Яблочный мармелад в домашних условиях
Яблочный мармелад в домашних условиях может приготовить абсолютно каждый, это совсем не сложно. Но зато вы сможете угостить друзей полезным и натуральным лакомством без красителей, загустителей и прочих добавок. Для мармелада выбирайте сочные и спелые фрукты.
141
41
0
Кухня
Восточная
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
156 ккал 750 ккал 375 ккал
Белки
0,3 гр. 1,5 гр. 0,7 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы
37,6 гр. 180,3 гр. 90,2 гр.
Вода
59,3 гр. 284,4 гр. 142,2 гр.
Волокна
1,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 240,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
15.6 мкг
900 мкг
0.4
0.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.4
3.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.8
1.8
Витамин В4
11.7 мг
500 мг
0.5
1.2
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
1.1
2.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.7
6.5
Витамин В9
8.7 мкг
400 мкг
0.5
1.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
42 мкг
90 мкг
9.7
23.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.9
2.2
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.4
0.9
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
1.1
2.8
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
1.3
3.2
Калий
887.4 мг
2500 мг
7.4
17.7
Кальций
64.5 мг
1000 мг
1.3
3.2
Кремний
6.6 мг
30 мг
4.6
11
Магний
30.6 мг
400 мг
1.6
3.8
Натрий
82.8 мг
1300 мг
1.3
3.2
Сера
18 мг
500 мг
0.8
1.8
Фосфор
39.6 мг
800 мг
1
2.5
Хлор
7.5 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
343.4 мкг
30 мкг
238.5
572.3
Железо
7.2 мг
18 мг
8.4
20.1
Йод
6 мкг
150 мкг
0.8
2
Кобальт
3.3 мкг
10 мкг
6.9
16.5
Литий
5.5 мкг
70 мкг
1.6
3.9
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.6
3.8
Медь
402 мкг
1000 мкг
8.4
20.1
Никель
51.3 мкг
200 мкг
5.3
12.8
Рубидий
190.5 мкг
200 мкг
19.8
47.6
Селен
1 мкг
55 мкг
0.4
0.9
Фтор
27 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
12.1 мкг
50 мкг
5
12.1
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.8
2
Бор
787.5 мкг
1200 мкг
13.7
32.8
Ванадий
13.2 мкг
20 мкг
13.8
33
Молибден
18.3 мкг
70 мкг
5.4
13.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить яблочный мармелад в домашних условиях
41
0
Комментарии (0)