Что готовим?
Окрошка

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

0
10227

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Блюдо получается сытным и сочным, и не требует дополнительного гарнира. В качестве дополнения можно подать свежие овощи по вашему усмотрению.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 312 ккал 3380 ккал 845 ккал
Белки 8,5 гр. 91,6 гр. 22,9 гр.
Жиры 25,8 гр. 279,7 гр. 69,9 гр.
Углеводы 11,0 гр. 119,1 гр. 29,8 гр.
Вода 22,8 гр. 246,6 гр. 61,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1896.4 мкг 900 мкг 19.5 52.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.6 18
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.6 28.6
Витамин В4 232.6 мг 500 мг 4.3 11.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.9 10.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.7 18.1
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1.5 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 2.4
Витамин С 128.4 мкг 90 мкг 13.2 35.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 3
Витамин E 38.9 мг 15 мг 23.9 64.8
Биотин 18.6 мг 50 мг 3.4 9.3
Витамин К 35 мкг 120 мкг 2.7 7.3
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 17 46.1
Калий 2708.4 мг 2500 мг 10 27.1
Кальций 273.9 мг 1000 мг 2.5 6.8
Кремний 137.7 мг 30 мг 42.4 114.8
Магний 365.3 мг 400 мг 8.4 22.8
Натрий 6884.1 мг 1300 мг 48.9 132.4
Сера 262.3 мг 500 мг 4.8 13.1
Фосфор 1224.7 мг 800 мг 14.1 38.3
Хлор 3913.7 мг 2300 мг 15.7 42.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 192.7 521.8
Железо 16.5 мг 18 мг 8.4 22.9
Йод 66.4 мкг 150 мкг 4.1 11.1
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 26.6 72
Литий 4.3 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.1 30.2
Медь 800.8 мкг 1000 мкг 7.4 20
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 22.7 61.6
Селен 32.9 мкг 55 мкг 5.5 15
Фтор 152.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.5 4.2
Цинк 4 мг 12 мг 3 8.2
Бор 460.2 мкг 1200 мкг 3.5 9.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32 86.7
Молибден 45.4 мкг 70 мкг 6 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Приступим к готовке ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде. Хорошо промойте рис в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, затем добавьте отваренный рис, куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте под водой, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 3 из 6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте овощи до мягкости. Томатную пасту соедините с 200 миллилитрами питьевой воды и хорошо перемешайте. Затем вылейте получившийся томатный соус в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Возьмите вторую сковороду, вылейте половину подливы и равномерно распределите по дну. Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде. Выложите на подливу на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 5 из 6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Сверху равномерно распределите вторую половину приготовленной подливы. Накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь и готовьте приблизительно 30-35 минут.
шаг 6 из 6
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Готовые ежики из фарша с рисом с томатной подливой немного остудите, и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *