Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусное и яркое блюдо - ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке, - которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подать в качестве горячего блюда на праздничное застолье. Ежики из фарша с рисом и картошкой, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно сочными и нежными. 

Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

24708

0

96

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

221 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

37,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 282,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
мл.
шт.
мл.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
гр.
зуб.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

839.6 мкг

900 мкг

5.5

15.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.8

16.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.8

24.7

Витамин В4

368.5 мг

500 мг

4.4

12.3

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.2

9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.6

15.9

Витамин В9

229.3 мкг

400 мкг

3.4

9.6

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

6.6

18.5

Витамин С

62.5 мкг

90 мкг

4.1

11.6

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

2

5.7

Витамин E

7.1 мг

15 мг

2.8

7.9

Биотин

22.5 мг

50 мг

2.7

7.5

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

48 мг

20 мг

14.2

40

Калий

2640.2 мг

2500 мг

6.2

17.6

Кальций

1128.6 мг

1000 мг

6.7

18.8

Кремний

105 мг

30 мг

20.7

58.3

Магний

273.6 мг

400 мг

4

11.4

Натрий

5444.3 мг

1300 мг

24.7

69.8

Сера

468.1 мг

500 мг

5.5

15.6

Фосфор

1681.3 мг

800 мг

12.4

35

Хлор

323.7 мг

2300 мг

0.8

2.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

78.9

222.5

Железо

20.3 мг

18 мг

6.7

18.8

Йод

65.1 мкг

150 мкг

2.6

7.2

Кобальт

31.9 мкг

10 мкг

18.8

53.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.7

16.2

Медь

838 мкг

1000 мкг

4.9

14

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

14.1

39.7

Селен

40.8 мкг

55 мкг

4.4

12.4

Фтор

112.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5.9 мкг

50 мкг

0.7

2

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.3

9.2

Бор

320 мкг

1200 мкг

1.6

4.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

2.6

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Чтобы приготовить ежики из фарша с рисом с картошкой в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты для ежиков из фарша с рисом и картошкой.
2
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
3
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите с помощью острого ножа.
4
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Картофель нарежьте дольками.
5
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Томатный соус соедините со сметаной.
6
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Половиной полученного соуса залейте подготовленный картофель и хорошо перемешайте.
7
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Промойте рис под холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.
8
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
9
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Булочку выложите в миску и залейте молоком. Булочку выложите в миску и залейте молоком.
10
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Добавьте отваренный рис, куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
11
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
12
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите картофель, сверху разместите подготовленные ежики.
13
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики смажьте оставшимся соусом. В миску, где был соус, налейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте, а затем полученной жидкостью полейте картофель.
14
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Противень закройте фольгой, поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 35-40 минут.
15
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности извлеките противень из духового шкафа, снимите фольгу и присыпьте натертым сыром. Снова поместите в духовой шкаф.
16
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Готовые ежики из фарша с рисом с картошкой извлеките из духового шкафа и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 1 из 16

Чтобы приготовить ежики из фарша с рисом с картошкой в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты для ежиков из фарша с рисом и картошкой.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 2 из 16

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 3 из 16

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите с помощью острого ножа.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 4 из 16

Картофель нарежьте дольками.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 5 из 16

Томатный соус соедините со сметаной.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 6 из 16

Половиной полученного соуса залейте подготовленный картофель и хорошо перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 7 из 16

Промойте рис под холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 8 из 16

Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 9 из 16

Булочку выложите в миску и залейте молоком. Булочку выложите в миску и залейте молоком.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 10 из 16

Добавьте отваренный рис, куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 11 из 16

Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 12 из 16

Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите картофель, сверху разместите подготовленные ежики.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 13 из 16

Ежики смажьте оставшимся соусом. В миску, где был соус, налейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте, а затем полученной жидкостью полейте картофель.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 14 из 16

Противень закройте фольгой, поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 35-40 минут.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 15 из 16

Твердый сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности извлеките противень из духового шкафа, снимите фольгу и присыпьте натертым сыром. Снова поместите в духовой шкаф.
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Шаг 16 из 16

Готовые ежики из фарша с рисом с картошкой извлеките из духового шкафа и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке