Что готовим?
Окрошка

Японский торт с клубникой

0
290

Японский торт с клубникой – это изобретение Фуджи Ранемону – известного в Японии кондитера периода 30-х годов двадцатого века. Он взял за основу немецкий ягодный пирог и американский «Ангельский бисквит», который готовится на взбитых белках и сделал свой торт с воздушным бисквитным тестом, легким белым кремом и начинкой из свежих ягод. В наше время клубничный торт продают в Японии повсеместно, его популярность сильно выросла с появлением инстаграма, его фото постоянно мелькают в сторис туристов.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только муку высшего сорта или специальную муку для выпечки, они помогут получить лучший результат.
  2. Используйте продукты только проверенных брендов, которым вы доверяете, тогда торт получится вкусным, и вы сможете избежать неприятных «сюрпризов».
  3. Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.
Кухня Японская
Время готовки 180 мин.
Порции 1
Калорийность 213 ккал 1235 ккал 1235 ккал
Белки 5,7 гр. 32,9 гр. 32,9 гр.
Жиры 8,1 гр. 47,2 гр. 47,2 гр.
Углеводы 28,7 гр. 166,4 гр. 166,4 гр.
Вода 54,1 гр. 313,7 гр. 313,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Японский торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592.8 мкг 900 мкг 11.4 65.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 18.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 11.1 64.3
Витамин В4 563.7 мг 500 мг 19.5 112.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 11 63.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 25.7
Витамин В9 33.9 мкг 400 мкг 1.5 8.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.8 39.6
Витамин С 95.8 мкг 90 мкг 18.4 106.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 8.5 49.4
Витамин E 11.1 мг 15 мг 12.7 73.7
Биотин 50.8 мг 50 мг 17.5 101.5
Витамин К 7 мкг 120 мкг 1 5.8
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 7.5 43.7
Калий 675.9 мг 2500 мг 4.7 27
Кальций 237.8 мг 1000 мг 4.1 23.8
Кремний 148.5 мг 30 мг 85.4 495
Магний 91.7 мг 400 мг 4 22.9
Натрий 731.5 мг 1300 мг 9.7 56.3
Сера 410.7 мг 500 мг 14.2 82.1
Фосфор 486.9 мг 800 мг 10.5 60.9
Хлор 975.1 мг 2300 мг 7.3 42.4
Алюминий 43.5 мкг 30 мкг 25 144.8
Железо 8.8 мг 18 мг 8.5 49
Йод 46.4 мкг 150 мкг 5.3 30.9
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 48.7 282.3
Литий 4.5 мкг 70 мкг 1.1 6.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.5 20.5
Медь 392.9 мкг 1000 мкг 6.8 39.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 27.6 мкг 200 мкг 2.4 13.8
Селен 69.4 мкг 55 мкг 21.8 126.1
Фтор 151.8 мкг 4000 мкг 0.7 3.8
Хром 12 мкг 50 мкг 4.1 24
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.8 22.2
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 4 23.1
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 11.6 67.5
Молибден 29.8 мкг 70 мкг 7.4 42.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Японский торт с клубникой
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, так как пока они не нужны.
шаг 2 из 17
Японский торт с клубникой
Добавьте к желткам 20 грамм сахара и размешайте массу до состояния, когда сахар растворится, а желтки побелеют.
шаг 3 из 17
Японский торт с клубникой
Влейте в желтково-сахарную массу молоко, взбейте до однородности, затем добавьте растительное масло, снова взбейте и добавьте 10 грамм клубничного сиропа для цвета, опять взбейте всю массу.
шаг 4 из 17
Японский торт с клубникой
Муку смешайте с крахмалом и просейте три раза, чтобы они прошли аэрирование, после чего постепенно добавьте смесь в яичную массу не прекращая взбивать. Комочков быть не должно, а сама масса должна загустеть.
шаг 5 из 17
Японский торт с клубникой
Достаньте из холодильника белки, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.
шаг 6 из 17
Японский торт с клубникой
Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой желтковую и белковую массы до однородности. Не нужно смешивать интенсивно, делайте все неспеша, чтобы масса сохранила воздушность.
шаг 7 из 17
Японский торт с клубникой
Возьмите форму для выпечки 22 на 23 сантиметра, застелите ее пергаментом и влейте тесто. Разравняйте его лопаткой и слегка постучите дном формы о стол, чтоб выгнать из теста пузырьки воздуха.
шаг 8 из 17
Японский торт с клубникой
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
шаг 9 из 17
Японский торт с клубникой
Готовый бисквит достаньте из духовки, выньте из формы, положите на решетку и дайте ему остыть.
шаг 10 из 17
Японский торт с клубникой
Приготовьте крем, в нашем случае это взбитые сливки с сахаром. Налейте холодные сливки в чашу миксера и начните взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Будьте внимательны, не перебейте сливки, иначе они отсекутся.
шаг 11 из 17
Японский торт с клубникой
Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 12 из 17
Японский торт с клубникой
С остывшего бисквита срежьте корочки по бокам, а затем разрежьте его поперек на два равных куска.
шаг 13 из 17
Японский торт с клубникой
Пришла пора собрать торт. Положите первый корж на пергамент. На него выложите одну четвертую часть крема и разровняйте.
шаг 14 из 17
Японский торт с клубникой
Поверх выложите пластинки из клубники.
шаг 15 из 17
Японский торт с клубникой
Выложите на них еще четверть крема и разровняйте. Сверху выставьте второй корж.
шаг 16 из 17
Японский торт с клубникой
Нанесите оставшийся крем сверху и на бока тортика. Уберите торт в холодильник на два часа.
шаг 17 из 17
Японский торт с клубникой
Готовый торт разрежьте на части, примерно на восьмые. Каждую часть сверху украсьте четвертинкой клубники. Держите торт в холодильнике до самой подачи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *