Что готовим?
Окрошка

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

0
8223

Приготовить японский хлопковый чизкейк в мультиварке не составит труда даже начинающему кулинару. Высокий, воздушный и нежный пирог из сырного теста замечательно пропекается в мультиварке.

Кухня Европейская
Время готовки 170 мин.
Порции 7
Калорийность 274 ккал 3355 ккал 479 ккал
Белки 6,0 гр. 73,7 гр. 10,5 гр.
Жиры 17,7 гр. 216,7 гр. 31,0 гр.
Углеводы 22,6 гр. 276,5 гр. 39,5 гр.
Вода 38,7 гр. 473,3 гр. 67,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2194.5 мкг 900 мкг 19.9 34.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 5.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 13.5 23.7
Витамин В4 917.5 мг 500 мг 15 26.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8.6 15
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.8 6.6
Витамин В9 102.3 мкг 400 мкг 2.1 3.7
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 16.6 29
Витамин С 4 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 13.4 мкг 10 мкг 10.9 19.1
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.2 5.5
Биотин 74.7 мг 50 мг 12.2 21.3
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 13 22.7
Калий 1157.5 мг 2500 мг 3.8 6.6
Кальций 2977.6 мг 1000 мг 24.4 42.5
Кремний 3.2 мг 30 мг 0.9 1.5
Магний 211.5 мг 400 мг 4.3 7.6
Натрий 3695.7 мг 1300 мг 23.3 40.6
Сера 1366.9 мг 500 мг 22.4 39.1
Фосфор 2437.1 мг 800 мг 24.9 43.5
Хлор 1347.7 мг 2300 мг 4.8 8.4
Алюминий 100 мкг 30 мкг 27.3 47.6
Железо 12 мг 18 мг 5.5 9.5
Йод 85.2 мкг 150 мкг 4.6 8.1
Кобальт 36 мкг 10 мкг 29.5 51.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 5.9
Медь 577.6 мкг 1000 мкг 4.7 8.3
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.4 мкг 55 мкг 17 29.7
Фтор 239.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 19 мкг 50 мкг 3.1 5.4
Цинк 15.3 мг 12 мг 10.4 18.2
Бор 29.6 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 72 мкг 20 мкг 29.4 51.4
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 4.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Что же нужно для приготовления японского хлопкового чизкейка в мультиварке? Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани на средний огонь. Воды должно быть столько, чтобы она не переливалась в помещённую внутрь миску. Закипятите воду.
шаг 2 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
В глубокую жаропрочную миску выложите масло, молоко и творог и хорошо перемешайте венчиком составляющие.
шаг 3 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Нагрейте массу на водяной бане, поместив миску в кастрюлю с водой, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной - выключите огонь.
шаг 4 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Муку и крахмал просейте в миску с тёплым тестом.
шаг 5 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Тщательно перемешайте смесь венчиком. На данном этапе пользоваться техникой для взбивания не следует.
шаг 6 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Протрите тесто через сито дважды, чтобы получить однородное тесто и без комков.
шаг 7 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Тесто должно получится с нежной кремовой структурой. Отставьте его в сторону. Отдельно разбейте яйца, разделяя желток и белок.
шаг 8 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Желтки взбейте отдельно, всыпьте ваниль, половину сахара и переложите их в тесто.
шаг 9 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Перемешайте тесто лопаткой аккуратно, не нарушая воздушность ингредиентов.
шаг 10 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Белки взбейте с солью до пены. Добавьте в белок лимонный сок и остальной сахар и взбивайте до пик.
шаг 11 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Переложите пену в тесто медленно и аккуратно, перемешивая лопаткой.
шаг 12 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом без запаха. Переложите тесто в чашу и установите режим «Пароварка» на 10 минут.
шаг 13 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
После этого времени в мультиварке включится режим «Подогрев» и выпечка останется стоять в закрытой кастрюле. Ровно через час снова повторяем часовой цикл. Включаем режим «Пароварка» на 10 минут. Затем включится режим подогрева и кастрюля будет просто стоять на подогреве закрытой. Все время приготовления (2 часа) крышку не открывайте, мультиварку не двигайте, чтобы не осел пирог.
шаг 14 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Откройте кастрюлю и проверьте готовность чизкейка, прикоснувшись к его середине, она должна дрожать. Оставьте пирог в открытой чаше на 10-15 минут.
шаг 15 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Достаньте чашу из мультиварки и поставьте в сторону, чтобы пирог продолжал остывать на 1 час. После - достаньте пирог из формы с помощью парового контейнера и можно ставить чизкейк на стол или поставьте в холодильник до нужного момента.
шаг 16 из 16
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой и нарезайте острым ножом на порции.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *