Яичница с беконом на сковороде
Яичница с беконом на сковороде – традиционный завтрак в Британии и Ирландии, и вместе с переселенцами перекочевавший в Северную Америку. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Вообще яичница – это, наверное, первое, что приготовил любой человек самостоятельно. Чего проще, разогрел на сковороде масло, разбил яйца и яичница готова. Но, как всегда, секреты кроются в деталях.
Яичницу называют «королевой завтраков». Готовится она быстро, а вкусный сытный завтрак, залог успешного трудового дня (утром мы, почему–то, всегда торопимся). Яичницы бывают двух видов – глазунья и болтушка. Болтушку делать проще, суть в том, что разбитое на сковороду яйцо просто разбалтывается (размешивается) кулинарной лопаткой на сковороде. Получается некое подобие омлета. То ли дело глазунья. Здесь главное, чтобы желток яйца («глаз») остался при приготовлении целым (не растёкся), а для этого нужно постараться.
Неопытные кулинары, чтобы перестраховаться при приготовлении глазуньи, разбивают яйцо и выливают его в чашку. Если желток остался целым, яйцо аккуратно переливают на сковороду.
Яичницу готовят по всему миру, рецептов её приготовления великое множество – с различными наполнителями (мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты). Но в любом случае яичница, это просто, быстро и очень вкусно.
Давайте приготовим завтрак на английский манер. Приступим.
764
1
1
Кухня
Английская, Ирландская, Американская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
201 ккал 644 ккал 322 ккал
Белки
14,4 гр. 45,9 гр. 23,0 гр.
Жиры
15,7 гр. 50,3 гр. 25,2 гр.
Углеводы
0,6 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Вода
50,9 гр. 162,8 гр. 81,4 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 160,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
583 мкг
900 мкг
20.2
32.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
9
14.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
18.2
29.1
Витамин В4
600 мг
500 мг
37.5
60
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
21.3
34.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
9
14.4
Витамин В9
15.4 мкг
400 мкг
1.2
1.9
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
17.1
27.4
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг
16.4
26.2
Витамин E
1.8 мг
15 мг
3.6
5.8
Биотин
44.4 мг
50 мг
27.8
44.4
Витамин К
0.7 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
18.7
29.9
Калий
509 мг
2500 мг
6.4
10.2
Кальций
127 мг
1000 мг
4
6.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
39.4 мг
400 мг
3.1
4.9
Натрий
1045.8 мг
1300 мг
25.1
40.2
Сера
387.2 мг
500 мг
24.2
38.7
Фосфор
588.4 мг
800 мг
23
36.8
Хлор
343.2 мг
2300 мг
4.7
7.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.9 мг
18 мг
10.2
16.3
Йод
44 мкг
150 мкг
9.2
14.7
Кобальт
22 мкг
10 мкг
68.8
110
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.2
1.9
Медь
228.6 мкг
1000 мкг
7.1
11.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
87.6 мкг
55 мкг
49.8
79.7
Фтор
121 мкг
4000 мкг
0.9
1.5
Хром
8.8 мкг
50 мкг
5.5
8.8
Цинк
3.6 мг
12 мг
9.3
14.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13.2 мкг
70 мкг
5.9
9.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить яичница с беконом на сковороде
1
1
Комментарии (0)