Что готовим?
Окрошка

Яблочные маффины с корицей

0
5604

Яблочные маффины с корицей – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 294 ккал 2000 ккал 200 ккал
Белки 4,9 гр. 33,4 гр. 3,3 гр.
Жиры 14,0 гр. 95,4 гр. 9,5 гр.
Углеводы 36,3 гр. 246,8 гр. 24,7 гр.
Вода 41,1 гр. 279,4 гр. 27,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
Яблочные маффины с корицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 313.5 мкг 900 мкг 5.1 3.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 4.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.5 5.1
Витамин В4 377.4 мг 500 мг 11.1 7.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.2 4.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.8 5.3
Витамин В9 68.6 мкг 400 мкг 2.5 1.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 1.9
Витамин С 20.4 мкг 90 мкг 3.3 2.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 2.4
Витамин E 39.1 мг 15 мг 38.3 26
Биотин 26.4 мг 50 мг 7.8 5.3
Витамин К 18 мкг 120 мкг 2.2 1.5
Витамин РР 10 мг 20 мг 7.4 5
Калий 1959.1 мг 2500 мг 11.5 7.8
Кальций 528.6 мг 1000 мг 7.8 5.3
Кремний 11.2 мг 30 мг 5.5 3.7
Магний 191.3 мг 400 мг 7 4.8
Натрий 214.9 мг 1300 мг 2.4 1.7
Сера 331.3 мг 500 мг 9.7 6.6
Фосфор 838.6 мг 800 мг 15.4 10.5
Хлор 211.6 мг 2300 мг 1.4 0.9
Алюминий 220 мкг 30 мкг 107.8 73.3
Железо 12.8 мг 18 мг 10.4 7.1
Йод 28.7 мкг 150 мкг 2.8 1.9
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 23.3 15.9
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.8 9.4
Медь 506.1 мкг 1000 мкг 7.4 5.1
Никель 38 мкг 200 мкг 2.8 1.9
Рубидий 126 мкг 200 мкг 9.3 6.3
Селен 45.3 мкг 55 мкг 12.1 8.2
Фтор 116.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 16.4 мкг 50 мкг 4.8 3.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.6 2.4
Бор 556.6 мкг 1200 мкг 6.8 4.6
Ванадий 170 мкг 20 мкг 124.9 85
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 8.6 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочные маффины с корицей
Приступим к готовке яблочных маффинов с корицей. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйца и сахар.
шаг 2 из 5
Яблочные маффины с корицей
Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто. Добавляем разрыхлитель и корицу.
шаг 3 из 5
Яблочные маффины с корицей
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
шаг 4 из 5
Яблочные маффины с корицей
Добавляем яблочную мякоть в тесто и размешиваем.
шаг 5 из 5
Яблочные маффины с корицей
Теперь берем формочки для теста, укладываем их пергаментной бумагой и заполняем тестом на 2/3. Ставим формочки в духовую печь и выпекаем 30 мин. при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *