Яичница с беконом на сковороде

Яичница с беконом на сковороде – традиционный завтрак в Британии и Ирландии, и вместе с переселенцами перекочевавший в Северную Америку. Вкусное, сытное и ароматное блюдо. 

Вообще яичница – это, наверное, первое, что приготовил любой человек самостоятельно. Чего проще, разогрел на сковороде масло, разбил яйца и яичница готова. Но, как всегда, секреты кроются в деталях.

Яичницу называют «королевой завтраков». Готовится она быстро, а вкусный сытный завтрак, залог успешного трудового дня (утром мы, почему–то, всегда торопимся). Яичницы бывают двух видов – глазунья и болтушка. Болтушку делать проще, суть в том, что разбитое на сковороду яйцо просто разбалтывается (размешивается) кулинарной лопаткой на сковороде. Получается некое подобие омлета. То ли дело глазунья. Здесь главное, чтобы желток яйца («глаз») остался при приготовлении целым (не растёкся), а для этого нужно постараться. 

Неопытные кулинары, чтобы перестраховаться при приготовлении глазуньи, разбивают яйцо и выливают его в чашку. Если желток остался целым, яйцо аккуратно переливают на сковороду.

Яичницу готовят по всему миру, рецептов её приготовления великое множество – с различными наполнителями (мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты). Но в любом случае яичница, это просто, быстро и очень вкусно. 

Давайте приготовим завтрак на английский манер. Приступим.

Яичница с беконом на сковороде

764

0

1

1

Кухня

Английская, Ирландская, Американская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

201 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 160,0 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583 мкг

900 мкг

20.2

32.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

9

14.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

18.2

29.1

Витамин В4

600 мг

500 мг

37.5

60

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

21.3

34.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

9

14.4

Витамин В9

15.4 мкг

400 мкг

1.2

1.9

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

17.1

27.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

16.4

26.2

Витамин E

1.8 мг

15 мг

3.6

5.8

Биотин

44.4 мг

50 мг

27.8

44.4

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

18.7

29.9

Калий

509 мг

2500 мг

6.4

10.2

Кальций

127 мг

1000 мг

4

6.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

39.4 мг

400 мг

3.1

4.9

Натрий

1045.8 мг

1300 мг

25.1

40.2

Сера

387.2 мг

500 мг

24.2

38.7

Фосфор

588.4 мг

800 мг

23

36.8

Хлор

343.2 мг

2300 мг

4.7

7.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.9 мг

18 мг

10.2

16.3

Йод

44 мкг

150 мкг

9.2

14.7

Кобальт

22 мкг

10 мкг

68.8

110

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

1.9

Медь

228.6 мкг

1000 мкг

7.1

11.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

87.6 мкг

55 мкг

49.8

79.7

Фтор

121 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

5.5

8.8

Цинк

3.6 мг

12 мг

9.3

14.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.2 мкг

70 мкг

5.9

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с беконом на сковороде
Начнем готовить яичницу с беконом на сковороде. Возьмите бекон. Он может быть копчёный, варёно–копчёный, солёный – это неважно. Главное, чтобы в беконе прослойки сала, толщиной не более 2 сантиметров, чередовались с прослойками мяса, тогда это будет «правильный» бекон. Нарежьте его острым ножом длинными полосками толщиной не более 1 миллиметра. При покупке можно попросить продавца, чтобы нарезал бекон тонкими слайсами (в супермаркетах есть специальное оборудование).
2
Яичница с беконом на сковороде
Возьмите сковороду с толстым дном, установите её на плиту и включите средний нагрев. Когда сковорода разогреется, положите на неё полоски бекона (разогревайте сухую сковороду, бекон выделит достаточно жира для яичницы). Обжаривайте бекон с одной стороны, если полоски бекона тонкие, то они начнут принимать волнообразную форму (примерно через 2–3 минуты). Если бекон нарезан толсто, то ему необходимо дать прожариться больше времени.
3
Яичница с беконом на сковороде
Когда перевернёте полоски бекона, сдвиньте их от центра сковороды к краям, а в центр сковороды аккуратно влейте разбитое яйцо, одно за другим. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Жарьте яичницу пока белок не свернётся, а желток не станет полужидким.
4
Яичница с беконом на сковороде
Когда яйца приобретут указанную выше консистенцию, выключите нагрев плиты. Дождитесь, пока аппетитное шкварчание на сковороде не прекратится. Затем переложите глазунью с беконом на тарелку и подавайте к столу.
5
Яичница с беконом на сковороде
Яичницу можно украсить дольками свежего помидора, зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!

Оценить яичница с беконом на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с беконом на сковороде

Шаг 1 из 5

Начнем готовить яичницу с беконом на сковороде. Возьмите бекон. Он может быть копчёный, варёно–копчёный, солёный – это неважно. Главное, чтобы в беконе прослойки сала, толщиной не более 2 сантиметров, чередовались с прослойками мяса, тогда это будет «правильный» бекон. Нарежьте его острым ножом длинными полосками толщиной не более 1 миллиметра. При покупке можно попросить продавца, чтобы нарезал бекон тонкими слайсами (в супермаркетах есть специальное оборудование).
Яичница с беконом на сковороде

Шаг 2 из 5

Возьмите сковороду с толстым дном, установите её на плиту и включите средний нагрев. Когда сковорода разогреется, положите на неё полоски бекона (разогревайте сухую сковороду, бекон выделит достаточно жира для яичницы). Обжаривайте бекон с одной стороны, если полоски бекона тонкие, то они начнут принимать волнообразную форму (примерно через 2–3 минуты). Если бекон нарезан толсто, то ему необходимо дать прожариться больше времени.
Яичница с беконом на сковороде

Шаг 3 из 5

Когда перевернёте полоски бекона, сдвиньте их от центра сковороды к краям, а в центр сковороды аккуратно влейте разбитое яйцо, одно за другим. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Жарьте яичницу пока белок не свернётся, а желток не станет полужидким.
Яичница с беконом на сковороде

Шаг 4 из 5

Когда яйца приобретут указанную выше консистенцию, выключите нагрев плиты. Дождитесь, пока аппетитное шкварчание на сковороде не прекратится. Затем переложите глазунью с беконом на тарелку и подавайте к столу.
Яичница с беконом на сковороде

Шаг 5 из 5

Яичницу можно украсить дольками свежего помидора, зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке