Что готовим?
Окрошка

Йогуртовый крем без сливок для торта

1
61877

Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 376 ккал 94 ккал
Белки 7,5 гр. 39,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Вода 81,7 гр. 436,0 гр. 109,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 1 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 2.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.8 10.4
Витамин В4 200 мг 500 мг 7.5 10
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.8 7.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.3 3.1
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 1.2 1.6
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 13.4 17.9
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.6 0.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 16 мг 50 мг 6 8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.7 11.6
Калий 760.5 мг 2500 мг 5.7 7.6
Кальций 777.8 мг 1000 мг 14.6 19.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93 мг 400 мг 4.4 5.8
Натрий 252.6 мг 1300 мг 3.6 4.9
Сера 205 мг 500 мг 7.7 10.3
Фосфор 542.5 мг 800 мг 12.7 17
Хлор 500 мг 2300 мг 4.1 5.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 156.2 208.3
Железо 1 мг 18 мг 1 1.4
Йод 45 мкг 150 мкг 5.6 7.5
Кобальт 5 мкг 10 мкг 9.4 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.7
Медь 403.3 мкг 1000 мкг 7.6 10.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10 мкг 55 мкг 3.4 4.5
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 10 мкг 50 мкг 3.7 5
Цинк 2 мг 12 мг 3.1 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25 мкг 70 мкг 6.7 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Йогуртовый крем без сливок для торта
Чтобы приготовить йогуртовый крем без сливок для торта, воду кипятим и даем ей слегка остыть, чтобы она была примерно 30-40 градусов.
шаг 2 из 6
Йогуртовый крем без сливок для торта
Заливаем желатин и размешиваем до полного растворения.
шаг 3 из 6
Йогуртовый крем без сливок для торта
Йогурт смешиваем с сахарным песком и в глубокой емкости взбиваем до пышной, густой массы.
шаг 4 из 6
Йогуртовый крем без сливок для торта
Добавляем в йогурт желатин и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным.
шаг 5 из 6
Йогуртовый крем без сливок для торта
Даем ему охладиться в холодильнике 1-1,5 часа.
шаг 6 из 6
Йогуртовый крем без сливок для торта
Крем предназначен для заливки торта.

Совет: крем станет еще вкуснее, если добавить в него несколько ложек варенья, меда, дробленых орехов или ароматизатора. Также его можно подать как самостоятельный десерт, смешав его с ягодами или фруктами.

Приятного аппетит!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Михаил 30.04 04:28 по мск.
Крем получился, спасибо! Вкусный и нужной консистенции!
Администрация сайта
спасибо, Михаил, за отзыв! Приятного аппетита!