Суп с фрикадельками для малышей до года
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Блюдо получается сытным и сочным, и не требует дополнительного гарнира. В качестве дополнения можно подать свежие овощи по вашему усмотрению.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
312 ккал
3380 ккал
845 ккал
Белки
8,5 гр.
91,6 гр.
22,9 гр.
Жиры
25,8 гр.
279,7 гр.
69,9 гр.
Углеводы
11,0 гр.
119,1 гр.
29,8 гр.
Вода
22,8 гр.
246,6 гр.
61,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1896.4 мкг | 900 мкг | 19.5 | 52.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.6 | 18 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 28.6 |
Витамин В4 | 232.6 мг | 500 мг | 4.3 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.7 | 18.1 |
Витамин В9 | 65 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин С | 128.4 мкг | 90 мкг | 13.2 | 35.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 23.9 | 64.8 |
Биотин | 18.6 мг | 50 мг | 3.4 | 9.3 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 2.7 | 7.3 |
Витамин РР | 36.9 мг | 20 мг | 17 | 46.1 |
Калий | 2708.4 мг | 2500 мг | 10 | 27.1 |
Кальций | 273.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.8 |
Кремний | 137.7 мг | 30 мг | 42.4 | 114.8 |
Магний | 365.3 мг | 400 мг | 8.4 | 22.8 |
Натрий | 6884.1 мг | 1300 мг | 48.9 | 132.4 |
Сера | 262.3 мг | 500 мг | 4.8 | 13.1 |
Фосфор | 1224.7 мг | 800 мг | 14.1 | 38.3 |
Хлор | 3913.7 мг | 2300 мг | 15.7 | 42.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 192.7 | 521.8 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 8.4 | 22.9 |
Йод | 66.4 мкг | 150 мкг | 4.1 | 11.1 |
Кобальт | 28.8 мкг | 10 мкг | 26.6 | 72 |
Литий | 4.3 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 11.1 | 30.2 |
Медь | 800.8 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 22.7 | 61.6 |
Селен | 32.9 мкг | 55 мкг | 5.5 | 15 |
Фтор | 152.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.2 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3 | 8.2 |
Бор | 460.2 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 9.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 32 | 86.7 |
Молибден | 45.4 мкг | 70 мкг | 6 | 16.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Хорошо промойте рис в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Томатную пасту соедините с 200 миллилитрами питьевой воды и хорошо перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам