Что готовим?
Окрошка

Язычки из кабачков

0
162

Язычки из кабачков – это утонченное блюдо с нежным вкусом, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или закуски. Нежные и сочные язычки из кабачков отлично сочетаются с ароматными специями и зеленью. Аппетитный вид блюда сразу же вызывает аппетит и обеспечивает приятное общение за столом. Язычки из кабачков можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Это блюдо позволит вам насладиться легкостью и нежностью вкуса кабачков в сочетании с пряностями.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 89 ккал 1822 ккал 455 ккал
Белки 2,4 гр. 49,0 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 127,6 гр. 31,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 116,3 гр. 29,1 гр.
Вода 83,0 гр. 1703,1 гр. 425,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Язычки из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 922.1 мкг 900 мкг 5 25.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 15.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.3 22
Витамин В4 448.4 мг 500 мг 4.4 22.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.2 16.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.1 31.2
Витамин В9 286 мкг 400 мкг 3.5 17.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.9 14.8
Витамин С 296.2 мкг 90 мкг 16 82.3
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 1.6 8
Витамин E 45.8 мг 15 мг 14.9 76.3
Биотин 30.6 мг 50 мг 3 15.3
Витамин К 499 мкг 120 мкг 20.3 104
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 5.2 26.6
Калий 4800.9 мг 2500 мг 9.4 48
Кальций 1194.3 мг 1000 мг 5.8 29.9
Кремний 488.3 мг 30 мг 79.3 406.9
Магний 344.4 мг 400 мг 4.2 21.5
Натрий 2917.6 мг 1300 мг 10.9 56.1
Сера 404.6 мг 500 мг 3.9 20.2
Фосфор 876.9 мг 800 мг 5.3 27.4
Хлор 4239.3 мг 2300 мг 9 46.1
Алюминий 1345.9 мкг 30 мкг 218.5 1121.5
Железо 13.8 мг 18 мг 3.7 19.2
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.8 4.1
Кобальт 31 мкг 10 мкг 15.1 77.4
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.1 5.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5 25.7
Медь 971.3 мкг 1000 мкг 4.7 24.3
Никель 19.9 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 377.1 мкг 200 мкг 9.2 47.1
Селен 49.5 мкг 55 мкг 4.4 22.5
Фтор 146.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 19.1 мкг 50 мкг 1.9 9.6
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.4 17.2
Бор 442.2 мкг 1200 мкг 1.8 9.2
Ванадий 102.2 мкг 20 мкг 24.9 127.8
Молибден 59 мкг 70 мкг 4.1 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Язычки из кабачков
Срезаем хвостики у кабачков и разрезаем на тонкие продолговатые пластины.
шаг 2 из 6
Язычки из кабачков
Обваливаем в муке и окунаем во взбитые яйца с солью.
шаг 3 из 6
Язычки из кабачков
Заготовки обжариваем на растительном масле до образования характерной корочки и промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 4 из 6
Язычки из кабачков
Ломтиками нарезаем помидор и сыр.
шаг 5 из 6
Язычки из кабачков
Теплые кабачки смазываем майонезом, смешанным с чесноком и на один край выкладываем по кусочку томата, сыра и листика петрушки.
шаг 6 из 6
Язычки из кабачков
Сворачиваем в рулетик, прокалываем шпажкой и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *