкой

0
7910

Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу порекомендовать отличный рецепт быстрого заливного пирога, приготовленного с курицей и картошкой. Процесс приготовления пирога займет минимальное количество времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 2253 ккал 376 ккал
Белки 8,2 гр. 131,1 гр. 21,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 81,6 гр. 13,6 гр.
Углеводы 14,9 гр. 240,3 гр. 40,0 гр.
Вода 65,5 гр. 1053,2 гр. 175,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Заливной курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 915.4 мкг 900 мкг 6.3 17
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.5 12
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.8 18.4
Витамин В4 1198.4 мг 500 мг 14.9 39.9
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.3 22.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 8.2 22
Витамин В9 132.6 мкг 400 мкг 2.1 5.5
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 7 18.7
Витамин С 29.4 мкг 90 мкг 2 5.4
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.5 6.7
Витамин E 7 мг 15 мг 2.9 7.8
Биотин 80.5 мг 50 мг 10 26.8
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 15.9 42.6
Калий 2247.9 мг 2500 мг 5.6 15
Кальций 795.2 мг 1000 мг 4.9 13.3
Кремний 20 мг 30 мг 4.1 11.1
Магний 207.9 мг 400 мг 3.2 8.7
Натрий 10120.9 мг 1300 мг 48.4 129.8
Сера 1290 мг 500 мг 16 43
Фосфор 1495.7 мг 800 мг 11.6 31.2
Хлор 10385.8 мг 2300 мг 28.1 75.3
Алюминий 925 мкг 30 мкг 191.7 513.9
Железо 14.2 мг 18 мг 4.9 13.2
Йод 77.3 мкг 150 мкг 3.2 8.6
Кобальт 65.2 мкг 10 мкг 40.5 108.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.3 22.4
Медь 907.4 мкг 1000 мкг 5.6 15.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 29.6 79.3
Селен 69.4 мкг 55 мкг 7.9 21
Фтор 649.8 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 45.1 мкг 50 мкг 5.6 15
Цинк 10.2 мг 12 мг 5.3 14.2
Бор 492.5 мкг 1200 мкг 2.6 6.8
Ванадий 225 мкг 20 мкг 70 187.5
Молибден 86.3 мкг 70 мкг 7.7 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
Как начать готовить заливной курник с курицей и картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного курника. Картофель очистите от кожуры овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
В миску разбейте куриные яйца. Добавьте сметану и кефир, пищевую соду и соль. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Перемешайте до однородной консистенции. Репчатый лук, картофель и куриное филе мелко нарежьте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 3 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
Подготовьте форму для выпечки и промажьте дно и стенки сливочным маслом.
шаг 4 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
В форму вылейте половину теста, равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 5 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
Сверху равномерно распределите начинку.
шаг 6 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
Залейте второй половиной теста, разровняйте силиконовой лопаткой и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте курник 40 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 7 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
Готовый заливной курник с курицей и картошкой немного остудите, аккуратно переложите на блюдо для подачи.
шаг 8 из 8
Заливной курник с курицей и картошкой
Курник нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *