Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!

Яблочные маффины с корицей

5805

0

65

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

294 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

36,3 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 68,1 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

313.5 мкг

900 мкг

5.1

3.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7

4.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.5

5.1

Витамин В4

377.4 мг

500 мг

11.1

7.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

6.2

4.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.8

5.3

Витамин В9

68.6 мкг

400 мкг

2.5

1.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.8

1.9

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

3.3

2.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.6

2.4

Витамин E

39.1 мг

15 мг

38.3

26

Биотин

26.4 мг

50 мг

7.8

5.3

Витамин К

18 мкг

120 мкг

2.2

1.5

Витамин РР

10 мг

20 мг

7.4

5

Калий

1959.1 мг

2500 мг

11.5

7.8

Кальций

528.6 мг

1000 мг

7.8

5.3

Кремний

11.2 мг

30 мг

5.5

3.7

Магний

191.3 мг

400 мг

7

4.8

Натрий

214.9 мг

1300 мг

2.4

1.7

Сера

331.3 мг

500 мг

9.7

6.6

Фосфор

838.6 мг

800 мг

15.4

10.5

Хлор

211.6 мг

2300 мг

1.4

0.9

Алюминий

220 мкг

30 мкг

107.8

73.3

Железо

12.8 мг

18 мг

10.4

7.1

Йод

28.7 мкг

150 мкг

2.8

1.9

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

23.3

15.9

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.3

0.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

13.8

9.4

Медь

506.1 мкг

1000 мкг

7.4

5.1

Никель

38 мкг

200 мкг

2.8

1.9

Рубидий

126 мкг

200 мкг

9.3

6.3

Селен

45.3 мкг

55 мкг

12.1

8.2

Фтор

116.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

16.4 мкг

50 мкг

4.8

3.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.6

2.4

Бор

556.6 мкг

1200 мкг

6.8

4.6

Ванадий

170 мкг

20 мкг

124.9

85

Молибден

41.1 мкг

70 мкг

8.6

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочные маффины с корицей
Приступим к готовке яблочных маффинов с корицей. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйца и сахар.
2
Яблочные маффины с корицей
Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто. Добавляем разрыхлитель и корицу.
3
Яблочные маффины с корицей
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
4
Яблочные маффины с корицей
Добавляем яблочную мякоть в тесто и размешиваем.
5
Яблочные маффины с корицей
Теперь берем формочки для теста, укладываем их пергаментной бумагой и заполняем тестом на 2/3. Ставим формочки в духовую печь и выпекаем 30 мин. при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита! 

Оценить яблочные маффины с корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочные маффины с корицей

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке яблочных маффинов с корицей. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйца и сахар.
Яблочные маффины с корицей

Шаг 2 из 5

Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто. Добавляем разрыхлитель и корицу.
Яблочные маффины с корицей

Шаг 3 из 5

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
Яблочные маффины с корицей

Шаг 4 из 5

Добавляем яблочную мякоть в тесто и размешиваем.
Яблочные маффины с корицей

Шаг 5 из 5

Теперь берем формочки для теста, укладываем их пергаментной бумагой и заполняем тестом на 2/3. Ставим формочки в духовую печь и выпекаем 30 мин. при температуре 200-220 градусов.

Сообщить об ошибке