Что готовим?
Окрошка

Янтарное варенье из кабачков

1
4663

Перед вами рецепт лакомства, которое способно удивлять! Речь идет о янтарном варенье из кабачков. Такое варенье получается сладким, густым и несколько медовым. Этот необыкновенный десерт сложно оценить по одному только описанию рецепта, важно его попробовать! Янтарное варенье из кабачков непременно станет обязательной заготовкой на зиму!

Кухня Мировая
Время готовки 18 ч.
Порции 8
Калорийность 186 ккал 3452 ккал 432 ккал
Белки 0,4 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 45,6 гр. 847,8 гр. 106,0 гр.
Вода 52,8 гр. 982,8 гр. 122,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Янтарное варенье из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 2.2
Витамин В4 98.1 мг 500 мг 1.1 2.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 2.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 7.1
Витамин В9 145.4 мкг 400 мкг 2 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 10.4 24.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 0.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.9 4.5
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.9 4.5
Калий 2501.8 мг 2500 мг 5.4 12.5
Кальций 198 мг 1000 мг 1.1 2.5
Кремний 301.2 мг 30 мг 54 125.5
Магний 97.2 мг 400 мг 1.3 3
Натрий 34.6 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 133.2 мг 800 мг 0.9 2.1
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 747.8 мкг 30 мкг 134 311.6
Железо 6.8 мг 18 мг 2 4.7
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 6.2 14.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.1 7.3
Медь 604 мкг 1000 мкг 3.2 7.6
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 225.1 мкг 200 мкг 6.1 14.1
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1 2.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.2 2.7
Бор 297 мкг 1200 мкг 1.3 3.1
Ванадий 64.4 мкг 20 мкг 17.3 40.3
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Янтарное варенье из кабачков
Что же нужно для приготовления янтарного варенья из кабачков? Кабачки промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
шаг 2 из 6
Янтарное варенье из кабачков
Лимон тщательно промойте и вместе с цедрой порежьте небольшими кусочками.
шаг 3 из 6
Янтарное варенье из кабачков
Нарезанные кабачки вместе с лимоном поместите в кастрюлю, засыпьте их сахарным песком. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10-12 часов для настаивания. За это время кабачок и лимон пустят сок, а сахарный песок должен раствориться.
шаг 4 из 6
Янтарное варенье из кабачков
Спустя время кастрюлю с содержимым поставьте на огонь, после закипания проварите в течение 30 минут. Затем газ выключаем, даем варенью остыть и настояться около 2 часов. После этого повторяем процедуру с варкой и остыванием еще 2 раза. Варенье в итоге изменит свой первоначальный цвет на янтарный.
шаг 5 из 6
Янтарное варенье из кабачков
Готовое варенье в горячем состоянии раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и остужаем при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков готово!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

олег николаевич володин 28.08 14:59 по мск.
Весь день уйдёт на этот рецепт.
Администрация сайта
к сожалению, многие варенья делаются долго