Что готовим?
Окрошка

Закуска из кабачков в духовке

0
205

Закуска из кабачков в духовке – это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Тонко нарезанные кабачки, запеченные в духовке с ароматными специями и нежным сыром, создают невероятно аппетитный вид и неповторимый вкус. Приготовление этой закуски займет у вас минимум времени, но результат порадует своей изысканностью и оригинальностью. Закуска из кабачков в духовке станет отличным вариантом для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 9
Калорийность 76 ккал 1752 ккал 195 ккал
Белки 3,2 гр. 74,6 гр. 8,3 гр.
Жиры 3,2 гр. 72,7 гр. 8,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 196,8 гр. 21,9 гр.
Вода 82,0 гр. 1882,4 гр. 209,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,4 гр. 2,0 гр.
Закуска из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1725.6 мкг 900 мкг 8.4 21.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 5.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.9 10
Витамин В4 510.3 мг 500 мг 4.4 11.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.2 8.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.7 12
Витамин В9 282.1 мкг 400 мкг 3.1 7.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.3 11.1
Витамин С 294.7 мкг 90 мкг 14.3 36.4
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.7 4.3
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.2 3.1
Биотин 33.7 мг 50 мг 2.9 7.5
Витамин К 131.3 мкг 120 мкг 4.8 12.2
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 5.8 14.8
Калий 4875.1 мг 2500 мг 8.5 21.7
Кальций 1779.2 мг 1000 мг 7.8 19.8
Кремний 493.5 мг 30 мг 71.7 182.8
Магний 250 мг 400 мг 2.7 6.9
Натрий 3821.7 мг 1300 мг 12.8 32.7
Сера 595.2 мг 500 мг 5.2 13.2
Фосфор 1320.9 мг 800 мг 7.2 18.3
Хлор 5754.8 мг 2300 мг 10.9 27.8
Алюминий 1457.4 мкг 30 мкг 211.7 539.8
Железо 15.5 мг 18 мг 3.7 9.6
Йод 26.8 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 13.8 35.3
Литий 47 мкг 70 мкг 2.9 7.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.2 13.3
Медь 1122.9 мкг 1000 мкг 4.9 12.5
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 416 мкг 200 мкг 9.1 23.1
Селен 60.9 мкг 55 мкг 4.8 12.3
Фтор 169.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 19 мкг 50 мкг 1.7 4.2
Цинк 11.1 мг 12 мг 4 10.3
Бор 712.2 мкг 1200 мкг 2.6 6.6
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 23.6 60.1
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 4.4 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Закуска из кабачков в духовке
Вилкой «царапаем» кожуру промытых и обсушенных кабачков, режем кольцами и делаем неглубокие крестообразные надрезы в мякоти.
шаг 2 из 6
Закуска из кабачков в духовке
Ломтики натираем солью и приправами, даем полежать 5-10 минут.
шаг 3 из 6
Закуска из кабачков в духовке
Тем временем готовим кляр: в пиале взбалтываем яйца со сметаной, крахмалом и солью.
шаг 4 из 6
Закуска из кабачков в духовке
Влажные овощные кусочки панируем в муке со всех сторон.
шаг 5 из 6
Закуска из кабачков в духовке
Окунаем в кляр и укладываем на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
шаг 6 из 6
Закуска из кабачков в духовке
По истечении указанного времени сверху выкладываем кубики томатов и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут, а затем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *