Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условиях может приготовить абсолютно каждый, это совсем не сложно. Но зато вы сможете угостить друзей полезным и натуральным лакомством без красителей, загустителей и прочих добавок. Для мармелада выбирайте сочные и спелые фрукты.

Яблочный мармелад в домашних условиях

141

0

41

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

156 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

37,6 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 240,0 гр.

шт.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.6 мкг

900 мкг

0.4

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.4

3.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.8

1.8

Витамин В4

11.7 мг

500 мг

0.5

1.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.1

2.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.7

6.5

Витамин В9

8.7 мкг

400 мкг

0.5

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

42 мкг

90 мкг

9.7

23.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.9

2.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

1.1

2.8

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

1.3

3.2

Калий

887.4 мг

2500 мг

7.4

17.7

Кальций

64.5 мг

1000 мг

1.3

3.2

Кремний

6.6 мг

30 мг

4.6

11

Магний

30.6 мг

400 мг

1.6

3.8

Натрий

82.8 мг

1300 мг

1.3

3.2

Сера

18 мг

500 мг

0.8

1.8

Фосфор

39.6 мг

800 мг

1

2.5

Хлор

7.5 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

343.4 мкг

30 мкг

238.5

572.3

Железо

7.2 мг

18 мг

8.4

20.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.8

2

Кобальт

3.3 мкг

10 мкг

6.9

16.5

Литий

5.5 мкг

70 мкг

1.6

3.9

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.6

3.8

Медь

402 мкг

1000 мкг

8.4

20.1

Никель

51.3 мкг

200 мкг

5.3

12.8

Рубидий

190.5 мкг

200 мкг

19.8

47.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

27 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

12.1 мкг

50 мкг

5

12.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.8

2

Бор

787.5 мкг

1200 мкг

13.7

32.8

Ванадий

13.2 мкг

20 мкг

13.8

33

Молибден

18.3 мкг

70 мкг

5.4

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочный мармелад в домашних условиях
Хорошо помойте яблоки, выбирайте спелые плоды без битых бочков.
2
Яблочный мармелад в домашних условиях
Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семечками. На половинках сделайте неглубокие надрезы по кожуре, чтобы она не лопнула. Запекайте яблоки до мягкости в микроволновке при максимальной мощности.
3
Яблочный мармелад в домашних условиях
Затем печеные яблоки измельчите блендером до состояния пюре.
4
Яблочный мармелад в домашних условиях
Яблочное пюре протрите через сито.
5
Яблочный мармелад в домашних условиях
Смешайте сахар с пектином.
6
Яблочный мармелад в домашних условиях
Отложите 250 грамм пюре в кастрюлю. Всыпьте в пюре сахар с пектином и хорошо все перемешайте, чтобы не было комков.
7
Яблочный мармелад в домашних условиях
Яблочную массу поместите на средний огонь и постоянно помешивая доведите ее до 110 градусов.
8
Яблочный мармелад в домашних условиях
Снимите кастрюлю с огня и влейте в пюре лимонный сок, перемешайте. Выложите яблочную массу в форму и оставьте ее для застывания на 12 часов.
9
Яблочный мармелад в домашних условиях
Готовый яблочный мармелад разрежьте на квадраты или бруски, обваляйте в сахаре и десерт готов. Приятного аппетита!

Оценить яблочный мармелад в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Хорошо помойте яблоки, выбирайте спелые плоды без битых бочков.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семечками. На половинках сделайте неглубокие надрезы по кожуре, чтобы она не лопнула. Запекайте яблоки до мягкости в микроволновке при максимальной мощности.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Затем печеные яблоки измельчите блендером до состояния пюре.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Яблочное пюре протрите через сито.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Смешайте сахар с пектином.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Отложите 250 грамм пюре в кастрюлю. Всыпьте в пюре сахар с пектином и хорошо все перемешайте, чтобы не было комков.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Яблочную массу поместите на средний огонь и постоянно помешивая доведите ее до 110 градусов.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Снимите кастрюлю с огня и влейте в пюре лимонный сок, перемешайте. Выложите яблочную массу в форму и оставьте ее для застывания на 12 часов.
Яблочный мармелад в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Готовый яблочный мармелад разрежьте на квадраты или бруски, обваляйте в сахаре и десерт готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке