Что готовим?
Окрошка

Йогуртовый торт с клубникой

0
203

Йогуртовый торт с клубникой просто готовится, а получается легким вкусным десертом к любому столу. Клубника с йогуртом своей кислинкой нивелируют сладость выпечки и торт получается неприторным. В этом рецепте основой торта берем бисквитное тесто. Йогурт смешиваем с желатином, а клубнику берем свежую.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 2444 ккал 611 ккал
Белки 6,0 гр. 106,0 гр. 26,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 35,9 гр. 9,0 гр.
Углеводы 24,1 гр. 426,7 гр. 106,7 гр.
Вода 66,3 гр. 1173,9 гр. 293,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 406 мкг 900 мкг 2.5 11.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 11.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.4 23.8
Витамин В4 662.6 мг 500 мг 7.5 33.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.3 23.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.8 12.4
Витамин В9 203.4 мкг 400 мкг 2.9 12.7
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 6.7 29.9
Витамин С 298.2 мкг 90 мкг 18.7 82.8
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.6 6.9
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.7 7.4
Биотин 47.6 мг 50 мг 5.4 23.8
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 24 мг 20 мг 6.8 30
Калий 2177 мг 2500 мг 4.9 21.8
Кальций 1380.4 мг 1000 мг 7.8 34.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.1 5
Магний 262.3 мг 400 мг 3.7 16.4
Натрий 511.4 мг 1300 мг 2.2 9.8
Сера 586.4 мг 500 мг 6.6 29.3
Фосфор 1158.2 мг 800 мг 8.2 36.2
Хлор 901.6 мг 2300 мг 2.2 9.8
Алюминий 350 мкг 30 мкг 65.9 291.7
Железо 9.1 мг 18 мг 2.8 12.6
Йод 87.3 мкг 150 мкг 3.3 14.5
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 11.5 51
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.2 36.4
Медь 1097.1 мкг 1000 мкг 6.2 27.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.8 мкг 55 мкг 6 26.7
Фтор 233.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 21.7 мкг 50 мкг 2.5 10.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.7 12.1
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 38.1 168.8
Молибден 60.4 мкг 70 мкг 4.9 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты для торта сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Желатин замочите, как указано на упаковке. Ведь он бывает разный.
шаг 3 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
У яиц аккуратно отделите белки и миксером на большой скорости взбейте в стойкую пену.
шаг 4 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Затем к взбитым белкам добавьте половину сахара и продолжите взбивание до полного его растворения.
шаг 5 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Затем в эту массу добавьте желтки, насыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто до однородной текстуры.
шаг 6 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Духовку включите на 180°С. Форму для выпечки застелите бумагой и смажьте кусочком сливочного масла.
шаг 7 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Замешанное тесто переложите в форму и поставьте в духовку на 15 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Испеченный корж оставьте в форме, чтобы он остыл.
шаг 8 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
В отдельной емкости миксером смешайте натуральный йогурт с остальным сахаром.
шаг 9 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Набухший желатин немного подогрейте, чтобы растворился полностью, остудите и тонкой струей перелейте к йогурту. Эту смесь оставьте до частичного загустения.
шаг 10 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Клубнику почистите, промойте и нарежьте кусочками. Нарезку клубники уложите поверх остуженного бисквитного коржа.
шаг 11 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Затем аккуратно и равномерно залейте клубнику йогуртовой массой. Торт минимум на 2 часа поставьте в холодильник для застывания йогурта.
шаг 12 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
По прошествии этого времени торт декорируйте по своему вкусу.
шаг 13 из 13
Йогуртовый торт с клубникой
Приготовленный йогуртовый торт с клубникой порционно нарежьте и сервируйте к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *