Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Блюдо получается сытным и сочным, и не требует дополнительного гарнира. В качестве дополнения можно подать свежие овощи по вашему усмотрению.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

10365

0

74

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

315 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

26,2 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

23,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 266,5 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1739.9 мкг

900 мкг

18.1

48.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.6

17.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.3

27.4

Витамин В4

228.8 мг

500 мг

4.3

11.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.6

9.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.1

16.2

Витамин В9

61.1 мкг

400 мкг

1.4

3.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.4

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

4.2

11.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

3

Витамин E

37 мг

15 мг

23.1

61.7

Биотин

18.6 мг

50 мг

3.5

9.3

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

1.7

4.5

Витамин РР

36.1 мг

20 мг

17

45.2

Калий

2497.7 мг

2500 мг

9.4

25

Кальций

215.2 мг

1000 мг

2

5.4

Кремний

122.5 мг

30 мг

38.3

102.1

Магний

344.2 мг

400 мг

8.1

21.5

Натрий

4556.2 мг

1300 мг

32.9

87.6

Сера

242.6 мг

500 мг

4.6

12.1

Фосфор

1192.5 мг

800 мг

14

37.3

Хлор

319.1 мг

2300 мг

1.3

3.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

195.8

521.8

Железо

15.8 мг

18 мг

8.2

21.9

Йод

66.3 мкг

150 мкг

4.1

11.1

Кобальт

27.9 мкг

10 мкг

26.2

69.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.2

21.9

Медь

712.7 мкг

1000 мкг

6.7

17.8

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

23.1

61.6

Селен

32.6 мкг

55 мкг

5.6

14.8

Фтор

150.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

8 мкг

50 мкг

1.5

4

Цинк

3.8 мг

12 мг

3

8

Бор

460 мкг

1200 мкг

3.6

9.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

32.5

86.6

Молибден

38.7 мкг

70 мкг

5.2

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Приступим к готовке ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Хорошо промойте рис в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
2
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте под водой, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
3
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Томатную пасту соедините с 200 миллилитрами питьевой воды и хорошо перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
4
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Возьмите вторую сковороду, вылейте половину подливы и равномерно распределите по дну. Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде. Выложите на подливу на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Сверху равномерно распределите вторую половину приготовленной подливы. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь и готовьте приблизительно 30-35 минут.
6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой немного остудите, и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Хорошо промойте рис в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте под водой, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Шаг 3 из 6

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Томатную пасту соедините с 200 миллилитрами питьевой воды и хорошо перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Шаг 4 из 6

Возьмите вторую сковороду, вылейте половину подливы и равномерно распределите по дну. Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде. Выложите на подливу на небольшом расстоянии друг от друга.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Шаг 5 из 6

Сверху равномерно распределите вторую половину приготовленной подливы. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь и готовьте приблизительно 30-35 минут.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой немного остудите, и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке