Суп с фрикадельками для малышей до года
Японский торт с клубникой
Японский торт с клубникой – это изобретение Фуджи Ранемону – известного в Японии кондитера периода 30-х годов двадцатого века. Он взял за основу немецкий ягодный пирог и американский «Ангельский бисквит», который готовится на взбитых белках и сделал свой торт с воздушным бисквитным тестом, легким белым кремом и начинкой из свежих ягод. В наше время клубничный торт продают в Японии повсеместно, его популярность сильно выросла с появлением инстаграма, его фото постоянно мелькают в сторис туристов.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только муку высшего сорта или специальную муку для выпечки, они помогут получить лучший результат.
- Используйте продукты только проверенных брендов, которым вы доверяете, тогда торт получится вкусным, и вы сможете избежать неприятных «сюрпризов».
- Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.
Кухня
Японская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
1
Калорийность
213 ккал
1235 ккал
1235 ккал
Белки
5,7 гр.
32,9 гр.
32,9 гр.
Жиры
8,1 гр.
47,2 гр.
47,2 гр.
Углеводы
28,7 гр.
166,4 гр.
166,4 гр.
Вода
54,1 гр.
313,7 гр.
313,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 592.8 мкг | 900 мкг | 11.4 | 65.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.1 | 64.3 |
Витамин В4 | 563.7 мг | 500 мг | 19.5 | 112.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 11 | 63.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.4 | 25.7 |
Витамин В9 | 33.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.8 | 39.6 |
Витамин С | 95.8 мкг | 90 мкг | 18.4 | 106.4 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 8.5 | 49.4 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 12.7 | 73.7 |
Биотин | 50.8 мг | 50 мг | 17.5 | 101.5 |
Витамин К | 7 мкг | 120 мкг | 1 | 5.8 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 7.5 | 43.7 |
Калий | 675.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 27 |
Кальций | 237.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 23.8 |
Кремний | 148.5 мг | 30 мг | 85.4 | 495 |
Магний | 91.7 мг | 400 мг | 4 | 22.9 |
Натрий | 731.5 мг | 1300 мг | 9.7 | 56.3 |
Сера | 410.7 мг | 500 мг | 14.2 | 82.1 |
Фосфор | 486.9 мг | 800 мг | 10.5 | 60.9 |
Хлор | 975.1 мг | 2300 мг | 7.3 | 42.4 |
Алюминий | 43.5 мкг | 30 мкг | 25 | 144.8 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 8.5 | 49 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 5.3 | 30.9 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 48.7 | 282.3 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 6.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 20.5 |
Медь | 392.9 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 39.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 27.6 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.8 |
Селен | 69.4 мкг | 55 мкг | 21.8 | 126.1 |
Фтор | 151.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.8 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 4.1 | 24 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.8 | 22.2 |
Бор | 277.5 мкг | 1200 мкг | 4 | 23.1 |
Ванадий | 13.5 мкг | 20 мкг | 11.6 | 67.5 |
Молибден | 29.8 мкг | 70 мкг | 7.4 | 42.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам