Что готовим?
Окрошка

Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму

0
5600

Ароматный десерт, приготовленный из дачных сезонных фруктов без добавления сахара – это фаворит среди фруктовых зимних заготовок. Так как есть его можно ложками, без угрызения совести, и совсем не беспокоиться о лишних килограммах. В составе только натуральные продукты, поэтому пюре можно давать даже самым маленьким детям, в качестве первого прикорма.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 940 ккал 940 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 10,0 гр. 201,1 гр. 201,1 гр.
Вода 85,5 гр. 1712,4 гр. 1712,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 46,0 гр. 46,0 гр.
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.4 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 33.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 0.8 17
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 24
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 55
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.5 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 8.3 167.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2.8 55.8
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 30
Калий 4331.3 мг 2500 мг 8.7 173.3
Кальций 350.2 мг 1000 мг 1.7 35
Кремний 80 мг 30 мг 13.3 266.7
Магний 210.1 мг 400 мг 2.6 52.5
Натрий 400 мг 1300 мг 1.5 30.8
Сера 110 мг 500 мг 1.1 22
Фосфор 270.1 мг 800 мг 1.7 33.8
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 366.2 7333.3
Железо 45 мг 18 мг 12.5 250
Йод 30 мкг 150 мкг 1 20
Кобальт 110 мкг 10 мкг 54.9 1100
Литий 38 мкг 70 мкг 2.7 54.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 56
Медь 2300 мкг 1000 мкг 11.5 230
Никель 340 мкг 200 мкг 8.5 170
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 26.7 535
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 58 мкг 50 мкг 5.8 116
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 28.3
Бор 3750 мкг 1200 мкг 15.6 312.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 110 мкг 70 мкг 7.8 157.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Начнем готовить яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму. Изначально подготовим и взвесим необходимое количество фруктов. Тщательно их промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Плоты отчищаем от сердцевины и семян, кожуру оставляем и произвольно нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в посуду с толстым дном и эмалированным покрытием, во избежание пригорания.
шаг 3 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Вливаем 50 мл очищенной воды и ставим на плиту на средний огонь.
шаг 4 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
После закипания, убавляем огонь до минимума и варим 50-55 минут до полного размягчения плодов.
шаг 5 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Затем мягкие фрукты снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции, занимает это не более 5 минут.
шаг 6 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
В полуготовое пюре добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и во второй раз доводим до кипения и варим около 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Готовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *