Яблочная начинка для пирожков из свежих яблок
Яблочная начинка для пирожков из свежих яблок - это ароматная и сочная начинка, которая используется для приготовления пирожков или пирогов. Она обычно состоит из свежих нарезанных яблок, с добавлением сахара, специй и иногда муки для загущения. Яблочная начинка придает пирожкам или пирогам неповторимый вкус и текстуру, создавая сочетание сладости и кислинки. Она может быть приготовлена с различными вариациями специй, такими как корица, имбирь, гвоздика, в зависимости от предпочтений и рецепта. Пирожки с яблочной начинкой являются популярным десертом во многих кулинарных традициях и часто подаются в теплом виде с добавлением сахарной пудры или ванильного соуса.
Используйте свежие, спелые и сочные яблоки. Лучше всего подойдут сорта с кисло-сладким вкусом.
Нарежьте яблоки мелкими и одинаковыми кубиками. Это поможет им равномерно готовиться и создаст однородность начинки.
Будьте осторожны с количеством специй, чтобы не переборщить и не перебить натуральный вкус яблок.
Регулируйте количество сахара в соответствии со своими предпочтениями и сладостью яблок.
Готовьте яблочную начинку на среднем огне, время от времени помешивая. Это поможет равномерно приготовить яблоки и избежать их пережаривания.
Дайте яблочной начинке полностью остыть перед использованием. Таким образом, вы избежите, растекания начинки и сможете легко формировать пирожки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 27.1 мкг | 900 мкг | 0.4 | 6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 34.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 16.8 |
Витамин В4 | 50.7 мг | 500 мг | 1.4 | 20.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.7 | 23.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 56.2 |
Витамин В9 | 26.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 13.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 63.4 мкг | 90 мкг | 9.9 | 140.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2.4 | 34.4 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.7 | 10 |
Витамин К | 22.7 мкг | 120 мкг | 2.7 | 37.8 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 3.1 | 43.3 |
Калий | 1688.6 мг | 2500 мг | 9.5 | 135.1 |
Кальций | 250.6 мг | 1000 мг | 3.5 | 50.1 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.6 | 80 |
Магний | 89.9 мг | 400 мг | 3.2 | 45 |
Натрий | 157.1 мг | 1300 мг | 1.7 | 24.2 |
Сера | 73 мг | 500 мг | 2.1 | 29.2 |
Фосфор | 127.2 мг | 800 мг | 2.2 | 31.8 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.7 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 258.9 | 3666.7 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 11.5 | 163 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 1 | 14.3 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 116 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 11.4 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 30.1 | 426.5 |
Медь | 666.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 133.3 |
Никель | 108.2 мкг | 200 мкг | 7.6 | 108.2 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 22.2 | 315 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 2.2 | 31.4 |
Фтор | 51 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.6 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 6 | 84.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.9 | 27.3 |
Бор | 1243.5 мкг | 1200 мкг | 14.6 | 207.3 |
Ванадий | 65 мкг | 20 мкг | 45.9 | 650 |
Молибден | 36.3 мкг | 70 мкг | 7.3 | 103.6 |